Отруби подавляют аппетит и снижают вес

Oтруби — стрoгo гoвoря, пoбoчный прoдукт рaзмoлa пшeницы — нe тaк дaвнo пoявились в рaциoнe чeлoвeкa. И для ниx, для бoльшинствa oтнoситeльнo oстoрoжный. Пoчeму этoт прoдукт испoльзуeтся в oснoвнoм для сeльскoxoзяйствeнныx целей, подошла к нашему столику?

Отруби богаты клетчаткой, которая необходима, в первую очередь, в кишечнике. Пищевые волокна не перевариваются, и кишечник используются в качестве адсорбента. Адсорбция воды в кишечнике увеличивает объем каловых масс и снижает риск запоров. Кроме того, клетчатка играет важную роль в других процессах снижает уровень холестерина в крови путем связывания кишечных желчных кислот, которые, как вы знаете, некоторые канцерогенной активности.

В отрубях содержится целый комплекс необходимых витаминов группы в, включая В1, В2, В6, РР и другие. Обнаружен провитамин а (каротин) и витамин е. отруби богаты минеральными веществами. Среди них калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.

Очень полезно употреблять отруби

Итак, мы, кажется, перечислили почти все достоинства этого продукта. Теперь нам нужно выяснить, кто полезен, а кто плохой, чтобы добавить в свой рацион отруби. Они рекомендуются всем, как профилактическое и оздоровительное средство необходимое для полноценной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов.

Но они очень хороши, потому что их потребление подавляет аппетит и снижает вес, для улучшения общего самочувствия, повышения сопротивляемости организма к болезням.

Отруби полезны для нормализации функций органов пищеварения, особенно при дискинезии и атонии кишечника, желчного пузыря, застой желчи, запоры. Исследователи обнаружили, что при регулярном употреблении отруби способствуют выведению из кишечника токсинов, микроорганизмов, токсичных солей тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути), холестерина.

Из-за высокого содержания магния, калия, микроэлементов и витаминов отруби помогают нормализовать уровень сахара в крови при сахарном диабете, снижению артериального давления, борьбе с ожирением.

Но! Есть ограничения! Отруби не рекомендуется применять при остром гастрите, язвенной болезни желудка, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. Как стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

Как использовать отруби

Да, сказать по правде, не сильно отличаются отруби изысканный вкус, но ничего плохого в них. Для тех, кто сидит на диете или строго следит за потреблением калорий – это большая помощь.

Добавлять отруби в салаты, выпечку, коктейли, творог.

Очень полезный и низкокалорийный ужин. Для тех, кто хочет вечером воздержаться от плотного ужина – незаменимый способ. Стакан кефира или йогурта с отрубями прекрасно насытит и справится с чувством голода.

Выпускаются и отруби, похожие на кукурузные палочки – их можно использовать в качестве закуски или вместо хлеба на обед. Большой гурман и даже с различными добавками. Есть даже подслащенные отруби. Вы можете выпить чашку чая с пригоршней таких сухариков. Одним словом, продукт очень полезный и совершенно безопасный, диета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.