Полезные консервы

Сoxрaнить витaмины
Зaтeм сoбeритe в эмaлирoвaнную или стeклянную миску. Eсли этoт спoсoб кaжeтся нeвoзмoжным дeлoм, мoжнo измeльчить ягoды в куxoннoм кoмбaйнe. Ягoды бeрутся в кoличeствe 1 кг 1 кг сaxaрa. Для тoгo, чтoбы сoxрaнить мaксимaльнoe кoличeствo витaминa С нeoбxoдимo рaстeрeть ягoды с сaxaрoм вручную в эмaлирoвaннoй или стeкляннoй пoсудe стeклянную или фaрфoрoвую с пeстикoм (дaжe нeбoльшую стeклянную бaнку). Тщaтeльнo прoмыть в прoтoчнoй вoдe, зaтeм oпoлaскивaют кипячeнoй вoдoй. Нo пoмнитe, чтo для кoнтaктa с мeтaлличeскими чaстями, a тaкжe с сильным пoмoлa, витaмин С пo-прeжнeму пoчти нa 30% нижe, чем после ручного помола. Положите ягоды на чистую хлопчатобумажную ткань в один слой и дайте ему полностью высохнуть. Ягоды нужно, чтобы удалить гнилые и мятые.
Затем воду слить в эмалированную кастрюлю, перемешать 70 грамм большие (съедобный морской соли), вскипятить, остудить. Залить рассолом огурцы. Если это холодильник, то банки нужно положить в пластиковый лоток, который в процессе, соленые, в рассоле огурцы будут бродить и может частично вытекать из-под крышки. Залить стаканом сырой холодной воды (чистой, без хлора!) к верхней части банки, чтобы отмерить необходимое количество рассола. Банки закрыть обычными пластиковыми крышками (не консервированными!) и поставить их в прохладное темное место (12-14 градусов).
Затем очистить их от кожицы, измельчить и добавить в соте около 10 минут, до готовности. В свою очередь, идеальным медным тазом, можно также использовать стальную кастрюлю с толстым дном или алюминиевую кастрюлю. Наконец, готовность определяется как кубики для игры в сквош – они должны быть твердыми, почти хрустящая, не разваливается, но легко выламываются с ложкой. На дно кастрюли налить 1.2 стакана растительного масла, нагреть его, затем положить в масло мелко нарезанный лук и морковь в течение 2-3 минут до коричневого цвета, затем добавить нарезанный перец, дать покипеть еще 5-7 минут. В это время целые помидоры положить в эмалированную посуду, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут. Затем добавить нарезанные кабачки (или другие овощи в зависимости от выбранного), соль. Накройте крышкой и дайте ему варить на медленном огне около 30-40 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Все овощи, очистить и тщательно вымыть.

Лучше сохраняет витамины квашеной капусты и соленых овощей. Огурцы В соленой воде в июле огурца содержание витамина C в январе месяце составляет 95% от исходного, а в марте она падает до 60%. Но при условии, что солить стала «холодный способ» и хранение осуществлялось в прохладном темном месте.

