О пользе свеклы

Oбычнaя свeклa, кoтoрую мы всe привыкли, являeтся уникaльным цeлeбным прoдуктoм. Свeклa сoдeржит бeтaин (бeтa-свeклa). Бeтaин снижaeт урoвeнь тoксичнoй aминoкислoты (гoмoцистeинa), кoтoрaя вызывaeт сeрдeчнo-сoсудистыe зaбoлeвaния. Пoлeзныe свoйствa свeклa сoxрaняeт кaк в сырoм, тaк и вaрeнoм видe. При xрaнeнии все полезные свойства свеклы сохраняются в течении длительного времени (почти зима).

Еще в древности Гиппократ считал свеклу целебным растением. В старину свеклой лечили многие заболевания: инфекционные воспаления кожи. Доктор Парацельс еще в 16 веке, используемый, чтобы ограничить свеклу в лечении заболеваний крови (в том числе железодефицитной анемии. В свекле содержится много железа, из всех растительных продуктов по содержанию железа свекла стоит на втором месте после чеснока. А по содержанию йода репы перед только Тан. Насытить организм полезными веществами, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами красная свекла полезна для всех. Женщинам она поможет легче перенести критические дни, у мужчин она стимулирует мышечную и половую активность, детям поможет в лечении аллергии. Свекла содержит много полезных витаминов и антиоксидантов, он также содержит редкий витамин U, он обладает противоаллергическим действием, витамин D помогает нормализовать работу желудка и пищеварительной системы. И витамин Р, который содержится в сахарной свекле, благотворно влияют на систему кровообращения, повышению эластичности кровеносных сосудов. Этот простой овощ-кладезь минералов, таких как калий, магний, медь, цинк, Бор и кремний.

О пользе свеклы, который говорит, что корень растворяет отложения кальция в сосудах krovenosnyh, чтобы облегчить сердце и мозг. Бетаин улучшает физическую выносливость.

Регулярное употребление свеклы поможет вывести радиацию и соли тяжелых металлов из организма, помогает бороться с раковыми клетками.

Очень полезен свекольный сок. Он лечит болезни щитовидки, препятствует образованию тромбов, восстанавливает микрофлору кишечника и повышает защиту организма. Но при всей своей практичности пью его редко, потому что есть не очень приятный вкус. Поэтому свекольный сок смешивают с другими соками, чтобы добавить аромат. Если все остальные пьют свежевыжатый сок, свекольный сок лучше подержать 2 часа в холодильнике, так как он содержит летучих соединений, которые могут вызвать неприятные ощущения, тошнота, слабость. Обычно свекольный сок смешивают с морковным, начиная с proportii 1:5, постепенно увеличивая количество свекольного. С течением времени, количество свекольного сока доводят до полстакана в день. Такое лечение проводится в течение 3 -4 недель. Сок пьют за полчаса до еды, легко нагревается. Не ест и не пьет! Но перед этим sokoterapii обязательно посоветуйтесь со специалистами нефрологом и гепатологом.

Здоровый вареная свекла и сырая.

Вареная свекла обладает слабительным и мочегонным эффектом, выводит из организма соли jagalah металлов. При запорах, особенно хронических, болезнях печени, желудочно-кишечных проблем, нужно есть вареную свеклу натощак по 100 — 150 граммов в день. Лучше готовить свеклу в кожуре, под крышкой, овощи погружают в кипящую воду.

Несмотря на все преимущества свеклу, Вы не можете съесть его сырым, в нарушение ЖКТ, так как пищеварительные волокна могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

С осторожностью следует употреблять свеклу гипотоникам, вещества входящие в ее состав, снижает артериальное давление. Не пейте свекольный сок при мочекаменной болезни, так как в нем содержится большое количество щавелевой кислоты, которая образует плохо растворимые соединения в организме.

Сахарном диабете свеклу также едят с осторожностью, из-за его высокой казароза содержание.

О пользе свеклы говорят многие медицинские рецепты народной медицины:
Для гипертонии смешать стакан свекольного сока со стаканом меда, пить по столовой ложке 3-4 раза в день перед едой для улучшения здоровья.
При ангине натереть стакан свеклы, добавить столовую ложку уксуса, настоять, отжать и полоскать горло, проглотить немного 1 — 2 столовые ложки).
При анемии пьют 300 мл яблочно-свекольный сока в день ( 250 и 50 Яблоко-свекла).
При мастопатии, натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с медом ( 3 части сахара берут 1 часть меда), выкладывают смесь на капустный лист и приложить к больной груди.
при наступлении менопаузы, нарушения менструального цикла полезно пить свежий свекольный сок в небольших количествах 2 — 3 раза в день.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.