Питание и настроение

Питaниe являeтся нeoбxoдимым услoвиeм для жизни всex живыx сущeств. Истoрия знaeт двe тeoрии питaния. Пeрвoe прoизoшлo eщe в aнтичнoсти, втoрoй, нaкoнeц, пoявились в кoнцe XIX — пeрвoй пoлoвинe XX вeкa, дo нeдaвнeгo врeмeни изучaл лишь oбщee вoздeйствиe пищи нa oргaнизм чeлoвeкa, нo сeгoдня ученые утверждают, что еда является главным фактором эмоционального состояния.

Старая теория питания связана с именами Аристотеля и Галена и является частью их представлений о том, как жить. Согласно этой теории, продукты всех структур в организме из-за крови, которая непрерывно образуется в пищеварительной системе из питательных веществ в результате сложного процесса неизвестной природы, в порядке, аналогичном для брожения. В печени чистить кровь, поэтому его применяют для укрепления всех органов тела и тканей. Основываясь на этих идеях была построена, многие лечебные диеты, что бы обеспечить более легкий превращение пищи в кровь и лучшие свойства последней.
 

С классической теорией сбалансированного питания тесно связаны широко распространенного представления об идеальной пищи и оптимального сбалансированного питания. Эта теория основана на сбалансированном подходе к оценке и режиму питания, что сохраняет свое значение и в настоящее время. В упрощенном виде этот подход сводится к тому, что организм нуждается в веществах такую молекулярную структуру, которая компенсирует их расход и потери, обусловленные основным обменом, работой, а для молодых организмов — также и ростом.
 

Ну, эти теории все более или менее понятно, по крайней мере, написано тысячи статей, но еда влияет не только на общее состояние нашего здоровья, но и на наше эмоциональное состояние. Другими словами, наше настроение, зависит от того, что было в нашу тарелку на завтрак.
Вопрос, является ли или не влияют еда, настроение, меняя его в ту или иную сторону, перестал быть предметом научных споров. Конечно, мы считаем, что мы осознанно выбирать еду по вкусу и другим критериям, но этот выбор является, по сути, без сознания. Бессознательное «самолечения» путем повлиять на химию мозга и улучшить наше питание-антидепрессанты настроение гораздо более эффективных, целенаправленных процедур. Хроническая депрессия связана с длительным меньше из-за отсутствия определенных питательных веществ в организме. Мы не замечаем этого дефицита, и в то же время, он накапливается.

С исключением кофеина и сахара, еды мало изучены с точки зрения их влияния на настроение. Тем не менее, очевидно, что еда влияет на нейротрансмиттеры., информационно-несущих клеток головного мозга. Одним из таких нейромедиаторов связано с депрессией и агрессией — серотонина. Известно, что он вызывает подъем настроения, особенно у людей, склонных к депрессии. Считается, что низкий уровень серотонина в мозгу приводит к симптомам, которые напоминают психические заболевания.

Еда, поднимающая настроение : продукты, богатые фолиевой кислотой (шпинат), продукты, содержащие селен (рыба), углеводы, кофеин и чеснок.

Если пища, которую вы можете повлиять на ход рак заболеваний сердца и суставов (артриты) и решить проблемы с пищеварением, так называемых хронических болезней западной цивилизации — почему бы не попробовать также влияют на мозг? Получается, что вы можете. Научные поиски привели к открытию связи между характером питания и наше мужество, энергию, качество памяти и внимания, настроения, агрессивность, активность мозга, психического здоровья и психологических расстройств. Незаменимые пищевые вещества — углеводы, белки, жиры, а также кофеин-оказывают глубокое воздействие на настроение и активность в человеческом мозге.

Маргинальный дефицит определенных питательных веществ в рационе со временем могут накапливаться и мешать нормальному функционированию мозга. И если раньше ученые не могли предположить, что мозг подвергается воздействию таких, казалось бы, незначительной причине, но теперь с полной силой пытаются восстановить нормальную деятельность мозга, и не без успеха.

Снижение активности: сахар, мед и другие углеводы, такие как макароны, хлеб, алкоголь

Повысить бдительность: кофеин, белок

Чувства напряженности, раздражения, стресса и тревоги, естественно, и, порой, встречаются во всех. Но у некоторых людей они становятся хроническими в природе, которая порождает чувство страха, неуверенности, и даже внезапное учащенное сердцебиение (учащенное сердцебиение), потливость и тремор. Постоянные тревожность могут приводить к приступы паники и фобии, отнимает способность действовать.

Вы можете попробовать, чтобы устранить тревогу и стресс с помощью диеты. Определенные продукты и напитки действуют на нервную систему как успокоительное или стимулирующих препаратов.

: Без сахара, без крахмала подавить беспокойство.

Повысить тревогу: кофеин, алкоголь.

Выбрать «правильные» продукты и наслаждаться жизнью. Ведь мы едим, чтобы жить!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.