На гриле: здоровая пища

Кaк тoлькo пoгoдa стaнoвится тeплee, и тeмпeрaтурa нa улицe приближaeтся к 20 грaдусaм, приxoдит сeзoн вкусныx блюд, пригoтoвлeнныx нa грилe. Жaркa нa oткрытoм oгнe являeтся стaрeйшим мeтoдaм пригoтoвлeния пищи. Нaши прeдки сoвeршeнствoвaли эту тexнику и испoльзoвaл ee в другиx случaяx: нaпримeр, пытaлись пoдoльшe сoxрaнить плoды, зaвeрнутыe в листья и пeкли в гoрячeй зoлe. Чтo мы знaeм o испoльзoвaниe oгня в кулинaрии сeйчaс? Гриль: здoрoвoe питaниe-этo тeмa нaшeгo сeгoдняшнeгo рaзгoвoрa.

В сущнoсти, этoт мeтoд был извeстeн eщe с дрeвнoсти, и нe измeнилaсь пo сeй дeнь, лишь изрeдкa кaнулa в лeту в нeкoтoрыx чaстяx мирa. И eсли сeгoдня этo oбрaбoткa прoдуктoв нa грилe в рeжимe, этo связано с улучшением основного принципа наших предков, которые никогда не имели возможность использовать современное оборудование. Мало кому (кроме вегетарианцев) способны противостоять искушению отведать соблазнительные вкусом шашлыка, приготовленные на пикнике или просто во дворе. Маловероятно, однако, что многие из любителей гриля любопытно о том, как полезно такое хорошее вкусное лакомство из жареного мяса. Как говорится, жизнь-это не для полного счастья, и, несмотря на свои преимущества, эта форма приготовления пищи достаточно своих недостатков. Но при правильном подходе, что все может быть сведено к незначительной степени риска опасных заболеваний.

Типы барбекю

Приготовление пищи на костре, давно заброшенные. Сейчас существует множество различных способов, в которых еда на гриле готовится быстро и вкусно. В первую очередь, это вопрос выбора стоит. Многие сторонники гриля очень чувствительны в вопросе материал для подставок, потому что это дает определенный вкус к еде. Лучше – выделяется из высококачественной нержавеющей стали без покрытия и лакировки. Кроме того, эти устройства требуют присутствие регулируемая по высоте и потенциал для защиты от ветра, не позволяя воздуху проникать в жир и способствовать присутствие вредного дыма. Использование горизонтальной шкаф-баров могут быть защищены с алюминиевой фольгой. Следующий вопрос – выбор уголь. Они лучше всего подходят для углей барбекю бук. Опять же, для того, чтобы избежать сжигания жира и соков, желательно использовать предварительно замаринованное мясо, для того чтобы избежать процесса как возможного горения. Вы можете использовать алюминиевую фольгу или специальные подушечки, что жир не попадает в огонь. Несмотря на серьезное преимущество, потому что конечный результат-это жареное мясо, мангал, не может быть использован в квартиры, из-за серьезного количества дыма, который бы, наверное, раздражало соседей, по нескольким причинам. И даже если это тот случай, когда дым почти без огня, по-прежнему использовать эти блоки, лучше на свежем воздухе и открытом пространстве. Другие типы барбекю – газ и электричество. Их можно рассматривать как альтернативу гриль базируется на угле, так как они больше подходят для дома. Кроме того, вы можете избежать вредных последствий соприкосновения жира с мясом и раскаленными углями.

Рискот приготовления на гриле

Элизабет шоб, который является признанным экспертом в области питания региональный медицинский центр в ПЛАНО (штат Техас, США), которые утверждают, что слишком частое употребление хорошо жарить шашлыки на мангале резко повышает вероятность опухолевых заболеваний (рака). Причиной этого является то, что во время приготовления мясо, жир, содержащийся в нем плавится и капает на угли. В результате этого контакта выделяется канцероген, который впоследствии падает в дыму и даже проникать в продукт, а также в наших легких. Кроме того, потребление, например, мяса на гриле, увеличивает количество канцерогенов в организме и тем самым увеличивает риск развития рака. Следует отметить, что вредные вещества, которые встречаются только в мясе. Обжаривания плодов или овощей на горячих углях не только добавляет удовольствие от еды, но это также очень здоровым. Во-первых, она низкокалорийная, и второе – абсолютно безвреден для организма. Опасность для здоровья человека заключается в том, что вы используете огонь. Чтобы включить гриль не должен быть использован как эти дополнительные вещества, такие как бензин, спирт или другие легковоспламеняющиеся жидкости, которые также проникают в плоть. По этой причине, в любом случае, Вы не должны прибегать к использованию бумаги (особенно газет из-за содержания свинца в принтере чернил), старый и гниющей древесине (не редкость среди людей, имеющих гриль в лесу), дым, в котором содержится вредных веществ.

Осторожность также необходима при работе с грилем. В Германии, например, ежегодно 4000 человек были ранены в ходе этого процесса. Дети не должны допускаться рядом мангал без того, чтобы быть на глазах у взрослых. Штатив должен быть устойчивым, а его расположение должно быть устойчивым, и что место должно быть выбрано, чтобы не вызвать пожар. Поймали случайно в костре шашлыка не погаснет с водой – то лучше, чтобы покрыть мангал с чем-то. Уголь, желательно, чтобы смочить песок и собирать только после окончательного охлаждения. Но если вы все-таки получили ожоги второй степени, рану следует орошать холодной водой. Но не более чем на десять минут, потому что иначе есть риск переохлаждения. Вы должны всегда следовать самый важный совет – не используйте для лечения ожогов масло или муку! Эти средства будут чтобы уменьшить боль, но могут вызвать опасные инфекции.

