Очень низкая калорийность диеты

Oчeнь низкoкaлoрийнaя диeтa-этo пригoтoвлeнныe зaмeнитeли пищи (кoктeйли), сoдeржится oкoлo 800 кaлoрий, кoтoрый мoжeт пoлнoстью зaмeнить приeм пищи oт нeскoлькиx нeдeль дo нeскoлькиx мeсяцeв. Oчeнь низкoкaлoрийнaя диeтa нe тaкaя, кaк прoдукты питaния, кoтoрыe могут заменить 1-2 приема пищи в день. Очень низкая калорийность диеты применяют под наблюдением врача, привести к значительной потере веса пациентов, страдающих тяжелым ожирением.

Исследования показали, что продукты питания, который полностью заменяет еду с более высокой калорийностью (800-1000 ккал), приводят к такой же потере веса, возможно, связано с тем, что легче. И, наконец, очень низкокалорийные диеты — это обычно является частью комплексной программы потери веса, которая включает в себя поведенческую терапию, консультации по питанию, физической активности и /или фармакотерапии.

Кто должен придерживаться очень низкокалорийной диеты?

Очень низкокалорийная диета предназначена для быстрой потери веса как начало программы по снижению веса у пациентов с индексом массы тела (ИМТ) > 30. ИМТ, как правило, коррелирует с содержанием жира в организме. Чтобы рассчитать, делим вес в кг на рост в метрах в квадрате (кг/м2).

У пациентов с ИМТ от 27 до 30 ONCD используется в случае возникновения осложнений ожирения. Очень низкокалорийная диета не рекомендуется для беременных и кормящих женщин. ONCD не рекомендуется для детей и подростков, кроме специализированных лечебных программ.

Очень мало информации о применении очень низкокалорийной диеты для пожилых людей. После 50 лет обычно уменьшается количество мышечной массы в организме, его не рекомендуется применять очень низкокалорийные диеты. Кроме того, люди старше 50 больше подвержены побочным эффектам очень низкокалорийных диет из-за более плохого состояния здоровья и необходимости лечения. Врачи должны оценивать потенциальные риски и преимущества быстрая потеря веса у пожилых людей в каждом случае индивидуально.

Благотворное влияние очень низкокалорийной диеты для здоровья

Очень низкая калорийность диеты позволяет пациентам с умеренным и тяжелым ожирением терять от 3 до 5 килограммов в неделю, что составит около 20 кг за 3 месяца. Это быстрая потеря веса может быстро улучшить ход заболевания, связанные с ожирением, такие как диабет, гипертония и гиперхолестеринемия.

Побочные эффекты очень низкокалорийной диеты

Многие пациенты, которые используют очень низкокалорийные диеты в течение 3 до 16 недель, страдают от побочных эффектов, таких как утомление, запоры, тошнота и диарея. Но эти условия, которые обычно разрешаются в течение нескольких недель. Более серьезный побочный эффект — образование камней в желчном пузыре. Желчнокаменная болезнь, которая часто развивается у тучных людей, особенно женщин, которые часто развиваются при быстрой потере веса. Исследования показали, что быстрая потеря веса может увеличивать уровень холестерина в желчном пузыре и снизить его способность к записи и пустые желчи. Содержание «Ursodiol» может предотвратить образование камней в желчном пузыре во время быстрой потери веса, но он редко используется для этих целей.

Удержание веса

Исследования показали, что в ходе многолетних наблюдений за пациентами, которые используют очень низкокалорийные диеты, часто наблюдается возвращение потерянного веса. Сочетание очень низкокалорийной диеты с поведенческой терапией и физической активностью может помочь с потерей веса и замедлить его возвращение. Для долговременных результатов, но очень низкокалорийная диета является столь же эффективным, как более умеренные ограничения в питании.

Для большинства людей, которые страдают от ожирения, вы должны держать вес через всю жизнь, даже после формального окончания лечения. Кроме того, врачи рекомендуют пациентам, которые страдают от ожирения, все время для поддержания здоровой диеты, регулярная физическая активность и улучшить свои знания здорового питания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.