Переработке зерна

В нaстoящee врeмя испoльзуeтся для прoрaщивaния, пшeницa, гoрox, фaсoль, кукурузу, прoсo.

Прoрoстки мoжнo испoльзoвaть в любoм видe и с любыми блюдaми, пригoтoвлeнными нa грилe, вaрeныe, тушeныe, сырыe.

В нaстoящee врeмя прoрoсшиe зeрнa oчeнь пoпулярны кaк лeчeбнoe срeдствo прoтив многих заболеваний и поддержания тонуса организма, повышения его работоспособности и сопротивляемости, для предупреждения болезней и неблагоприятных условий среды.

Практически весь мир спасает свое здоровье с Пырей. В Париже, например, продаются в овощных магазинах. В Англии в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницы в коробочках. В США продаются пастеризованные ростки, растолченный в порошок и прессуют в таблетки, и американцы пользуются ими, как солью, но, конечно, в большем количестве.

Методы для производства зародышей зерна очень просты и заключаются в следующем: за 24 часа до приготовления определенного блюда из бактерий (50-100 г пшеницы на одного человека) тщательно промывают зерна проточной водой. Когда всплывающие зерна удаляют, а осевшие на дно из цельного зерна, которое пригодно для потребления человеком. Зерна в контейнер с плоским дном (лучше всего блюдо) и заливают водой, так чтобы верхний слой зерна, покрыт ею полностью. Крышка емкости с кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 24 часа, где вылупились ростки достигают длины 1 мм. После повторного промывания проросшие зерна пропускают через мясорубку. Полученную массу залить теплым молоком, сливками или кипятком в соотношении 1:1, добавить мед по вкусу и сливочное масло. Использовать смесь на первый или второй завтрак кулинария повторного нагрева строго запрещено.

Более простой способ выращивания рассады выращивание зерновых выглядит следующим образом: на влажную марлю или ситечко, которое помещается в стакане воды, они могут непрерывно расти. Для этой цели, чтобы посадить зерна необходимо каждый день, когда он созрел первый урожай, через последующие 3-4 дня на подходе был после уборки урожая.

Пророщенная пшеница может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней, есть необходимой влагой, которые покрывают их салфетки.

Чем же так полезны проростки? В большом количестве, они содержат витамин Е, который имеет важное значение для поддержания половой функции, нормального функционирования мышц, клеток, нервных и клеток печени.

Витамины группы в — необходимы для нормального функционирования нервной системы, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа.

Клетчатка — выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника.

Литий и хром — редкие минералы, которые необходимы для профилактики хронического нервного истощения.

Калий — поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу.

Железо необходимо для красных кровяных клеток, в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп).

Проросшие семена можно высушить в домашних условиях, измельчите в кофемолке и добавлять в блюда (желательно уже готовые, чтобы не подвергать семена термической обработке и тем самым уберечь витамины от разрушения).

Зимой, когда источник витаминов резко сокращен, можно использовать молодые побеги пшеницы или кукурузы. Тот факт, что молодые побеги особенно богат витаминами. Вы можете выращивать их в стеклянной банке следующим образом: заполнить банку на одну треть семян normalizename, крупы и залить водой, накрыть крышкой и оставить на ночь. На второй день вылейте воду из кукурузы, хорошо промыть, и заново заливать зерно в банку. Накрыть марлей, завязать резинкой, перевернуть банку и поставить ее в тарелку, которая, подложив под горлышко банки деревянную ложку так, чтобы жидкость могла беспрепятственно стекать на выстрел был в воздух. Через 4-5 дней капуста будет готова.

Эти зеленые побеги можно нарезать и добавлять в салаты, они могут быть добавлены в супы, добавлять гарниры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.