Пищевые волокна против рака толстой кишки

Пищeвыe вoлoкнa: «двигaтeль» для здoрoвoгo пищeвaрeния и oбмeнa вeщeств. Лeт пoтрeблeниe рaфинирoвaнныx прoдуктoв, кoтoрыe oчищaются и тoжe лeгкo усвaивaeтся, привeлo к тoму, чтo сегодня недостаток балластных веществ — пищевых волокон, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы. Что это такое, и какие продукты богаты клетчаткой?


Пищевые волокна-это особый углевод, который не переваривается в организме человека, но служат питательной средой для полезных бактерий кишечника, а также своевременного удаления из кишечника отходов. Пищевые волокна растворимые и нерастворимые.

Лучшие источники клетчатки— цельное зерно (крупы, в выпечке, в виде хлопьев), фрукты, овощи, орехи, бобовые (особенно в пакетиках). По словам врачей, для здорового пищеварения человек должен съедать около 30 граммов клетчатки в день. Желательно получать их из разных источников.

Как работают пищевые волокна?

Попадая в кишечник, пищевые волокна начинают активно впитывать воду и набухать, что делает стул мягким и громоздким. Это стимулирует сокращение мышц кишечника и вещи, которые не перерабатываются организмом, выводится из кишечника во время. Не забывайте пить достаточное количество воды, от полутора до двух литров в день. Поскольку волокна стремительно увеличиваются в объеме, но он не всасывается в кровь, чувство насыщения приходит быстрее и длится дольше, несмотря на то, что поесть, у нас было гораздо меньше, чем обычно. Таким образом, волокна защищают нас от переедания.

Если вы привыкли питаться рафинированной пищей, не спешите вводить в свой рацион много клетчатки: постепенно увеличивайте количество, например, заменив обычный белый хлеб на цельнозерновой ценное, шоколадный десерт — несколько крепких яблок или горсть орехов. Резкое увеличение объема пищевых волокон в целом не опасен, но может вызвать дискомфорт, например, вздутие кишечника.

Чтобы помочь с сердца и кровеносных сосудов

Одно из самых ценных качеств пищевых волокон — снижение в крови уровня «плохого» холестерина. Происходит это так: с председателем волокна удаляется из нашего организма довольно большое количество желчных кислот. Но тело у них постоянно, необходимой для переваривания жиров, и «строительные блоки» желчи-холестерина, так как организм вынужден выводить из крови. В результате, кровь освобождается от избытка холестерина, и риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается.

Кроме того, пищевые волокна косвенно играют роль в предотвращении серьезных проблем с обменом веществ. Продукты, богатые клетчаткой, не вызывают резких колебаний уровня сахара в крови, тем самым защищая от частых приступов голода, которое может привести к диабет, ожирение или.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.