Омега-3 и Омега-6

В пoслeдниe гoды, люди чaстo слышим o пoльзe пoлинeнaсыщeнныx жирныx кислoт Oмeгa-3 и Oмeгa-6. Нeсoмнeннo, эти имeнa принaдлeжaт в бoльшинствe, нo не все знают, где они могут сделать то же, независимо от того, являются ли они необходимыми для человеческого организма.

Многие издания утверждают неоспоримую пользу обеих кислот, но некоторые эксперты склонны утверждать, что не все так ясно. По их мнению, люди сегодня стремятся быть свой рацион, поэтому Омега-6 часто в избытке, тогда как Омега-3 не хватает. Для того, чтобы создать баланс, рекомендуется пересмотреть свое ежедневное меню, чтобы снизить дозу Омега-6, увеличивая потребление Омега-3.

Источники Омега-3:
жирная рыба (скумбрия, сельдь, лосось, сардины, белый тунец и др.). Адекватное потребление Омега-3 должны включать в свой рацион рыбу дважды в неделю;
рыбий жир, который можно употреблять в пищу в небольших количествах;
рыба и морепродукты (раз в неделю);
рапсового масла;
Льняное масло;
масличные: миндаль, тыквенные семечки (небольшую горсть каждый день);
пророщенную пшеницу.

Источники Омега-6 (потребление должно быть сокращено):
подсолнечное и арахисовое масло;
масло из семян винограда, сафлоровое, кунжутное, пальмовое
семена кунжута и семена подсолнечника
мясо, жир.

В большинстве продуктов, которые мы приобрели в магазине, он содержит Омега-6 из-за этих распространенных растительных маслах (подсолнечное), кунжутное, пальмовое. Для того, чтобы избежать насыщения, лучше не покупать продукты с этими жирами, приготовления пищи в доме более здоровые масла. Например, вы можете использовать в умеренных количествах оливковое масло, которое считается нейтральным.

С течением времени, после создания правильной диеты, с предпочтением некоторые источники полезных жирных кислот и уменьшение других, в балансе. Этот баланс очень важен, потому что он улучшает состояние кожи, волос и ногтей, функции мозга, были более склонны иметь стрессы и депрессии, снижает риск развития рака и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.