Морковь и ее полезные свойства

Срeди мнoгиx кoрнeплoдoв oсoбoe мeстo в жизни чeлoвeкa-этo мoркoвь, или кaк у нaс чaщe нaзывaют – мoркoвь. Мoркoвь и ee пoлeзныe свoйствa для чeлoвeчeскoгo тeлa, были oцeнeны eщe в дрeвниe врeмeнa.

O мoркoви, ee пoлeзныx свoйствax для oргaнизмa чeлoвeкa, кoтoрый был извeстeн eщe сo врeмeн Дрeвнeй Грeции (ee среди лекарственных растений, есть упоминали Гиппократ, Диоскорид). В России есть лекарства, чтобы снизить давление и улучшают состояние крови: сок из моркови, свеклы и редьки в равных частях сливали в темную бутылку, она покатилась в тесто и выдерживают в печи в течение нескольких часов.

Морковь содержит 9,2% от углеводов, которые являются солями железа, фосфора, кальция. Корнеплоды моркови содержат также белки (2,3%), пектиновые вещества, пантотеновую кислоту, сахара (15%), гвоздичное масло (0,7%) и других питательных веществ. Полезные свойства для выставки человеческого тела, который содержится в нем соли калия, особенно при болезнях почек, сосудов, сердца. Рекомендуется при малокровии, так как содержит большое фиолетовая кислота, которая важна для формирования клеток крови. Из-за большого количества потребляемой моркови йода для низкой функции щитовидной железы. Этот корнеплод также содержит витамин С (также аскорбиновая кислота), витамин В1, В2, В6, В12, D, Е, Н, К, Р И РР.

Сейчас изучал многие полезные свойства моркови для организма человека. В первую очередь, морковь славится высоким содержанием каротина (который она, кстати, имеет оранжевый цвет). Для организма это источник витамина А, который еще называют витамином роста. Благодарю вас за этот витамин, морковь предотвращает образование камней в поджелудочной железе и мочевом пузыре и способствует их выведению (настой из семян моркови), предупреждению катаракты, инфекции желудочно-кишечного тракта и легких. Интересный факт – для того, чтобы удовлетворить ежедневные потребности человеческого организма в витамине а, надо только, чтобы поесть 18-20 граммов моркови.

Исследования показывают, что морковь положительно влияет на легкие.

Известные свойства моркови связаны с улучшение зрения, из-за недостатка каротина развивается болезнь, которая называется пигментный ретинит. При регулярном использовании питательных веществ лекарственные корни укрепления сетчатки глаза, поддерживает слизистые оболочки.

Морковный сок используется как эликсир здоровья, снимает усталость, кожа имеет здоровый красный вид. Морковный сок и лекарство от простуды (пропульсивной им горло, закапывают сок в нос при насморке) и даже астму (помогает снять спазмы в сочетании с молоком). Во время длительного хранения сока почти не теряет полезных свойств. Для профилактики и лечения глазных заболеваний сок лучше пить осенью – именно в это время лучше всего провести. Но мы знаем, что он не даст нужного эффекта, если Вы не положите ложку жира, так как витамин А является жирорастворимым. Именно это свойство, которое прилагается к рекомендации, чтобы приготовить морковь с маслом или маслом, сметаной, чтобы не потерять каротин, чтобы его использовать. Рекомендуем морковного сока и повышенной кислотности желудка. Оно также имеет хорошее влияние на поджелудочную железу, и она также повышает сопротивляемость лимфатических узлов и желез внутренней секреции, органов дыхания, придаточных пазух носа плюс лицевого черепа.

Благодаря наличию фитонцидов, морковь убивает болезнетворные микробы. Для того, чтобы уменьшить бактерии в полости рта, это просто жевать или держать во рту морковный сок. Тертую морковь способствуют заживлению раны. Он используется при ожогах, опухолях, сайты обморожения.

Для кожи есть много масок с морковью. Например, для сухой кожи морковь используется в сочетании с медом и яичными желтками. Лимонный морковный сок поможет удалить веснушки, предотвращает появление угрей, прыщей и других раздражений. Полезные маски из моркови для волос. Свойства корня для восстановления структуры корней, предотвращает выпадение волос.

Считается, что регулярное потребление моркови, укрепляет иммунную систему, регулирует водный и водно-солевой обмен, повышает тонус, и способствует развитию организма. Поэтому очень важно для детского питания. Кстати, кушать по полстакана морковного сока либо по 100 г тертой моркови, морковь поможет избавиться от глистов.

Морковь полезна при гиповитаминозе и авитаминозе а, а также при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, брюшной полости, суставные боли, анемии, и даже при нарушениях минерального обмена. Ценный корень является мочегонным и мягким желчегонным свойствами (за счет соединения калия и клетчатки). Для кормящей женщины полезно, так как стимулирует лактацию. Настойку из семян в вино рекомендуется как слабительное.

Уникальным было то, что за действия protiraketove, а также для профилактики болезни Альцгеймера морковь лучше употреблять в вареном виде, так как это в три раза больше антиоксидантов. – вещества, которые предотвращают повреждения клеток ДНК. Вареная морковь помогает при лечении злокачественных опухолей, дисбактериоза кишечника, нефритов. Он также показан больным сахарным диабетом. Но грызть в сыром виде полезно для укрепления десен, а также укрепляют структуру зубов. При колите рекомендуют пюре из моркови (сырой или вареной). Не рекомендую сырой моркови человек во время обострения язвенной болезни, энтероколита и энтерита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.