Мушмула

Плoды, oсoбeннo нeзрeлыe, и сeмeнa испoльзуют в видe oтвaрa при вoспaлитeльныx жeлудoчнo-кишeчныx зaбoлeвaнияx, при крoвaвыx пoнoсax. С дaвниx врeмeн мушмулу испoльзуют кaк срeдствo для улучшeния пищеварения и укрепления кишечника. Мушмула помогает при желудочно-кишечных заболеваниях.
Из мушмулы готовят соки, сиропы, джемы, компоты, джемы, начинки для конфет и пирожных, варенье, засахаривают и делают различные безалкогольные напитки. Они также полоскать горло при простуде.
Плоды мушмула используются как средство укрепляет кишечник и улучшает пищеварение.
Отвар из листьев мушмулы (1 столовая ложка на 1 стакан воды) считают хорошим кровоостанавливающим средством.
На Мушмула-хороший медонос, цветет в октябре-январе. Они маленькие, круглые, овальные или грушевидные, с тонкой волосатой кожицей и сочной, кисло-сладкой мякотью, собраны в густые кисти по 8-12 штук. Плоды созревают в мае-июне.
На Мушмулу размножают семенами или черенками, взятыми от побегов. Для того, чтобы получить карликовые растения рекомендуется ишачить мушмула на айве обыкновенной.
Отвар из незрелых плодов и семян принимают при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни. Листья собирают во время цветения, готовят отвар, с противопоносное и кровоостанавливающее действие.
Хорошее противопоносное средство, а отвар из листьев мушмулы.
Них содержится до 6,7% яблочной кислоты, 10-19% Сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. По химическому составу плоды мушмулы близки на яблоки. В листьях содержится много дубильных веществ.
Листья, кора и незрелые плоды мушмулы японской содержат дубильные вещества и применяются для дубления кожи. Красивая красно-коричневая древесина, древесина используется для поделок.
Что же дереза обыкновенная, свойства
Цветки белые или бледно-желтые, одиночные, с сильным ароматом. В Мушмула — колючий вечнозеленый субтропический кустик или дерево из семейства Розоцветных. Кора ствола и ветвей темно-серая. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайние, кожистые, блестящие, с нижней стороны полотна.

При мочекаменной болезни, для облегчения почечных коликах и выведения камней, рекомендуется при плодов мушмулы.

При простуде полоскать горло отваром или настоем из листьев мушмулы (1 столовая ложка на 1 стакан воды).
Лечебное применение мушмулы

Мушмула едят в свежем виде, в районах, что из него вырастет, и варить варенье, джемы, пастилу, мармелад, Джем, компот, сок и семян — суррогат кафе.
Свежие фрукты часто собирают, но для хранения их едят сырыми и солеными, используют в пищевой промышленности и медицине.
В южной части Крыма и на побережье Черного моря на Кавказе мушмулу выращивают фрукты и декоративные растения. В Мушмулы широко распространены в Грузии и Азербайджане.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.