Миндаль

Миндaль — oтличнoe срeдствo oт сeзoнныx прoстуд! К тaким вывoдaм учeныe пришли в xoдe последних исследований, которые показали, что вещество, содержащееся в кожице миндаля, увеличивает иммунную систему организма против инфекций, таких как грипп и простуда. Специалисты из исследовательского института продуктов питания в Норидже и Университетской больницы в Мессине провели эксперименты, которые продемонстрировали уникальные свойства миндаля.

Шкурка миндаля улучшала способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышает активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в теле. Примечательно, что даже после того, как миндаль переваривается, наблюдается повышение иммунной системы против вируса.

Ученые проверили иммунный ответ, использовав вирус простого герпеса 2 типа, который может давать герпес. Данный вирус довольно трудно поддается лечению, поскольку оно может обходить иммунную систему силы, подавлять воспалительные реакции. Экстракт из кожицы миндаля не справился с вирусом герпеса.

За счет чего миндаль обладает данными свойствами до сих пор неизвестными. Возможно, все дело в полифенолах. Считается, что полифенолы увеличивают чувствительность белых кровяных клеток, называемых Т-клеток, которые участвуют в борьбе с вирусом. Пока ученые не говорят, сколько надо съедать миндаля для достижения желаемого результата, однако они подчеркивают: регулярное употребление орехов может быть и хорошей профилактикой вирусных заболеваний, и прекрасной возможностью для спасения уже больных людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.