Питание во время беременности

Пищa для будущeй мaтeри нe дoлжнo быть oднooбрaзным, пoэтoму пoтрeбнoсти тeлa мeняeтся oт динaмики рaзвития плoдa.

Пищa бeрeмeннoй дoлжнa быть рaзнooбрaзнoй, вкуснoй, xoрoшo oфoрмлeннoй, сoдeржит oснoвныe питaтeльныe вeщeствa (бeлки, жиры, углeвoды, витaмины, минeрaлы).

Диeтa, бeднaя бeлкaми, вeдeт к рaзвитию тяжeлыx фoрм тoксикoзa, отеки, анемия, рвота. Белка должно быть в дневном рационе 80 г. Во второй половине беременности этот показатель увеличится до 120 г в сутки.

Полноценный белок содержится в яйцах, рыбе, мясе, молоке, йогурт, кефир, творог, сыр.

Беременным женщинам также необходимы жиры и углеводы. Они являются основным источником энергии во время беременности.

Беременная женщина должна получать от 50 до 100 граммов жира в день. Жиры, которые содержат большое количество витаминов А, Д, Е, И в.

Чрезмерное потребление жиров подавляет аппетит, влияя на кроветворение

Особенно полезным оливковое масло первый холодный отжим, нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное, кунжутное.

Соль следует добавлять в очень маленьких количествах, предпочтительно морской соли.

В токсичности пища должна приниматься часто и малыми порциями. Вы можете исключить, что еда очень сладкие и кислые продукты.

Завтрак может быть подан в постель. Это надо, чтобы было не очень жарко, например, palestynskiego чашка кофе или холодный сок, отвар шиповника, бутерброд с маслом и сыром.

Хотя тошнота и рвота могут быть предложены сухой рацион печеный картофель со сливочным маслом, сваренное вкрутую яйцо, поджаренный белый хлеб, каша с маслом.

Людям надо кушать каждые 2 часа. За полчаса перед едой и через 1,5 часа после приема пищи не нужно пить.

Организм беременной женщины испытывает большую потребность в минеральных солях.

Соли кальция, фосфор, магний, железо, медь, кобальт, который необходим для правильного развития плода. Они используются для построения не только скелет, но и мягкие ткани.

Следует отметить, что в 1 л молока содержится 1,2 г кальция и 0,9 г poopra. Такое же количество содержится в 340 г творога или 12 апельсинов.

Беременной тела также нуждается в магнии, марганце, которая, особенно во второй половине беременности.

При недостатке марганца уменьшается образование молока.

Включает в себя большое количество марганца, овсянка, рожь, бобы и шпинат.

Давно установлено, что содержание железа в крови плода больше, чем в крови матери. Беременные женщины должны получить 12-15 г в день железа.

Железо содержится в печени, почках, изюм, сливы, абрикосы, персики, яблоки.

Во время беременности резко возрастает потребность в витаминах. Витамины необходимы для нормального развития беременности, роста плода и дальнейшего развития новорожденного.

Дефицит витамина может способствовать спонтанному аборту, преждевременным родам, может вызвать рак шейки матки, слабость, плохое влияние на ребенка.

Значительно увеличивает потребность организма в витамине с, которые содержатся в основном в растительных продуктах.

Особенно богаты витамином С плоды шиповника, черной смородины, хвоя сосны или ели зимой, малина, клубника, земляника, крыжовник, лимоны, апельсины, мандарины, укроп, петрушка, лук, шпинат, помидоры, картофель, капусту, яблоки.

Важная роль принадлежит витаминам а и е.

Наиболее богаты витамином а рыбий жир, печень, сливочное масло, яичный желток, овощи, ягоды и фрукты содержат особое вещество – каротин, который в печени человека превращается в витамин А.

Витамин Е присутствует в злаковых, овощей, яиц, мяса и молочных продуктов.

Не менее ценны для организма беременной комплекс водорастворимых витаминов: А, Б, В1, который содержится в хлебе, дрожжах, печени, нежирной свинины и мяса птицы, говядины, гречка, овес, ячмень и крупы.

Источником витамина» являются печень, яйца и овощи. В этих продуктах содержится витамин PP, который необходим для окислительно-восстановительных процессов.

Антирахитического витамина D регулирует метаболизм кальция и фосфора, способствует развитию скелета, предупреждает развитие рахита у плода.

Беременным рекомендуется 500 до 1000 единиц витамина D в день. Это в первую очередь встречается в рыбьем жире, яичных желтков, яйца, молоко и молочные продукты.

В целях обеспечения нормального функционирования кишечника следует придерживаться строгого режима, определенное время для приема пищи, пейте овощные и фруктовые соки, чернослив, компот, мел, йогурта, кефира в день.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.