Полезные свойства чернослива

Oчeнь пoлeзный прoдукт-этo плoд сливы. Чeрнoслив, пoмимo xoрoшeгo вкусa, тaкжe oкaзывaeт цeлeбнoe вoздeйствиe нa oргaнизм чeлoвeкa. Пoлeзныe свoйствa чeрнoсливa блaгoдaря свoeму бoгaтoму сoстaву.

Витaминoв и минeрaлoв в чeрнoсливe

Чeрнoслив сoдeржит в свoeм сoстaвe:

витaмины, минeрaлы и мнoгиe другиe пoлeзныe для чeлoвeкa вещества. Состав чернослива: сахара (9%), вода (87%), белки (0, 8%), пектин (0, 8%) волокон (0, 5%), в нем также содержится яблочная кислота (1, 3%), витамины, провитамины и минералы — калий, натрий, магний, железо, фтор (2, 1%). Чернослив в составе: сахар (57, 8%), органические кислоты (3, 5%). Минералы, калий, натрий, фосфор, железо, кальций.

Чернослив по своему составу сходные с составом свежей сливы, поэтому их полезные свойства практически идентичны.

В состав плодов входят сливы 17% сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза. Органические кислоты, такие как лимонная кислота, яблочная кислота, щавелевая кислота, салициловая кислота, пектин, витамины А, С, В1, В2, Р; дубильные вещества (танины), азотных составляющих, а также минералов фосфора, калия, натрия, магния, железа и кальция.

Чернослив показан к применению при малокровии и авитаминозах, так как содержит большое количество железа и витаминов.

Свойства чернослива

Из-за содержания в черносливе балластных веществ, он будет очень полезен при несварении желудка, достаточно съедать 5-7 ягод в день, и вы оказали неоценимую услугу моим желудочно-кишечного тракта.

Если вы постоянно используете фрукты, чернослив, в еде, в дополнение к улучшению вашего здоровья, и вы сможете избавиться от лишнего веса, такие как чернослив, присущие диетическими свойствами, поэтому его часто используют в различных диетах.

Как слива состоит из антибактериальных веществ, несколько раз его свойства не уступают некоторым лекарствам. Чернослив предотвращает размножение бактерий на слизистую оболочку полости рта.

Благодаря своим уникальным характеристикам, популярность чернослива стремительно растет.

На ранних стадиях заболеваний сердечно-сосудистой системы чернослив является, пожалуй, одним из наиболее эффективных природных средств лечения. Чернослив нормализует артериальное давление и положительно влияет на пищеварительную систему и метаболизм.

Сливы-отличный подарок от природы для вашего тела. Первое, что оказывает благотворное влияние сушеная слива, так это пищеварительная система. Использование настоя плодов избавляет от запоров. Чернослив способствует решению проблемы с повышенным артериальным давлением и сердцем. Он также оказывает положительное влияние на артрит, заболевания почек, атеросклероз и заболевания печени. Высокое содержание витамина А улучшает остроту зрения.

Обработки чернослива

Фруктов, черешни, сливы, помогает улучшить здоровье, тонус, и улучшить общее состояние здоровья. Чернослив можно использовать как косметическое средство, имеющее в своем составе улучшают внешний вид кожи.

Чернослив и рак

Плоды сливы высокая концентрация калия, который используется в поддержании сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни, а также восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме. Как вы знаете, калия увеличивает секрецию желчи и мочи.

Благодаря антиоксидантам чернослив повышает иммунитет и организм лучше справляется с тяжелой экологической обстановкой. Когда растения обладает способностью связывать свободные радикалы, которые используются в качестве средств для омоложения и это очень важно, в качестве средства для профилактики различных раковых заболеваний.

Чернослив широко применяется при заболеваниях печени, почек, артритом, запорами и кишечными проблемами. Он также способствует повышению аппетита и желудочной секреции.

Плоды сливы очень часто используются во многих напитков и блюд, таких как плов, различные салаты, компоты, мясные блюда и др. Чернослив предотвращает рост опасных бактерий, таких как E. coli, Сальмонелла, стафилококки.

Чтобы приготовить слабительное на основе чернослива, плоды залить кипятком, дать настоятся. Выпить настой и съесть чернослив.

Обрезка помогает при мозолях. Для этого в молоко размягчения чернослива без косточек, и примените горячий фруктовый волдыри, когда ягода охлажденным, он должен быть заменен жарко.

Как выбрать слив

Покупая в магазине или на рынке ягоды, чернослив, вы должны быть осведомлены о своей внешности. Свежих и качественных плодов имеет черный оттенок и легкий блеск на ощупь она должна быть упругой и мягкой. Коричневатый оттенок, наоборот, предполагая, что были допущены нарушения при обработке ягод. Как правило, вкус прогорклый урожай, но он теряет значительную часть своих свойств и витаминов. Все это результат неправильной сушки плодов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.