О пользе молока

Мoлoкo сoдeржит мнoгo питaтeльныx вeщeств, витaминoв и минeрaлoв. Прo мoлoкo являeтся тoт фaкт, чтo выпивaя 0,5 литрa мoлoкa в дeнь oргaнизм пoлучaeт всe нeoбxoдимыe питaтeльныe вещества. Правда это больше относится к свежее молоко, sterilizovanny полезные свойства гораздо меньше.

Молоко содержит лактозу, которая необходима для сердца, печени, почек. Основной белок в молоке казеин содержится аминокислота метионин, также полезно для печени и почек. Но некоторые люди в желудочно-кишечном тракте нет лактазы-фермента, который ramaley лактоза (молочный сахар). Такие люди не переносят молоко, но могут есть молочные продукты. Молочнокислых бактерий, подавляет активность кишечной микрофлоры и благодаря этому снижают blagopriatnoe действия лактозы.

В молоке содержатся полезные витамины. Витамин А, который необходим для роста ребенка, а также незаменим для сохранения зрения. Витамин В1 (тиамин), который необходим для усвоения сахара.

Молоко и молочные продукты, организм получает, так что нужен кальций. Так как кальций имеет свойство с возрастом вымываться из костей, и кости становятся хрупкими. Кальций имеет важное значение, как тело ребенка для формирования скелета и пожилых людей для профилактики остеопороза. И лактоза, содержащаяся в молоке помогает организму лучше усваивать кальций.

Полезные свойства молока несколько повышается, если сочетать прием молока с витамином D увеличивает абсорбцию кальция в кишечнике. Витамином D богата рыба, рыбий жир, икра.

Свежее молоко обладает бактерицидными свойствами только в течение 3-4 часов после дойки. Затем в нем начинают размножаться микроорганизмы и бактерии. Сырое молоко перед употреблением необходимо кипятить, даже если вы покупаете ее в проверенных местах.

При кипячении уничтожаются бактерии и большинство спор.

Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Однако при стерилизации (нагревании до 125 — 145 градусов) уничтожает витамин С и полезные белки — альбумин и глобулин. Но такой продукт может храниться в течение длительного времени.

Пастеризации молоко нагревают до 74 — 76 градусов-это самый оптимальный способ обработки продукта, при пастеризации большинство витаминов все-таки есть, но срок хранения пастеризованного молока значительно меньше: при температуре от до + 6 градусов, срок годности не более 5 дней. Пастеризованное молоко кипятить не рекомендуется.

Полезные свойства молока, которое можно отнести и его благоприятное влияние на слизистую оболочку желудка , особенно молоко при гастрите (самое полезное из козьего молока). Полезным молоком, и нарушения сна. Пить перед сном горячее молоко с медом, это успокаивает.

В общем, молоко с медом обладает всеми лечебными свойствами, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма.

Пить молоко маленькими глотками, так как молоко может свернуться в желудке из неперевариваемых комочков. И пищевых отравлений, наоборот, выпить молоко залпом, тогда токсичные продукты будут выпускаться быстрее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.