Полезные жиры для нашего организма

Вы пьeтe нeжирнoe мoлoкo, купить сыр и твoрoг с низким сoдeржaниeм жирa soderjaniem, нo пoтрeблeниe низкo-жирнoй пищи нe сдeлaeт вaс бoлee тoнкий. Этo прoисxoдит пoтoму, чтo сущeствуeт «пoлeзныx» и «врeдныx» жирoв. В пeрeчислeнныx вышe прoдуктoв нe сoдeржит «плoxиx» жирoв.
Чтo тaкoe «пoлeзныe» и «врeдныe» жиры, и кaк и в чeм рaзницa?
Жиры, которые мы едим, по-разному влияющих на наше здоровье. Существует несколько способов разделить жиров в видах, но самым известным из них является их ссылка на «полезные» и «вредные» для организма. Здоровые жиры состоят из питательных веществ, которые наш организм нуждается для поддержания здоровья. Несмотря на то, что многие из нас убеждены в том, что в ежедневном рационе насыщенных жиров, на самом деле, исследователи говорят, что 90% населения не получают необходимое количество жира. «Хорошие» жиры, также известный как «жирные кислоты». Жирные кислоты образуются в процессе расщепления жиров и используются в качестве источника энергии для клеток в организме. Различают мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Являются существенными элементами любой здоровой диеты, а не только обогащают кислородом кровеносную систему в организме, а также участвуют в процессе формирования и функционирования новых клеток организма.

Жирные кислоты также поддерживают хорошее состояние кожи, замедляют процесс старения, способствует процессу похудения.

Существует несколько видов жирных кислот: Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Человеческий организм способен производить только кислота (Омега-9, тогда как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 могут быть получены только из пищи.

Полезные жиры для нашего организма, в основном содержатся в продуктах растительного происхождения и в продуктах питания животного происхождения, а именно в рыбе, такие как оливковое масло, рапсовое масло, льняное масло, кукурузное масло, конопляное масло, сафлоровое масло, кунжутное и подсолнечное масло. Животного происхождения, которые являются рыбы, обитающие в холодных водах, такая как скумбрия, лосось, сельдь, тунец, форель, скумбрия и другие. Эта пища-самая здоровая пища с точки зрения снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Рыба полезна для тех, которые содержат Омега-3 жиры, растительное масло полезно для тех, кто содержит Омега-3 и Омега-6.

Омега-3 имеет важное значение для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогает передаче импульсов, которые несут сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам лучше думать, хранить информацию в памяти и извлекать его при необходимости. Этот препарат должен развиваться в матке плода. Эта жирная кислота необходима также для здоровой сетчатки, синапсов, и, чтобы справиться со стрессом.

Омега-6 участвует в синтезе стероидных и половых гормонов, снижает содержание холестерина в крови, улучшают функцию иммунной системы за счет синтеза лейкотриенов, улучшает функцию периферической и центральной нервной системы.

Омега-9 содержится в оливки, миндаль, фундук, арахис, авокадо. Это очень стабильный жиров, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Эти жирные кислоты не так активны как Омега-3 и Омега-6 , но легче приобрести. Поэтому, оливковое масло желательно, подсолнечника и кукурузы.

За последние 20 лет наши привычки в еде привели к снижению потребления Омега-3 жиров и увеличением потребления жиров Омега-6. Это потому, что мы потребляем пищу, есть более тщательного лечения, что приводит к чрезмерной жирности и Омега-6. В результате, потребление рафинированных масел и жиров препятствует усвоению незаменимых жирных кислот, которые мы получаем с пищей. Цена, которую мы платим за то, что рост ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Плохие жиры — это жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, таких как мясо и птица, цельное или обезжиренное молоко, сливочное масло, что касается этих видах жиров расхода рекомендуется уменьшить.

Насыщенных жиров способствует закупорке кровеносных сосудов. Это надо быть крайне осторожным. Некоторые растительные масла — кокосовое и пальмовое масло (последние содержатся в попкорне) также насыщенные жиры.

Второй Тип жира, потребление которых должно быть строго ограничено, так называемой «транс-изомеры».
Транс-изомеры (также известный как транс-изомер жирных кислот), образуется в процессе производства или в гидрогенизации твердых жиров, например маргарина. Транс-изомеры, похожие на насыщенных жиров способствует повышению уровня холестерина в крови.

Снизить потребление транс-изомеров жирных кислот, содержащих твердых Маргаринов, жиров, используемых при приготовлении тесто, жареные блюда, выпечку и различные закуски, вы можете уменьшить потребление транс-изомеров.

Употребление здоровых жиров может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снизить риск некоторых форм рака. Она также будет укреплять вашу иммунную систему, и состояние суставов, уменьшают боль и неприятные симптомы «суставы», если вы страдаете от артрита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.