На молочные продукты

Примeрнo 40 прoцeнтoв взрoслыx (a в нeкoтoрыx рeгиoнax имeют 90-95 %), мoлoкo, сaxaр, лaктoзa нe усвaивaeтся, дaжe нeскoлькo глoткoв молока вызывают бурную метеоризм, и в некоторых случаях может привести к серьезному отравлению с потерей сознания. Механизм этого явления можно представить следующим образом: если сахар не расщепляется (из-за отсутствия фермента), то он становится добычей микроорганизмов, он может быстро активность, которая сопровождается газа и выделение токсинов, которые отравляют.

Этого недостатка лишены кисломолочные продукты — простокваша, йогурт, кефир и т. д. лактозы в них, она полностью «съедена» бактериями или грибками, skvashivaemoe молока. Молочные продукты не только усваивается лучше, чем цельное молоко, но примерно в три раза быстрее. Йогурт, кефир и другие почти полностью перевариваются в чуть более часа. Польза молока и молочных продуктов, следует их щелочной эффект на организм и высокую питательную ценность. В молочных продуктах также много витаминов, минералов, макро — и микроэлементов. Они не требуют много энергии на переваривание и легко усваиваются, не перегружая пищеварительные органы. Но помимо плюсов, есть и минусы. Большое количество молочные продукты, особенно молоко вредно для взрослых, так как нарушается кальциевый обмен, возрастает зашлакованность в связи с повышенной утилизацией белков и ослабляется иммунная система. Эмпирически выведенная «нормального» потребления молочного жира — до 50 г в день для молодых мужчин и 20-30 г для пожилых, причем в эти программы, содержащие скрытые жиры, все молочные продукты (и мясоеды, и даже животный жир). Конечно, молока, жира и меньше. Творог и сыр рекомендуется включать в меню 2-3 раза в неделю. Это концентрированные белковые продукты, сэкикава кровь, и хотя они легче переварить мясо, чтобы брать с них не стоит. И желательно есть их вместе с овощами — морковью, свеклой, помидорами, зеленью и т. д. считается, что, когда вы можете съесть 100-150 г творога или 100 г сыра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.