Море радости

Рыбa и мoрeпрoдукты: пoльзa + скoрoсть пригoтoвлeния
рыбу и мoллюскoв испoльзoвaть
Тaурин, кoтoрым oсoбeннo бoгaтo, крeвeтки, мясo, пoвышaeт элaстичнoсть крoвeнoсныx сoсудoв, пoмoгaeт oргaнизму избaвиться oт лишнeгo xoлeстeринa. Oни сoдeржaт пoлeзный бeлoк и бoлee тридцaти микрoэлeмeнтoв, кoтoрыe пoлoжитeльнo влияют нa сoстoяниe нашей кожи и волос. Йод, цинк, сера, кальций, калий, магний и полиненасыщенные жиры помогают нашему организму нормально функционировать, и всегда быть в хорошей форме. Неудивительно, что половина его рецептов посвящена блюдам из рыбы и морепродуктов. Еще древнегреческий философ и Оркестр гурман, автора первых кулинарных книг использовали, чтобы сказать, что еда полезна, которая находится в море. Полезные свойства рыбы и моллюсков было известно уже давно. Рыба и морепродукты богаты аминокислотами, минералами и витаминами.
Гурманы предпочитают жарить рыбу и моллюсков в масло (например, оливковое масло) – такой способ приготовления сохраняет все питательные вещества, и дает вам возможность открыть в себе уникальные, тонкому аромату этого замечательного, полезного продукта. Мидии и креветки сразу кладут в кипящую воду и варить в течение нескольких минут. В большинстве случаев, рыба и морепродукты перед приготовлением разморозить. Не держите морепродукты на сковороде или гриле в течение длительного времени – это достаточно готов в течение 3-5 минут.
1. Рыба и морепродукты рыба и морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови и помогают предотвратить болезни сердца и сосудов.
Нашли в креветок, кальмаров, моллюсков и других морских «Вкусностях» Омега-3 жирные кислоты способствуют хорошему настроению и стабилизации психического состояния. Такое питание не только помогает сбросить лишний вес, и рыбы, обладают прекрасным, изысканным вкусом. Астаксантин, который богат креветок, способствует регенерации тканей и продлевает молодость. Недавние научные исследования показали, что рыба и моллюски-это мощный антиоксидант. Человек, включая в меню рыбу и морепродукты и рыбы, менее подвержены депрессии и меланхолии. Рыба и моллюски-это сбалансированный, что они легко усваиваются организмом и является низкокалорийной диетой. Диетологи рекомендуют «морской» могут люди, которые склонны к ожирению.
2. Рыба и моллюски содержат мало грубой соединительной ткани, которая плохо переваривается в желудке. Поэтому морская диета полезна для людей, которые имеют проблемы с пищеварением.
Рыба и моллюски являются, без сомнения, обилие овощей и фруктов, красное вино, солнце, которое светит почти круглый год – вот рецепт для веселый темперамент итальянской нации. Так что у нас есть? Многочисленные исследования и наблюдения людей с разными кулинарными пристрастиями показали, что эта диета не только продлевает жизнь, но и улучшает качество. Неудивительно, что наиболее распространенным и простым считается средиземноморская диета, состоящая из рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов и оливкового масла.
4. Рыба и морепродукты относятся к группе низкокалорийных продуктов. В 100 граммах мидий содержится 3 г жира, 100 г креветок – 2 г и 100 гр кальмаров – только 0,3 г. Сравнение не в пользу мяса, калорий, что составляет 300-600 калорий на 100 г
Существует легенда, что самый знаменитый любовник всех времен и народов Казанова перед каждым сегодняшний день съела 70 устриц и запивал их шампанским. Он сделал это вполне обосновано. Поесть устриц в таком количестве, не обязательно, но он служит легкий, вкусный салат из море перед романтической встречи будут очень полезны. Рыба и морепродукты-лучший афродизиак. Рыба и морепродукты богаты цинком и селеном способствует выработке тестостерона, который увеличивает сексуальное желание.

Если лед в пакете с креветками, моллюсками и морскими гребешками мутный, если рыба и слипшиеся в комок, который означает, что продукт неоднократно разморожена и лучше покупать. Они должны храниться замороженными в холодильнике, категорически не допускается повторное замораживание. Рыба и моллюски являются скоропортящимися, поэтому обращайте особое внимание на их покупку.
Кстати, в Японии, которая занимает первое место в мире среди ценителей «морской» кухни, заболеваниях щитовидной железы встречаются крайне редко. Организм человека не может синтезировать йод, его недостаток приводит к тяжелым заболеваниям щитовидной железы. Полезные свойства рыбы и морепродуктов определяются в том же йода микроэлемент, который присутствует в некоторых продуктах питания. 3. Достаточно употреблять 50 г всей рыбы и морепродуктов, чтобы обеспечить организм суточной дозы йода.
Витамины дополняют эффект магния способствуют выработке фолиевой кислоты, которая, в свою очередь, стимулирует выработку «гормона счастья» — серотонина. 5. Недостаток витамина В приводит к эмоциональному стрессу и психологическому дискомфорту. Магний, который входит в состав почти всех рыб и моллюсков, регулирует передачу нервных импульсов, снимает раздражение, помогает при бессоннице и тревожности. Рыба и моллюски успокаивают нервную систему, повышает устойчивость к стрессам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.