Полезные и вредные свойства кефира

Кeфир пришeл к нaм с Кaвкaзa, гдe дaжe пo сeй дeнь всe тoт жe прoдукт в eжeднeвный рaциoн. Стoит oтмeтить, чтo кaвкaзцы слaвятся дoлгoлeтиeм, вынoсливoстью и сoxрaняют ясный ум дo стaрoсти. И кoнeчнo, нe обошлось без кефира. И рецепты йогурт хранится в секрете. Конечно, всеми правдами и неправдами, тайное становится явным — и, в конечном счете, кефир, научилась готовить в каждом доме горца, а затем и далеко за пределами деревни. Сегодня, наливает молоко в баночку с кефирными грибками, а не делать это на солнце. Купить в магазине кефир, мы практически не знаем никаких секретных рецептов или методов приготовления пищи. Поэтому вооружимся секретами выбора волшебное зелье и узнать основные полезные и вредные свойства кефира.

От детства до старости

Этим кисломолочным напитком мы знакомимся в раннем детстве: это один из прикормов, который помогает ребенку установить свой желудок на взрослую пищу, потому что его основные питательные вещества (кальций, железо, белок, витамин D, витамины группы в, бета-каротин и др.) присутствует в Lekoumou форма. Лечебные свойства кефира хорошо известны в народной медицине, и из-за накопления антибиотических веществ, вырабатываемых дрожжевыми клетками. Ценю это, в основном, за пробиотическое действие — он подавляет рост болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте, что свидетельствует о наличии того, помогает предотвратить кишечные инфекции, а также для борьбы с дисбактериозом. И наша иммунная система, как известно,… в кишечнике. Так, те, кто регулярно пьет кефир, отличается отменным здоровьем и способностью выдерживать все атаки. И когда у вас здоровый желудок и хороший цвет лица и здоровую кожу и волосы блестят. И фигурка стройнеет: доказано, Лариса Долина и ее кефирная диета! И если вы страдаете от хронической усталости, нервных, или просто устал — с йогуртом не является частью! Японцы, даже некоторые известные тиканье мира, готовы молиться Будде, йогурт. Свои исследователи даже доказали, что кефир в ежедневном рационе помогает противостоять раку. Очень полезен кефир пожилым людям: для поддержания нормального состава кишечной микрофлоры, что предупреждает развитие гнилостных процессов в кишечнике, улучшает функцию печени. Йогурт, как и любой лечебный продукт, нужно пить правильно: напиток комнатной температуры напитки маленькими глотками. Вы можете добавить ложку меда, варенья или свежих ягод. Но гастритчиков с повышенной кислотностью кефира следует отказаться.

Квасьте на здоровье

Кефирные грибки представляют собой форму «купаж» 22 различных микроорганизмов, которые живут в мире и согласии и друг друга очень хорошо дополняют. Первая скрипка здесь принадлежит стрептококкам, в том числе и аромат форма Стартеры. «Играть до» молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. В молочную кислоту оркестр играл хорошо, о чем свидетельствует специфический запах кефира, который не позволит спутать его ни с йогуртом, ни ряженку. Качество йогурта зависит от качества и жирности молока, а его вкус-от кислотности. Выберите йогурт нужно для достижения своих целей. Если вы потеряете или страдают от болезни почек, отеков, отдавайте предпочтение с низким содержанием жира (мочегонное) кефир. Язвенной болезни, гастрите и панкреатите придется отказаться от крепкого (трехдневного) кефира. Если у вас «слабый» желудок, крепкий кефир только для вас, и если вы страдаете от запоров, отдайте предпочтение слабому (один день), напитки. Если у вас все в порядке, пейте средний (двое суток). Только вот беда: один день без или трехдневный кефир в магазине не найдете, потому что большинство современных много производства йогурт имеет срок хранения 14 дней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.