Крышку закрыть и поставить банки на зимнее хранение в холодильник или другое темное место с температурой не выше +10- +12 градусов. Через сутки банки нужно открыть и наполнить ее ягоды и сахар оптом к верхней части банки. Когда все ягоды растерты, смешайте их с оставшимся сахаром и залить в банки, перед prosterilizovat их в духовке или в микроволновой печи. При таком хранении в вопросах ягода до весны почти полностью все витамины. Салим Это обеспечивает дополнительный консервирующий эффект. Смесь не должна доходить до верха банки около 1 см, чтобы Свернуть тему не обязательно, достаточно закрыть банки обычными полиэтиленовыми крышками, предварительно порезав их на несколько секунд в кипящую воду. Затем поместите стакан в холодильник на сутки.
Овощи должны быть тщательно вымыты, чтобы удалить поврежденные. Сбор трав: 1 литровую банку 5 штук вишни, 3 дубовых листьев, небольшой пучок цветущего укропа, 2 зубчика чеснока, 10 шт., листьев черной смородины, 2-3 побега эстрагона (вместо эстрагона можно взять сельдерей) – все тщательно вымыть и крупно порубить и разделить на три части. Сбор урожая огурцы лучше всего в тот же день они были собраны.
Через 2-3 недели огурцы будут соленые, а спустя месяц и половины соли. Таким же образом можно солить кабачки, патиссоны и помидоры. В таких случаях, они будут храниться до весны. Кабачки, баклажаны, тыква, кабачки
Для любителей четких овощная запеканка-это хороший рецепт для консервированных саутер (его можно сделать из кабачков, баклажан, тыквы и сквош). Наиболее подходящие банки не более чем на 800-900 грамм с завинчивающейся крышкой.
Из ягод лучше всего сушить смородины, голубики, клюквы, брусники, черноплодной рябины, морошки. Зимой можно готовить те же блюда, как свежие ягоды, предварительно замоченные в чистой воде.
Для того, чтобы достичь и обеспечить себя на долгое время, природных витаминов, то необходимо придерживаться следующих простых правил. Основная цель домашнего консервирования – сохранение крупнейших в заготовках витамины и другие питательные вещества.
Подготовка:
Зимой вы можете сварить суп, сделать пассеровку, варить, жарить, прежде чем замочить в воде на 8-10 часов. Сказать несколько слов о процессе сушки, которая остается абсолютно все минеральные вещества и многие витамины. Сушку следует проводить в хорошо проветриваемом помещении (но не на открытом солнце!) при температуре от 25 до 50 градусов. Это может быть застекленный балкон, чердак, печь. Сушить можно не только грибы, но и ягоды и многие овощи – морковь, спелые тыквы, баклажаны, чеснок, лук, перец. В дополнение к консервированию, существует множество других способов для сбора. Особенно хороши баклажаны обсушить, нарезать ломтиками, нанизать на нить и повесить в теплом и сухом месте.
Упрощенный метод одевания в трехлитровую банку.
Вы ищете баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости дачи предметы. Но для тех, кто заботится о собственном здоровье, силы-из овощей и фруктов, «поворот» и «sasuske», много более дорогих продуктов от известных брендов.
Третья часть деревьев. Банки можно стерилизовать, достаточно вымыть их в чистоте. Плод может быть размещен как горизонтально, так и вертикально, но как можно плотнее. Когда огурец половина банков, чтобы покрыть свою часть деревьев, и продолжать складывать до тех пор, пока банка не наполнится. На дно банки должно быть одна часть зеленая, равномерно распределяя его. Это было близко, и огурцы.
соли
1.2 стакана растительного масла 5 бутылок взять с собой:
2 больших или 3 средних сквош
3 лампы
3-4 штуки зеленого перца
2-3 штуки морковь
2 средних помидоры
Вы также можете добавить 2-3 зубчика чеснока. 1,5 ст. Но соте чеснок придает неповторимый вкус и аромат. л.
Выжать из них сок. Кислые ягоды с большим количеством семян и получить фантастический, натуральные кисели. Ребрышки – ярчайший представитель этого вида ягоды. Здесь действует то же правило, как для измельчения: чем меньше контакта с металлическими частями комбайна, тем больше сохраняется витаминов. Ягоды, которые собирают и промывают под проточной, а затем кипяченой водой.
Залить кипящей соте черпаком в горячие банки, добавить на верхней части банки. Тщательно промыть их, залить кипятком и поставить стерилизовать в духовке в течение 10-12 минут. После того, как все банки заполнены, кладете их на голову, чтобы закрыть теплым одеялом и оставить на 8-10 часов. Когда клетка находится на плите, подготовьте банки. Немедленно запечатать банки. И посушить… Для того, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ для хранения в течение длительного периода времени, банки, которые лучше всего поместить в прохладное место, а билет, который может выдерживать хранения вне холодильника.
Потребности в закупках:
1.производиться с минимальной скоростью нагрева;
2.без добавления химических консервантов (кроме соли и сахара);
3.как можно скорее;
4.с минимальными шлифования;
5.свежие, неиспорченные фрукты;
6.с гигиеной
7.разливается в стерильные контейнеры
8.хранить в прохладном темном месте
Чистота всего процесса приготовления пищи – важнейшее условие, как готовый продукт, в отличие от промышленно выпускаемых консервов, которые не стерилизуют по способу нагрева. Измельчить ягоды?
Урожай овощей Чтобы заполнить горлышко банки, сахар и поставить на зимнее хранение в тех же условиях, как и ягодные смеси. Такие темы можно зимой варить морсы, компоты, используют для гарнира, Добавить в чай, сыр, или просто неправильно.
Он идеально подходит для черной смородины, черники, клубники, вишни, черноплодной рябины и клюквы. Наиболее удобный способ получить урожай без исключения, все ягоды растереть их с сахаром.
И так до самого верха банки. Когда бак был полный, очень чистую ложку, чтобы тщательно перемешать сок до полного растворения сахара. Идеальный вариант-это выжать вручную сок. В банку, залить 1 стаканом сока, накрыв горлышко стекло с слоем Марли, затем залить 1 стаканом песка. За это время смесь станет желеобразной форме. После этого закройте банку и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Банки подготовить таким же образом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.