Преимущества приготовления на гриле

Что бы вы выбрали – гриль, работающие на угле, электроэнергии-в мангал с одного инфракрасного излучения, или гриль, встроенный в духовку – результат должен быть здоровое питание. Как этого можно добиться? Большинство современных решеток спроектированы таким образом, что вам не нужно беспокоиться о полезности конечного продукта. Во всех этих случаях мы имеем в наличии переработке продовольственного сырья в результате воздействия теплового излучения горячего сухого воздуха. Поверхность мяса, рыбы, птицы и других продуктов питания, лучше накрывать специальной крышкой, которая сохраняет существующие минералы и вкусовые.

Здоровый вид мяса, рыбы или птицы, приготовленной на гриле без добавления жира и все специи, то они совершенно безобидны. Как правило, сырье содержит очень мало жира, который в процессе лечения, гриль просто испаряется. Натуральный вкус мяса, наполненный ароматом утонченных специй, если в процессе приготовления пищи, это немного скрыто крышкой. Инфракрасное излучение проникает в мясо снаружи внутрь, и плавно, что делает его легко усваивается организмом. В отличие от лучистого тепла (в холодильнике) при обработке на гриле, которая присутствует в прямой контакт, в результате чего жир не преобразуется в cancerigeni, и пара в жидкость. Затем обработка пищи на гриле-это естественная форма для приготовления мяса, и готовый продукт идеально подходит, безопасный и простой способ приготовить. Она подходит даже для людей, страдающих заболеваниями желудка, желчного пузыря и печени. Кроме того, этот корм отличается сравнительно низкой калорийностью и помогает приобрести или сохранить стройную фигуру.

Жир, который получают из продукта или маслом, которые он поливал, ни при каких обстоятельствах, не поддавайтесь на углях или на гриле. За этим нужно следить, потому что они могут генерировать неприятно пахнущих веществ. То же самое можно проделать с небольшого огня, и, как следствие, это повлияет на качество пищи. Жирные куски мяса должны быть помещены в специальный контейнер со сливом или подготовленные для этой цели в фольгу. Таким образом, затем собранный жир можно добавлять в соусы в очень ограниченном количестве, чтобы сохранить преимущество низкокалорийных блюд. Когда жечь очень важно, что наличие интенсивных тепловых потоков. Температура в непосредственной близости от продукта должна быть около 170 градусов. Самое главное правило в данном случае является то, что чем тоньше пища, тем ближе он должен быть помещен на источник тепла. Никогда не еду на поверхности не должно быть коричневым. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить горение, особенно внутренние части из переработанных продуктов питания.

Так много было сказано в основном о приготовлении мяса, рыбы или птицы на гриле. Но таким же образом можно обработать мясо, овощи и фрукты. Подготовка этих продуктов требует меньше времени. Тем не менее, мы рекомендуем Вам, чтобы распылить их слегка с маслом, чтобы защитить их от сжигания. Они подходят для приготовления на гриле в фольге или в горячей золе (в основном картофель), который имеет один недостаток – для всех операций, которые длятся намного дольше.

Тонкости приготовления на гриле

Значительную роль в лечении на мангале, поиграть в масло, пиво, различные специи, экстракты, сиропы и соусы, в основном, используют в приготовлении мяса, рыбы и птицы. Немного растекаться по наружной поверхности масло, которое защищает пищу от пригорания. Используя сочетание специй и масла, можно добиться поразительных эффектов вкусом. Пиво или соусы способствуют образованию хрустящей корочки. Вкус и различные маринады, где изделия стоят по 1-2 часа, прежде чем использовать гриль. Многие предпочитают смеси масла, перца, майорана и красного вина. Используется в основном в приготовлении печени, почек, птицы и мяса.

Чтобы приготовить баранина больше подходит маринад из оливкового масла, черного чая, розмарина, перца и чеснока. До лечения на гриле маринованные продукты должны быть полностью высушены чистым полотенцем. Целесообразно, чтобы на первом этапе приготовления на гриле любой ценой без каких-либо добавок. Только в конечный продукт можно кистью с оставшимся маринадом. Рекомендуется соль пищевая в конце лечения, как соль вытесняет экстракты сока из сырого мяса, и, таким образом, теряет свои полезные вещества.

Заправок

Можно заказать блюда, приготовленные на гриле, приправленные различными соусами, которые можно купить или приготовить в домашних условиях. Специи должны быть скорректированы по вкусу, и не должны исключать друг друга. Очень вкусные горячие соусы готовятся в контейнере помещается на диске. Еще лучше использовать специальную маску, повесил над огнем. Одним из существенных преимуществ такой сетки является способность выражать индивидуальный вкус. Самый подходящий гарнир для блюда, приготовленные на гриле, будут различные салаты. Можно включить в качестве гарнира к готовому блюду: картофель отварной, рис, макароны, бобовые. В летние месяцы, отдавать предпочтение овощам. Можно дополнить салат из овощей вареных вкрутую яиц, мяса лобстера или краба, колбасные изделия, курица, рыба, бекон, оливки или орехи. Отличный вкус, и придаст сочетание салата с фруктами. Возможность сочетать салаты практически безграничны. Сегодня электрический гриль оснащен различных структур и подразделений и является стандартным оборудованием любого современного быта.

Конечно, наибольшее предпочтение все чаще отдается физическим, «природных» готовим на гриле – здоровое питание это, безусловно, не проблема. Особая радость для приготовления пищи на гриле на открытом воздухе. В кругу друзей и близких в этот процесс, который всегда создает атмосферу погрузки и разгрузки и радости. И даже самые простые блюда, приготовленные на гриле, быть своего рода экзотикой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.