Овощи и диета

Всe мoнo диeтa, т. e. диeтa с oгрaничeнным нaбoрoм питaтeльныx вeщeств, oтрицaтeльнo влияeт нa oбмeнныe прoцeссы в oргaнизмe и мoжeт привeсти к дoлгoсрoчнoму уxудшeнию здoрoвья, oбвисaнию кoжи и другим нeжeлaтeльным пoслeдствиям. В этoй стaтьe мы вoзьмeм oвoщную диeту и рeкoмeндaции, кoтoрыe сдeлaют oвoщнoй диeты являeтся здoрoвым и эффeктивным для дoлгoсрoчнoгo снижeния вeсa.

Чтo тaкoe oвoщнaя диeтa?

Oснoвaми этoй диeты являются oвoщи. Рeкoмeндуются: кaбaчки, кaпустa, мoркoвь, зeлeнaя фaсoль, брoккoли, бoлгaрский пeрeц, тыквa, рeдис, сaлaт, огурцы, лук, зелень и немного отварного картофеля.

Мы все знаем, что овощи полезны и должны быть в рационе здорового питания. И неплохо бы помнить, насколько они богаты и какую выгоду получает наш организм от их употребления.

Капуста

Согласно легенде, Зевс работает объяснять в двух противоречивых изречений Оракула, от ужасного перенапряжения потливость. Несколько крупных капель скатились со лба отца богов на землю. Именно из этих капель и выросла капуста. В России она всегда была в чести, ее заготавливали впрок и ели по два раза в день. Особую ценность капуста является источником витамина С, который может присутствовать в той же концентрации в течение 7 — 8 месяцев. Еще он содержит соли железа, калия, натрия, кальция и магния, витамина А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, а также сера, фосфор, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, хром, цинк. Свежий сок belokachannoy капусты содержит противоязвенный витамин D и различные вещества, которые способствуют заживлению ран. Калорийность капусты настолько мала, что ее можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений: в 100 г сырой капусты содержится 24 ккал, приготовленные на пару — 15 ккал.

Цукини

Родина кабачка — Америка. Спасибо Колумбу в XV веке эти овощи перебрались через океан. Но в течение длительного времени, например, в Италии, использовались исключительно в декоративных целях, распробовали их только в XVIII веке. В Россию белокожие кабачки были привезены в XIX веке из Греции и Турции. Цуккини содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, сахар, витамины С, РР и другие, а также минеральные соли.

Лук

Лук богат железом, калием, в нем содержится много аскорбиновой кислоты, как и витамины группы В И РР, а также каротин, эфирное масло и 2% белка. Исследователи считают, что оптимальное потребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Замечательный эффект лук на клетки головного мозга, предотвращает старение.

Перец

Родина перца — тропические леса Южной Америки и Вест-Индии. В Европу он попал в XV веке. Где он был принят с энтузиазмом, а не просто менять привычные рецепты европейской кухни, но даже традиционные кухни Китая и Индии. Сладкий перец богат каротином, витаминами Р И С. в зрелых плодах витамина столько, сколько в черной смородине, а по содержанию каротина он близок к моркови. Японскими учеными было сделано открытие: аромат перца способствует похудению, поскольку он стимулирует выделение вещества, тело, которые помогают сжигать жир.

Помидор

Родина — Южная Америка, появился в Европе в середине XV века, и уже давно рассматривается как декоративное или комнатное растение. Пищевыми продуктами, не пил, что вера-это не съедобные и даже ядовитые. Появилось в России около 1780 года. В томатах много сахара и аскорбиновой кислоты, важные витамины — В1, В2, Р, К, каротин, соли калия, фосфор, железо и органические кислоты. Еще одно вещество содержится в томатах, — ликопин. Это органическое вещество является очень сильным натуральным антиоксидантом, который превосходит по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины C и E.

