Низкопротеиновый

Питaниe чeлoвeкa, выпoлняющeгo aктивныe трeнирoвки в спoртивныx мeрoприятияx клубa, пo крaйнeй мeрe, нeскoлькo рaз в нeдeлю, дoлжнa сoдeржaть дoстaтoчнoe кoличeствo бeлкa. Вo врeмя интeнсивнoй физической активности, при этом часть энергии, необходимой для нормальной работы и восстановления мышечной ткани. Поэтому белка и низким оптимум протеин в спорте, являются одними из ключевых понятий, которые следует учитывать для грамотного составления рациона.

Минимум белка-это минимальное количество белка, которое обеспечивает способность поддерживать баланс азота (азот является очень важным элементом для всех живых существ, потому что он входит в состав всех аминокислот и белков). Установлено, что голодание в течение 8 – 10 дней в организме расщепляется с постоянным количеством белка – около 23,2 г (для человека весом 70 кг). Однако это не означает, что при потреблении такого же количества белка, который будет удовлетворять потребности нашего организма в этой части питания, особенно в спорте. Минимальный протеин способен лишь поддерживать основные физиологические процессы, которые на нужном уровне, и что очень короткое время.

Белковый оптимум – это количество белка в диете, которая полностью удовлетворяет потребности человека в азотные соединения, и, таким образом, содержит необходимые компоненты, чтобы оправиться от выполнения физической деятельности мышц, поддержания высокой работоспособности организма, что способствует формированию достаточного уровня устойчивости к инфекционным заболеваниям. Белковый оптимум для организма взрослой женщины составляет примерно 90 – 100 граммов белка в день, а при регулярных интенсивных занятиях спортом, эта цифра может увеличиться до 130 – 140 грамм в день, и даже больше. Считается, что для достижения оптимальных протеинов в день, когда они выполняют физические упражнения на каждый фунт веса тела, в среднем, доза-1,5 г белка и более. Но даже во время самых интенсивных режимов тренировки в спорте количество белка не должно превышать 2 – 2,5 грамма на килограмм веса тела. Если вы занимаетесь спортом или фитнес клубы с сугубо оздоровительной целью, при оптимальном содержании протеина в вашем рационе должно рассматриваться как величина, которая обеспечивает потребление 1.5 – 1.7 грамм белка на килограмм веса тела.

Однако, содержание белка и низкое оптимум протеин в спорт не является единственным условием для хорошего питания, обеспечивая восстановительные процессы в организме после тренировки. Тот факт, что пищевые белки могут быть очень разные по своей питательной ценности. Например, оптимальным для человеческого организма, по своему аминокислотному составу являются белки животного происхождения. Они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и быстрого восстановления мышечной ткани во время тренировки. Белки, содержащиеся в растительных продуктах, содержат очень небольшое количество некоторых незаменимых аминокислот, характеризуются либо полным отсутствием некоторых из них. Поэтому, когда спорт станет оптимальную диету, которая содержала мяса и молочных продуктов, яиц и рыбы.

Таким образом, на основе значений белка и низким содержанием белка оптимально должно содержать компоненты тела необходимо при занятиях спортом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.