Полента: витамины, минералы

Блюдa из кукурузы имeeт высoкую питaтeльную цeннoсть, и пoтoму oни ширoкo испoльзуются в мeдицинскиx, диeтичeскoe и дeтскoe питaниe. В кукурузнoй кaшe сoдeржится мнoгo витaминoв и минeрaлoв, пoлeзныx для здoрoвья чeлoвeкa. Кукурузa oбeспeчивaeт вaжную функцию – oн нe вызывaeт aллeргии у чувствитeльныx к нeй людeй. И кaкoв xимичeский сoстaв кукурузы, чтo вeщeствa, сoдeржaщиeся в нeм? Oбo всeм этом поговорим в статье «кукурузная каша: витамины, минералы».

 

«Королева полей».


Кукурузой в свое время называли «Королевой полей», и не без оснований. Кукуруза – самая древняя культура, которая была известна в течение семи тысяч лет назад, как кукуруза. Современные кукурузы мало похож на своего прародителя, при раскопках пирамид Майя в Америке были найдены маленькие кукурузные початки. На протяжении веков кукуруза очень изменилась, благодаря усилиям селекционеров. В Европе, привело кукурузы в 17. века. После окончания Великой Отечественной войны советского народа голодали, он был основным продуктом питания. Из кукурузной муки пекли хлеб, выпечка, хлопья, вареные кукурузные початки кукурузы, запеченные на углях. Кукуруза в банке, сделать ее любимое лакомство – кукурузные палочки. Все блюда сделаны из этого урожая, вкусные и полезные.

Витамины, микроэлементы.

Полента: витамины.


Ретинол, витамин А -это жирорастворимый витамин, который откладывается в организме в течение длительного времени. Приобрести необходимые жиры и микроэлементы. В 100 г продукта содержится 10 мг витамина.

  • Принимает участие в обменных процессах и способствует восстановлению обменных процессов в организме человека.
  • Способствует росту костей, поддерживает ночное зрение, исправляет образованию подкожного жира.
  • Участвует в функциях клеточных мембран, поддерживает рост новых клеток.
  • Защищает ваши глаза от пересыхания и способствует их гидратации.
  • Укрепляет иммунную систему, повышает защитные функции слизистых оболочек и активность лейкоцитов.

  • Участвует в быстрое восстановление поврежденной эпителиальной ткани.
  • Помогает замедлить процесс старения на клеточном уровне.
  • Очень важно для развития и правильного курса плода беременности.
  • Участвуя в синтезе гормонов, поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.
  • Это очень мощный антиоксидант, который помогает нейтрализовать свободные радикалы.

Тиамин витамин В1 это водорастворимый витамин, который разрушается под воздействием тепла, но тепла в кислой среде, устойчивых. В организме не откладывается и не является токсичным. В 100 г продукта содержится 0,2 мг витамина.

  • Участвует в метаболизме жиров и углеводов.
  • Приводит к норме работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы.
  • Способствует нормальному течению жизненных процессов в организме человека на протяжении всей его жизни.
  • Участвует в метаболизме клеток, способствует росту и регенерации мышечных клеток и клеток нервной ткани.

Ниацин, витамин В3 (никотиновая кислота) является растворимым в горячей воде, витамин, обладает слегка терпким вкусом. Обилие этого витамина в организме вызывает головокружение и частое сердцебиение. В 100 г продукта содержится 1,7 мг витамина.

  • Принимает участие в процессах метаболизма жиров, белков, аминокислот, пуринов, биосинтезе и тканевое дыхание.
  • Восстанавливает дефицит витамина PP.
  • Понижает концентрацию холестерина, который характеризуется сосудорасширяющее действие.
  • Помогает улучшить память, работу в вестибулярном аппарате.

Filamin, витамин В9 (фолиевая кислота) является растворимым в щелочной среде он разлагается на свету. Передозировка выводится через мочевую систему. В 100 г продукта содержится 46 мг витамина.

  • Способствует кроветворению. Назначается при анемии.

Аскорбиновая кислота, витамин С растворим в воде и спирте. В 100 г продукта содержится 7 мг.

  • Необходимые для правильного функционирования всех систем в организме человека.

  • Помогает восстановить обменные процессы, является мощным антиоксидантом.
  • Активизирует защитные свойства организма при различных заболеваниях.
  • Участвует в нормализации окислительно-восстановительных процессов.
  • Для того, чтобы облегчить всасывание железа в крови, оказывают влияние immunomodulirutaya.
  • Участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.
  • Координирует содержание сахара в крови.
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • Повышает функцию секрета из желез в организме.
  • Предотвращает интоксикации и аллергических реакций.

Полента: микроэлементы.

Железо является важным элементом, который способствует обмену кислорода в организме. В 100 г. продукта содержится 0,5 мг.

  • Участвует в процессах кроветворения, роста клеток и синтеза ДНК.

Магний является важным биологически активный микроэлемент. В 100 г продукта содержится 37 мг.

  • Принимает участие в синтезе белка, обеспечивает энергией клетки организма.
  • Пониженный уровень магния в организме человека, что выражается в хронической усталости, склонность к депрессии, острой мышечной усталости, снижения умственной активности, торможению обменных процессов.

Калий — это биологически активный элемент, который участвует в калиево-натриевый обмен. В 100 г продукта содержится 270 мг.

  • Регулирует водно-солевой и кислотно-щелочного баланса в организме.
  • Поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживает осмотическую концентрацию крови.
  • Недостаток калия приводит к нарушению работы всех систем организма.

Полента: рецепт.

Для приготовления кукурузной каши вам понадобится:

  • 50 г зерна кукурузы,
  • 160 мл воды,
  • соль, сахар, масло по вкусу и по желанию.

Зерна кукурузы, воды, кипятить на слабом огне, до загустения. Добавить соль, сахар, масло, довести до кипения. Оберните кастрюлю полотенцем и дайте ему отдохнуть.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.