Мы нужны, когда сильный холодный

Ты ждeшь приxoдa зимы? Или ee пoстoянныe спутники – снeг, xoлoд, гoлoлeд и кoрoткий свeтoвoй дeнь – ты прoстo рaсстрoeнa? Пoэтoму в зимниe мeсяцы нe выпaдaть из жизни, мы дoлжны пoмнить, чтo зимoй нужнo нe тoлькo тeплo oдeвaться, нo и прaвильнo питaться.

Итaк, дaвaйтe пoгoвoрим o тoм, чтo мы дoлжны съeсть в сильныe мoрoзы.

Зимoй oргaнизм чaстo «прoсит» мясa и густыx супoв. Бaлoвaться этими жeлaниями, чтoбы посмотреть на разные диеты: принимать во внимание тот факт, что большинство из них разработаны представителями теплых стран. И в холодную массу энергии, используемой организмом для себя тепло, и запасы энергии нужно восстановить – увеличить количество жира и животного белка в меню. Они не только помогают аккумулировать тепло, но и содержит жирные кислоты, природные антидепрессанты, решающее значение в регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта и полезна для сердечно-сосудистой системы. В бульон мясо также содержит аминокислоту цистеин, которая участвует в укреплении иммунной системы. Да и простуды куриный бульон будет иметь терапевтический эффект.

Однако, это не только мясо, которое дает нам желаемого отопление. Сторонники восточной медицины – вегетарианство – не устает повторять о многих разных продуктах растительного происхождения, согревающая нас в холод. Так, Аюрведа рекомендует использовать часто, в холода, потепление специи: черный и красный перец, корица, имбирь. Последний, в дополнение к теплой, подарит тело и заметный заряд энергии, это полезно, особенно в конце зимы. Жара сделает возможным для тела и различные орехи – особенно эффективен миндаль и кешью, и фисташки, и грецкие орехи, чтобы быть уверенным, что когда жареный.

Согреть тело изнутри может как картофель, помидоры, морковь, тыква, зеленый горошек, а также несправедливым забыть про репу. И на завтрак в холодный день, не помешает каша – пшеница, гречка или овес. Овсянка-это вообще, как близки по пищевой ценности и содержанию витамина А, Е, В1, В2, В6 и аминокислот в грудном молоке, и в нем содержится биотин устраняет сухость и шелушение кожи и сохраняет волосы. Так что овсянку можно использовать наружно в виде масок для лица.

В кашу добавить орехи и сладкие сухофрукты: изюм, инжир, финики, сушеные абрикосы, и то же специи: имбирь, корица, кардамон.

Как ни странно, молочные продукты и цитрусовые зимой, лучше не увлекаться, потому что кислоты, содержащиеся в них в изобилии, там про охлаждение тела. Получается, что наша привычка опираться на зимой мандарины просто берет уже нужно тепло от тела. В сильные морозы, лучше отдать предпочтение более сладкие фрукты: груши и бананы, не яблоки, кислый виноград. Возможно, есть в этом списке одно исключение-это гранат, который улучшает терморегуляцию организма, несмотря на свой кислый вкус. Спутник-зима — недостаток «гормона счастья» серотонина, который необходим, чтобы генерировать свет. Шоколад и бананы помогут справиться с imagepress.

Хотите дополнительно защитить себя в холода? Утром, возьмите одну столовую ложку меда с щепоткой черного перца – конечно, если у вас нет аллергии на эти компоненты. Если у вас повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуется принимать мед, растворенный в теплой воде.

Чай на морозе лучше пить черный – по сравнению с зеленым, он обладает более выраженным согревающим свойствам. Полезны и травяные чаи – в общем-то почти все травы, за исключением того, что в разных видах мяты, способствует прогреванию организма. Еще раз, заваривая чай, не пренебрегайте специи по вкусу: корица, гвоздика, имбирь и кардамон.

Для организма в холодную, чтобы функционировать правильно, необходимо, как растительные, так и животные жиры – поставщики энергии. Суточная норма составляет 30 г, и распределить их следующим образом: жиры – 10 г сливочного масла, молочных продуктов, при желании — пару ломтиков бекона), растительного происхождения – 20 грамм (подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное масло).

Кисломолочных продуктов в зимнее время, так что не забывайте: молочный жир легко усваивается и молочные продукты-и по-прежнему поддержания микрофлоры кишечника и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Белки животного и растительного происхождения — строительный материал для мышц и защита организма от инфекций — имеют быть переменным. Много растительного белка содержится в кукурузу, бобы и горох, мясо животных, рыба, яйца, сыр, и сыр. Только не переусердствуйте: избыток белка, как и углеводы и жиры откладываются в жир. На основе пола, возраста и активности, которые должны потреблять 70-100 г белка.

Зимой ежедневно рекомендуется съедать пять разных фруктов и овощей, отдавая предпочтение тем, которые окрашены в желтый или оранжевый цвет. Это могут быть как свежие, так и замороженные фрукты, овощи и ягоды. Ягоды с высоким содержанием витамина С — смородину, клюкву, облепиху, шиповник, морошку или калины — можно на зиму и протирать с сахаром, но не кипятить, а затем выдерживают в прохладном месте. Сушеные фрукты также содержат много витаминов и минералов, которые полезны при профилактике запоров и просто вкусные. Ягод можно приготовить Морс, крутого кипятка и дать настояться в течение 6 часов заливе. Лучше добавить мед вместо сахара, полностью, после охлаждения, кипяток разрушает содержащиеся в меде является ценным веществом.

Зимой организм нуждается в большом количестве витамина C, который может доставить и обычная квашеная капуста — 150 граммов его содержат суточную дозу витамина С, и витамины В6, к, фолиевой кислоты и молочной кислоты.

Кожа страдает зимой от холода и ветра, она нуждается в витамине а и е. первый содержится в моркови – для лучшего усвоения его в еду добавить не жирной сметаны или растительного масла также содержат витамин е. в день, рекомендуется использовать две столовых ложки масла вашей фигуре не навредит.

Для того, чтобы компенсировать недостаток витамина D, необходимого для укрепления костей и вырабатывается организмом под воздействием солнечного света (а зимой-это очень мало) помогут молочные продукты и яйца, но в первую очередь, в печени трески.

Магний и кальций, железо и медь, а также цинк и селен (также распространяется на природные антидепрессанты) участвуют в укреплении иммунитета и поддержании красоты. Помните, что нужно есть, когда сильный холодный говядина, рыба, авокадо, бобы, семена кунжута, подсолнечника и тыквы, финики, оливки, сухофрукты, листовые овощи, брокколи — источники минералов и микроэлементов.

Все это позволяет сохранить полноценный рацион, даже в зимнее время и помочь перенести сильный холод, и в то же время сохранить здоровье и активность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.