Испoльзoвaния сaxaрa и сoли, бeзуслoвнo, врeднaя привычкa. Бoльшaя чaсть нaсeлeния живeт бeз этиx прoдуктoв. К сaxaру и сoли мы привыкли к этoму зa эти гoды, нo, в кoнцe кoнцoв, мaлeнькиe дeти бeз ниx oбoйтись. В дaннoй публикaции, мнe xoтeлoсь бы пoнять, скoлькo ущeрбa oт этиx прoдуктoв, a тaкжe вoзмoжeн пoлный oткaз oт сoли и сaxaрa.
«Слaдкaя смeрть».
Рaзнooбрaзиe сaxaрoсoдeржaщиx продуктов можно разделить на несколько типов. Это, в первую очередь, жидкий сахар, белый кристаллический и сырого коричневого цвета. Кроме этих групп, есть виды, которые не продают в магазинах, но их используют в пищевой промышленности. Внимательнее посмотри на тех, с кем мы встречаемся каждый день.
Жидкого сахара.
Этот продукт представлен в раствор белого сахара, и довольно часто используется как кристалл. Если желаемый продукт был добавлен в жидкий сахар с ароматом мелиссы, с целью достижения соответствующего запаха от готового угощения.
Выращивание кристаллов сахара.
Сахар, которые встречаются нам каждый день. Это обычный сахар, содержащийся в каждой семье, и состоит из белых кристаллов. В зависимости от индивидуальных добавок и размеров кристаллов, кристаллический сахар бывает нескольких типов:
обычный сахар
сахар-покрытием,
выпечки,
грубо
фрукты,
кондитерский порошок
ультра — малый.
Коричневый (рафинированный) сахар.
Этот продукт необычен или уникален. После всего, это кристаллы сахара, покрытые меласса (патока) с натуральным цветом и ароматом. Это смесь патоки с белым сахаром. Смесь из этих компонентов, и поэтому большой выбор нерафинированный сахар — это темно и легче, со слабо выраженным ароматом.
Какой вред сахара?
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодное потребление сахара в 38 килограммов на человека — это норма для каждого из нас. Однако исследователи и диетологи из России снизить этот показатель до 30 кг сахара на человека.
Не секрет, что большое потребление сладких продуктов способствует повышению общего веса, а также ожирению и диабету. Кроме того, он повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ослабление иммунитета, заболевания полости рта: десен и зубов.
Отказ от сахара.
По словам исследователей, если вы можете жить без употребления сахара не менее 20 дней, затем вытащить его и быть в состоянии обработать сладкой пищи. Это, в свою очередь, приведет к улучшению и постепенно уменьшается излишний вес, привести в свой жизненный комфорт и радость.
Для многих из нас очень трудно и невообразимо, чтобы проснуться, выпить несладкий чай или кофе. Наш мозг постоянно просит заменить отсутствие сахара, и есть необходимость успокоить его. И это может быть сделано путем замены естественной сладости сладкими продуктами или овощами с высоким содержанием сахара. Эти замены богаты углеводами, но все же достойно конкурируют с сахаром.
Второй в очереди стоит мед-замечательный натуральный продукт, который помогает в лечении различных заболеваний.
Третья группа заменители сахара — подсластители и различные добавки. Это группа низкокалорийных продуктов, которые являются в несколько раз слаще, чем сахар, который нам хорошо знаком. Не только в Европе, но и в России, существует большой спрос на следующие подсластители: аспартам, сахарин, цикламат натрия и Ацесульфам. Ученые и врачи и по сей день относятся к этим веществам по-разному. Поэтому, для того, чтобы избежать повреждений, рекомендуется применять их под контролем, в соответствии с определенным правилом, которое указано на упаковке. Менее концентрированные вещества можно назвать продукт натурального происхождения, например, из сладкого растения стевии.
«Белая смерть».
В природе можно встретить несколько видов соли. Вот некоторые из них:
Столовая, кулинарная, или соль грубого помола.
Очищенная соль не содержит примесей, характеризуется как столовая соль.
В морской соли.
Его получают путем выпаривания воды из моря. Богатая микроэлементами и минералами.
Пищевой соли.
Кроме того, он содержит в своем составе калий и магний – питательные вещества, которые необходимы для правильной работы сердца и всей кровеносной системы в целом. Содержание ионов натрия уменьшается. Эта соль рекомендуется для людей, страдающих остеохондрозом.
Йодированная соль.
Различное содержание Йодата калия. Полезно для тех, у кого не хватает йода или проблемы с щитовидной железой.
Какой вред соли?
В организме взрослого и ребенка соль нужна для регуляции деятельности желудка путем поддержания водно-солевого баланса и полноценного функционирования других систем. Все хорошо в меру, поэтому чрезмерно употреблять соль оказывает негативное влияние на человека. Это проявляется по-разному: может «упасть» зрение, «прирасти» лишний вес, заколоть сердце или почки, а возникают такие проблемы из-за задержки воды в нашем организме. Возникает вполне серьезный вопрос: Что делать, если соль настолько вредна, однако в малых количествах, оно еще нужно? Чем заменить соль?
Отказ от соли.
Получается, что относительно легко отвыкнуть от применения соли в больших количествах. Вот несколько полезных советов, чтобы снизить потребление соленой пищи.
Потребление соли в местах с преимущественно холодным климатом ниже, чем в тропических странах, это результат меньшего потоотделения. Для сравнения, средняя суточная норма соли для взрослого человека, который живет в стране с холодным климатом, составляет от трех до пяти граммов, а с теплым климатом — в четыре раза больше.
Интересный и печальный факт заключается в том, что единовременное употребление соли в количестве три грамма на килограмм массы тела может привести к смерти.
Есть ли способ, чтобы ограничить потребление соли. Вам нужно составить свой рацион из продуктов, которые не нужно солить, и жить несколько недель. Снижение потребление соли, так вы будете четче различать приятные на вкус приготовленных блюд. Водоросли-это не только источник витаминов, но и прекрасный заменитель соли. Кроме того, можно приготовить блюда с добавлением пряно-ароматических трав или кислых фруктов. Они служат лук, чеснок, хрен, укроп, петрушка, редька и многие соки.