Овощи — меньше калорий, больше пользы

Oвoщи сoдeржaт мнoжeствo рaзличныx витaминoв и минeрaльныx вeщeств; eсть oргaничeскиe жирныe кислoты, пищeвыe вoлoкнa и другиe нeoбxoдимыe для нaшeгo oргaнизмa вeщeствa.

Для кaждoгo oвoщa eсть свoй питательный состав. Так, в моркови, помидорах, петрушке содержится много каротина. Капуста богата на витамин U. чемпионом по содержанию витамина С среди овощей-красный перец, 100 г которого содержится 250 мг этого ценного витамина. Но зимой и ранней весной, и роль основных поставщиков витамина С служат картофель, капуста, свежий и маринованный лук.

Большинство витаминов остается в овощах, потребляется в свежем виде. Приготовление пищи, особенно длительная варка и тушение, снижает содержание витаминов в овощах. В то же время такие методы консервирования, как быстрое замораживание, квашение, консервирование и значительная часть витаминов в течение длительного периода времени, вплоть до следующего урожая.

Низкая калорийность овоща было дано видное место, переходя от недостатка продукта в его завидное преимущество. Человек, который ведет малоподвижный образ жизни, склонный к полноте, очень важна возможность получить ощущение сытости (объемные овощные блюда быстро насыщают), в то же время, что не превышает квоту калорийности суточного рациона.

Сравним калорийность некоторых продуктов: 100 г огурцов дают организму 14 ккал belokachannoy капусты — 27, ДИП — 14, цветной капусты — 30, баклажанов — 24, кабачков — 23, томатов — 23, тыквы — 29. А калорийность того же количества сливочного крестьянского масла — 661 ккал, топленого масла — 887, сыра-350-380, свиного — 841.

Благодаря низкой калорийности овощи широко используются в лечебном питании для людей с избыточным весом. Огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, салат-латук, цветная капуста и belokochannaya содержат небольшое количество углеводов и полезны при сахарном диабете.

Овощи — важный поставщик минеральных веществ, необходимых организму, — калия, кальция, магния, фосфора, железа, различных микроэлементов.

В овощах есть органические кислоты (яблочная кислота, лимонная кислота и т. д.) и эфирные масла, определяющие вкус и аромат продукта. Для стимулирования секреции пищеварительных желез, они влияют на процесс пищеварения. Эфирное масло, что влияет на обоняние, wyzwalanie пищеварительных соков, даже прежде, чем мы начнем кушать. Салаты, винегреты способствуют соответствующей подготовке пищеварительной системы пища и пищеварение. Овощные гарниры, приправы и повышения эффективности использования мяса и рыбы.

Овощи включают буквально в каждый рацион лечебного питания. Но более детальные рекомендации относительно выбора продуктов, их кулинарной обработки желательно получить от лечащего врача.

Вот несколько советов, направленных на максимальное сохранение в овощах витаминов и фитонцидов.

Очистить и натереть овощи лучше непосредственно перед их приготовлением. Свекла, морковь, картофель, салатов, рекомендуется варить в неочищенном виде. Лук, петрушка, укроп, другие травы, которые следует класть в уже приготовленные блюда непосредственно перед подачей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.