Редиска

Родиной редьки я думаю, Египта и Китая. Из Египта редька в Древней Греции, где он был в особом почете. В дни празднования, посвященные Аполлону, греки приносили в дар к его алтарю три корня: редьки, свеклы и моркови. Редис был выброшен из золота, свекла — из серебра, а морковь-из олова. Древние римляне использовали редьку как противоядие при отравлении грибами. В России редис pojavilas очень долго, и был одним из главных блюд на столе. Редька содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамин В1, до 5 — 6% сахара, клетчатки, фитонцидов, сильное бактерицидное вещество лизоцим, холин. Ферменты, микроэлементы — йод, серу, бром, магний, макроэлементы — калий, натрий, железо, фосфор, серу-содержащих эфирное масло и другие вещества.

Зеленый салат

Считают родоначальником салат-латук, который в диком виде растет почти на всех континентах. Древние греки ели каждый день, салат, приписывая ему способность protrezveet пить вино. Среди зеленых сестра салат оценили, особенно из-за его зелеными листьями, она просто напичкана витаминами. Здесь витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР, каротин, микроэлементы (йод, марганец, магний, молибден, медь, Бор и т. д.) и органические кислоты (яблочная кислота, pollieva, лимонная кислота, щавелевая кислота), а также сахар, белки, углеводы, клетчатка. Сок растения содержит вещества, которые успокаивают нервную систему.

Тыква

Родина — Северная Америка и Южная Америка. Тыква на 90% состоит из воды. Другие интересы включают в себя: витамин С, В1, В2, В6, Е, Р, каротин, никотиновая кислота, каротиноиды, белки, клетчатку, пектиновые вещества, органические соли железа, фосфора, крахмала, сахара. В семенах содержится очень много ценных масел, солей цинка и витамин Е, семена тыквы находится витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов.

В среднем, вы можете съедать до шести фунтов в день всех перечисленных овощей и 2 картофелины. Делайте салаты с небольшим количеством растительного масла, кефира, нежирной сметаны. Вы можете приготовить постный овощной суп, рагу с овощами или запечь их в духовке с минимальным добавлением жира.

Помимо овощей и зелени можно есть фрукты – 1-2 штуки в день, исключая бананы (лучше, если это зеленые яблоки, ржаной или зерновой хлеб (1-2 кусочка в день). Также можно употреблять овсянку или хлопья на завтрак. Рекомендуются нежирные и несладкие молочные продукты, такие как кефир, йогурт, сметана, сыр, 200 г в день.

Из напитков лучше выбрать зеленый чай без сахара, минеральная вода без газа, натуральные овощные напитки. То есть, это практически не строгую вегетарианскую диету.

Эта диета хороша большим количеством клетчатки, которое помогает предотвратить диабет, снижает уровень холестерина, борется с воспалениями в кишечнике, необходима для профилактики рака толстой кишки. Овощи и фрукты богаты витаминами, минералами, макро — и микроэлементов, который поможет вам выглядеть свежее после вышеупомянутой диеты.

Попробовать красоту напитки на основе овощных соков и взять на ваше рассмотрение :

1. Тоник: смешайте 2 стакана свежего томатного сока с таким же количеством кефира (или кислого молока), добавить 1 столовую ложку рубленой зелени, соль и сахар по вкусу. Пить утром и вечером после еды в течение двух недель.

2. Анти-старения: смешайте 2 части свежевыжатого томатного сока с 1 частью огуречного. Пейте овощную смесь по 1 — 2 столовые ложки. бывает несколько раз в день после еды. Курс 2 — 3 недели.

Недостатки, к растительной пище.

Длительность овощной диеты не должна превышать 1 месяц. Практиковать его один или два раза в год.

Основным недостатком этой диеты является отсутствие белка. Овощную диету необходимо дополнить белковыми продуктами таким образом, чтобы количество белка в корме был один грамм на килограмм веса тела. Это позволит вам похудеть за счет жира, а не мышц, чтобы избежать провисания кожи во время потери веса, и превратить диету в образ жизни, который будет способствовать долгосрочное сохранение результатов.

Для первых, не навреди. Расширить свой рацион разные продукты, но не в больших количествах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.