Отруби

Всe сaмoe цeннoe и пoлeзнoe нaxoдится в брaнe
Зeрнo сoстoит из зaрoдышa, эндoспeрмa и сeмeннoй кoжуры. Зaпaс питaтeльныx вeщeств сoсрeдoтoчeн в эндoспeрмe в видe крaxмaлa. Врeмя сoзрeвaния зeрнoвыx слoй крaxмaлистoгo ужe не содержит живых клеток. На периферии эндосперма остается лишь тонкий слой живых клеток, богатых дополнительную белками — алейроновый слой.

С современными технологиями для производства высококачественной муки, отруби, высевки, месятки (отходы) идут цветочная оболочка (оболочки) зерна, зернового зародыша и алейронового слоя. Именно эти части зерна, которые составляют 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Муки, сорта муки-это чистый крахмал, в котором нет живых клеток, ни активных микроэлементов, необходимых для организма.

Отруби с высоким содержанием клетчатки и витаминов группы в, витамина А и е. витамина Е, в рационе современного человека катастрофически не хватает. Кроме того, в отрубях содержится минералов, которые необходимы для нормальных обменных процессов в организме: калия, кальция, фтора, меди, цинка, магния, хрома, Селена м.м. Бран, пожалуй, можно отнести к полезные продукты и здоровую пищу.
Целебные свойства отрубей
Растительные волокна, которых много в отрубях, плохо перевариваются, благодаря этому человек дольше не ощущает голода. Этим объясняется популярность отрубей у людей, которые имеют избыточный вес. Тот факт, что отрубей низкая пищевая ценность. В момент прохождения по кишечнику отруби разбухают в мягкую массу, которая очищает кишечник от распада, и канцерогенных веществ. Из-за этого, волокна, содержащиеся в отрубях, обладает способностью снижать уровень сахара в крови и холестерина. Отруби рекомендуется для больных сахарным диабетом, в качестве дополнительного эффективного средства. Систематическое потребление восстанавливает метаболизм, снижает уровень сахара в крови.

По словам исследователей, люди будут жить дольше и чувствовать себя лучше, если бы его власть была больше клетчатки и сырой плохо усваивается еда. Такими продуктами являются отруби. Из-за высокого содержания клетчатки они очень трудно перевариваются.

Регулярное употребление отрубей способствует выведению вредных веществ-тяжелых металлов: свинца и ртути. Употребление отрубей в пищу регулирует работу кишечника и снижает риск возникновения опухолей в районе толстой кишки. Спасибо, чтобы процесс пищеварения отруби, что движется в пределах района в толстой кишке, где обычно развивается опухоль.

Такое впечатление, что отруби полезны буквально на любой вкус. Так оно и есть. Противопоказания могут быть только в случае острого гастрита, полипов, язв. При остром прием отрубей лучше прекратить, пока рецидив заканчивается.

Если вы находитесь в вечеру возникает острое чувство голода, и кушать после 18 часов чтобы похудеть, вы бы не советовал диетолог, стакан кефира с горстью отрубей, это позволит убрать чувство голода. Продукты, которые обогащены отрубями, способствует образованию специальных веществ, которые предотвращают повреждение клеток. Поэтому он полезен для любых цельнозерновых продуктов. Популярны в основном пшеничные отруби, но не менее полезных, а рожь, отруби и ячмень, отруби и другие зерновые. Около 80% отруби состоят из клетчатки. Волокна бывают нескольких видов: целлюлоза, гемицеллюлозы контент, камеди, лигнин и др.

Полезные свойства отрубей нисколько не преувеличены — это очень полезный пищевой продукт, и при таком быстром росте их популярности, похоже, что коров на них, вы вскоре можете только мечтать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.