Овощные соки

Приexaть из сoкa пoлeзныe вeщeствa и витaмины, нe нужнo пить литрaми из нeгo, дoстaтoчнo для стaкaн кoнцeнтрирoвaннoгo (свeжий, тoлькo чтo пригoтoвлeнный) и пoлстaкaнa дoстaтoчнo. Чрeзмeрнoe пoтрeблeниe жидкoсти, в тoм числe фруктoвыx сoкoв, нeжeлaтeльнo, тaк кaк eсть лишнюю нaгрузку нa сeрдцe, сoсуды, пoчки. Этo мoжeт привeсти к oбщeй слaбoсти, нeдoмoгaния.

Свeжeвыжaтый oгурeчный сок — питательные вещества и витамины

Наверное, лучшей огурцы имеют мочегонное свойство. Однако, огурцы обладают несколько другими ценными свойствами, такими как улучшение роста волос; они укрепляют сердце и сосуды. Огурцах содержится более 40 процентов. калия, 10 проц. натрия 7.5%. кальция 20%. фосфор 4.7%. хлор. Добавление огуречного сока к моркови очень благотворно влияет при ревматических заболеваниях, а такие болезни являются следствием содержания мочевой кислоты в организме.

Добавив к этой смеси некоторого количества свекольного сока, ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценным как при высоком, так и низком кровяном давлении. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен, как, например, когда paradontose. Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежевыжатый огуречный сок и предотвращают расщепление и выпадение волос. Сок может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда.

Огуречный сок успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например, черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым или томатным и чесночным.

Свежий кабачковый сок

Есть в ней много калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Этот сок самый низкокалорийный, поэтому он рекомендуется для тех, кто хочет похудеть, это предотвратить ожирение и накопление блокирует в организме избытка холестерина. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков благодаря его мягкое воздействие на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Люди, которые страдают от болезней печени и почек, также рекомендовано вводить в свой рацион сок из кабачков. Сквош сок содержит значительное количество меди, что делает его ценным продуктом питания при малокровии, нервных и сердечных заболеваний и высокого кровяного давления.

Выпить стакан фруктового сока с 1 столовой ложкой меда 2-3 раза в день.

Свежий сок петрушки

Петрушка-лечебные травы. Петрушка очень богата питательными веществами. Содержание аскорбиновой кислоты (витамин С), которая превосходит многие фрукты и овощи. 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. По содержанию каротина петрушка не уступает моркови. А в 100 г петрушки содержится две суточные нормы витамина А.

Кроме того, петрушка содержит витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также соли калия, магния, железа, ферментные вещества, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови.
Сок петрушки-это бесценные качества, которые необходимы для метаболизма кислорода и поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы. Содержащиеся в петрушке микро — и макроэлементы есть в таких отношениях, что способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Сок петрушки помогает может остроты зрения.

Этот сок отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает (благодаря наличию специфического горько-вкус классный) на камень в почках и мочевом пузыре, нефрите, когда белок в моче, а также при других заболеваниях почек. Сок используется как зелень, так и корни. Это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не следует использовать по отдельности в чистом виде, есть больше чем 30 до 60 грамм.

Сок сельдерея — витамины и польза

Сок сельдерея содержит большое количество магния и железа, это сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Большой процент жизненно важный органический натрий способствует выведению из организма углекислого газа и предотвращению преждевременного старения.

Корень сельдерея содержится эфирное масло, крахмал, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, магния, уксусную кислоту, масляную кислоту и щавелевую кислоты, витамины С, В1, В2, РР. В листьях сельдерея содержится эфирное масло, витамин С, провитамин а, минеральные вещества (главным образом фосфор и железо), растительные гормоны.

Сок из корней сельдерея применяется при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной и пониженной секрецией, заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни, подагре, аллергической крапивнице, dermatitami, ревматизме, атеросклерозе, повышенном артериальном давлении, сахарном диабете, ожирении, цистите, водянке, мигрени, неврозах и бессоннице.

Сельдерей применяют наружно при воспалительных процессах, а также при ушибах как смягчающее и болеутоляющее средство. Для этой цели приготовления примочки: полстакана сока смешивают с таким же количеством уксуса и добавляют половину чайной ложки соли. Который смачивается ткань, использовать для больных, а больные места. Компресс нужно часто менять.

Из сельдерея можно приготовить напиток, который стимулирует половое влечение и улучшить силу мужчин. Для этого смешивают 100 г сока сельдерея и 25 г яблочного сока. Выпить этот коктейль вечером.
Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить 50г. свежего сельдерея утром и днем, перед едой. Он нормализует температуру тела.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.