Пищевые волокна

Нeрaствoримыe пищeвыe вoлoкнa
Пoчeму пищeвыe вoлoкнa тaк вaжнo?
Oни впитывaют вoду и рaзбуxaют дo сoстoяния плoтнoсти, кoтoрoe пoзвoляeт быстрo и лeгкo вывoдить oтxoды из пищeвaритeльнoгo прoцeссa. Пищeвыe вoлoкнa нeoбxoдимы для нормального функционирования кишечника. Из-за этой диеты с высоким содержанием клетчатки может вылечить или предотвратить такие заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как запор, дивертикулез и геморрой. Врачи утверждают, что в течение ближайших 15 лет, нужно увеличить количество клетчатки в своем рационе на 50%.
Растворимые пищевые волокна, содержащиеся во фруктах, овощах, сушеной фасоли, чечевицы, сои, пшеницы, риса и ячменя. Диабет снизить уровень холестерина в крови, а при сахарном диабете позволяет контролировать уровень глюкозы в крови.
Небольшое предупреждение: если вы хотите увеличить количество клетчатки в вашем рационе с относительно низкого уровня, то лучше делать это постепенно. Постепенное увеличение количества решений клетчатки поможет избежать этих проблем. в день или меньше. Из-за резкого увеличения количества пищевых волокон в продуктах питания могут вызвать желудочно-кишечные-газы, вздутие живота и спазмы желудка, которая на время будет вызывать у вас некоторые неудобства. Большинство людей потребляют слишком мало пищевых волокон: 12 грамм приблизительно. или даже немного больше. В идеале количество пищевых волокон в рационе взрослого человека ежедневно должно составлять примерно 20 грамм.
Сколько клетчатки мы должны принимать ежедневно?
Кроме того, в некоторых растениях их больше и меньше в других. Особенно много клетчатки содержится в фруктах, овощах, бобовых, и овсянку. Пищевые волокна, содержащиеся в растительной пище. Богатым источником пищевых волокон являются фрукты, овощи, коричневый рис, хлеб и макароны из непросеянной муки, каши и сухие завтраки, орехи, семечки и отруби.
Растворимые пищевые волокна
Это снижает риск того, что некоторые – иногда очень серьезные – проблемы с кишечником, такие как запор, геморрой, дивертикулярная болезнь, и даже рак толстой кишки. Кроме того, чувство сытости, вызванной пищевыми продуктами, клетчаткой, что дает возможность для людей, пытающихся сбросить вес, легче контролировать свой аппетит. Кроме того, растворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, потому что замедляют скорость всасывания глюкозы в кишечнике. Диета, богатая клетчаткой в рацион очень полезно для здоровья. Они также помогают снизить уровень холестерина в крови, что приводит к снижению риска сердечных заболеваний.
Какую работу делает клетчатка в нашем организме?
Таким образом, отсутствие клетчатки в рационе может привести к запорам. Пищевые волокна не содержит калорий и играет важную роль в процессе пищеварения. Кроме того, пищевые волокна не всасываются в желудочно-кишечном тракте, и поэтому нам не грозит лишними калориями. Это делает его легче контролировать свой вес, поскольку в этом случае человек насыщается меньшим количеством еды. Продукты, которые содержат нерастворимые волокна включают в себя хлеб, крупы и макаронные изделия из цельнозерновой муки. Из-за относительно большого объема желудка, нерастворимые пищевые волокна вызывают чувство сытости. Они содержат пектин и клетчатка, которая стимулирует кишечник. Кроме того, клетчатка содержится витаминов, основных солей и микроэлементов, которые необходимы для нормального пищеварения.
В каких продуктах содержится клетчатка?
Пищевые волокна состоят из сложных углеводов и подразделяются на два вида – растворимые и нерастворимые.
Пищевые волокна также присутствуют в орехах и семечках, как арахис и семечки, фрукты и овощи (с кожурой), и бобовые, такие как чечевица и фасоль. Мясо, рыба и молочные продукты не содержат клетчатки. Но их много в зерновых, таких как пшеница, овес, ячмень и рис. Пищевые волокна можно найти только в клеточных мембранах растений.
Где есть пищевые волокна?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.