Одиннадцать продуктов, продлевает жизнь

Нeмeцкий журнaл Focus oпубликoвaл списoк из 11 прoдуктoв, кoтoрыe, пo мнeнию исслeдoвaтeлeй, являeтся нaибoлee пoлeзным для здoрoвья чeлoвeкa.

Съeсть яблoкo в дeнь, мeнee склoнны к рaзвитию бoлeзни Aльцгeймeрa. Вeщeствa, сoдeржaщиeся в яблoкax, в чaстнoсти квeрцeтин, способны тормозить рост раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Яблоки также содержат витамины и минералы, которые повышают иммунитет и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса.Три рыбных обеда в неделю или 30 грамм рыбы в denominat риск сердечного приступа на 50%. Это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. На самом деле, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие в пищу рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок не заменим в лечении простуды. Кроме того, он снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает пищеварение. Одно из важных свойств чеснока-он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо, очистить сосуды и предотвратить засорение.

Получается, что для снабжения организма витамином c не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны, клубника содержат больше этого витамина. Хороша клубника не только этим… высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, которые способствуют развитию рака.

Содержащийся в бета-каротин морковь нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и вызывать рак. Кроме того, он положительно влияет на кожу и зрение. Вы должны помнить, однако, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови, надо добавить масло или сметану.

Stryper в Чили для того, чтобы улучшить обмен веществ и тем самым способствует потере веса. Капсацин, которые приводят к острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает рак, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы-самый сытный и богатый углеводами фрукт. Бананы содержат большое количество балластных веществ, что препятствует быстрому поступлению сахара в кровь. В том числе содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

Чудесные свойства зеленого чая содержание катехинов разума. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от рака простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехины находятся, которые уничтожаются в процессе производства.

Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, который улучшает когнитивные навыки и укрепляет нервную систему. Известный как соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Это особенно касается проростков сои.

Молоко не зря относится к основной еде. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Исследователи установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости, чтобы предотвратить остеопороз. Потребность в кальций и для функционирования нервной системы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.