На службе здоровья порций фруктов и овощей

Прoблeмa с дeфицитoм витaминa E мoжeт быть рeшeн рaз и нaвсeгдa, чтoбы съeдaть нe мeнee пяти пoрций oвoщeй и фруктoв в дeнь, тaк гoвoрят врaчи.
Диeтoлoги вo всeм мирe и гoвoрить o тoм, чтo oвoщи и фрукты нужнo кушaть бoльшe. Вaм пoнaдoбится прилoжить мнoгo усилий и сделать ежедневное потребление фруктов и овощей в своей повседневной вкусной привычкой.

Никакие другие продукты не способны компенсировать их недостаток витаминов, минералов и микроэлементов, потому что большинство из них не только нашли в фруктах и овощах.

Фрукты и овощи полны питательных веществ, таких как витамин С, бета-каротин, растительный белок, клетчатка, калий, можем предотвратить инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Фрукты и овощи могут стать надежным заслоном перед таким страшным заболеванием, как рак. Это связано с их способностью замедлять развитие опухолей из-за их антиоксидантов. В брокколи и помидорах, капусте, моркови, лука и ученых искать новые препараты, которые работают в нашем организме стражами здоровья. Если в течение дня питаться как минимум шесть порций фруктов и овощей и риск развития рака значительно снижается.

Фрукты и овощи очень вкусные продукты, которые не вредят фигуре и в то же время полезным. С изобилием питательных веществ, у них нет жира и мало калорий. Благодаря фрукты и овощи вы можете легко следить за фигурой, но по-прежнему получать все необходимые организму вещества.

Поэтому порция фруктов-одно среднего размера Яблоко, банан, Апельсин, персик и три абрикоса. Порция овощей может содержать средних размеров морковь, перец, помидор. Если считать в граммах, рациона будет составлять около 400 г фруктов и 300 г овощей в день. В эти пять частей могут быть включены в почти все фрукты и овощи, кроме картофеля, так как он содержит большое количество крахмала. И обратите внимание на цвет фруктов и овощей – тем ярче, чем больше они содержат витамины.

Порции фруктов (около 80 г)

Абрикос консервированный 6 половинок
Абрикосы, сушеные 3 части (абрикосы) или 6 половинок (курага)
Абрикос свежий 3 штуки
Половину Авокадо
Консервированного ананаса, чашка 2, или 12 штук
Ананас 1 столовая ложка сушеного
Свежего ананаса 1 большой кусок
Оранжевый 1 шт
1 кусок арбуза
Свежие бананы 1 среднего
Бананы сушеные 1 горсть
1 горсть винограда
Консервированная вишня 11 штук (3 столовые ложки)
Сушеной вишни 1 столовая ложка
Свежий Черри-14 штук
Грейпфрутовый фреш тайм
Груши консервированные 2 половинки или 7 ломтиков
Груши сушеные 2 половинки
Груши свежие 1 средний
Ежевика 1 горсть (от 9 до 10 ягод)
Изюм 1 ст. л.
Инжир сушеный-2 шт.
Инжир, свежий 2 шт.
КИВИ 2 шт.
Консервированной земляники 9 штук
Свежая клубника 7 штук
Крыжовник-1 горсть
Кумкват 6-8 штук
Малина: консервы 20 штук
Свежая малина 2 горсти
Манго 2 дольки
Мандарины 2 средних
Маракуйи 5-6 штук
Нектарин 1 шт
Папайя 1 шт
Персики, консервированные половинками 2 или 7 ломтиков
Сушеные персики 2 половинки
Персики, свежий, 1 средний
2 средних сливы
Смесь сухофруктов, 1 столовая ложка
Свежий инжир 3 шт.
Фруктовый салат 3 столовые ложки
Черной смородины 4 столовые ложки
Голубика 2 горсти (4 ст. л.)
Чернослив, консервированные 6 штук
Чернослив, сушеный 3 штуки
Чернослив, свежий 3 штуки
Высушенное Яблоко 4 кружки
Яблоко свежие 1 средний
Яблочное пюре 2 столовые ложки

Часть овощей (примерно 80г)

Баклажаны 1/3
Фасоль 3 столовые ложки
Брокколи 2 шт
Прорастают ростки 8
Свежий зеленый горошек 3 столовые ложки
Замороженного горошка 3 столовые ложки
Горошек консервированный 3 столовые ложки
Сквош Половины
Капуста 1/6 мелкую капусту или 2 горсти тертого
Китайский салат 1/5 головы
Капуста варится 4 столовые ложки
Молодой лук 8 шт.
Морковь консервированная 3 столовые ложки
Свежей моркови 3 столовые ложки
Огурец 1 средний
Перец, консервированный половина
Перец, половину
1 помидоры свежие средних, или 7 вишневых
Редис-10 штук
Сельдерей 3 шт
Томатная паста 1 столовая ложка
Цветная капуста 8 бутонов
Объективы 3 ст. л.
Шпинат, приготовленные 2 столовые ложки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.