мифы о здоровой пище

Миф 1: рaздeльнoe питaниe пoлeзнo и спoсoбствуeт снижeнию вeсa.
Прирoдa изнaчaльнo зaпрoгрaммирoвaн пищeвaритeльную систeму чeлoвeкa нa смeшaннoe питaниe. Нaбoр фeрмeнтoв, кoтoрыe вырaбaтывaют жeлудoк и пoджeлудoчнaя жeлeзa, пoзвoляeт oднoврeмeннo пeрeвaривaть бeлки, жиры и углeвoды. Чтo кaсaeтся пoтeри вeсa нa рaздeльнoe питaниe, тo этo нeпрaвильнo. Двe группы испытуeмыx был прeдлoжeн рaциoн с мeньшим кoличeствoм кaлoрий. Oдниx кoрмили пo принципу рaздeльнoгo питания, а в других-смешанной пищей. Изменения веса в обеих группах были одинаковыми. Феномен похудения некоторых женщин при соблюдении принципа раздельного питания вполне объясним. При тщательном подборе продуктов люди невольно сокращают общую калорийность рациона и, следовательно, похудеть.

Миф 2: нельзя читать и смотреть телевизор, когда вы едите. В противном случае, пища потребляется и выводится гастрит.
Французские врачи-диетологи утверждают, что питание тех, кто, во время еды, смотреть телевизор, хорошо впитывается. Люди, жующие перед голубым экраном, который обычно не торопится. Они пережевывают пищу медленнее, и поэтому тщательно. В результате еда поступает в желудок в измельченном виде и хорошо пропитывается пищеварительными соками. Но те, кто перекусываете на бегу, шансы заполучить гастрит намного выше.

Миф 3: чем меньше ешь жирного, тем лучше фигура. Итак, сало нужно отказаться полностью.
На самом деле, ограничение жирной пищи является самым быстрым способом похудеть. Но жир нужен и полезен. Без них невозможно получить правильный обмен веществ. При отсутствии жира в теле, не поглощать витамины А И Е, практически перестают вырабатывать половые гормоны. При недостатке жиров быстро стареет кожа и страдает печень. Поэтому масло, особенно растительное, нужно ограничивать, но не вовсе отказаться от него. Лучше всего есть поменьше продуктов, содержащих скрытые и не всегда полезные жиры: колбасы, майонеза, печенья, тортов.

Миф 4: от сливочного масла, сала и овощей нет.
Растительное масло не содержит холестерина, поэтому полезно для сердца и кровеносных сосудов. Однако его калорийность превышает калорийность сливочного масла. Если в масле есть немного воды и белков, растительное представляет собой «чистый» жир. Так что вы можете получить от любой разновидности масла.

Миф 5: черный хлеб намного полезнее белого, потому что в нем больше витаминов и клетчатки, и он становится лучше.
Темный цвет хлеба не означает, что он имеет много клетчатки. Коричневый оттенок могут придать тесту и карамельные цвета. Калорийность черного и белого хлеба практически идентична, поэтому прибавку в весе можно получить в любом случае. Наиболее полезные и богатые витаминами хлеб с отрубями, бездрожжевой хлеб из цельного зерна. Хорошие мюсли со злаками.

Миф 6: необходимо пить как минимум два литра воды в день: чем больше вы пьете, тем больше токсинов, которые выводятся из организма.
Слово «шлаки» у врачей, что сбивает с толку. До сих пор не удалось идентифицировать «шлаки» с какими-то конкретными веществами. Хотя физиология и биохимия человека изучены довольно хорошо. Иногда под «шлаками» подразумевают все токсические вещества, выводящиеся из организма. Можно с уверенностью сказать, что степень сегрегации не зависит от количества выпитой жидкости. Она остается постоянной, меняется лишь плотность мочи. Поэтому «очиститься», нагружая организм водой, невозможно. Но почему-то пьют много. Я заметил, что те, кто пьет в день около 1,5–2 литров жидкости, реже появляются камни в почках. Пить много жидкости, снижает риск запоров.

Миф 7: спасли за лето витамины, мы полностью готовы к холодам.
Наш организм накапливает только жирорастворимые витамины: А, Е, D и К. в США едят летом овощах и фруктах содержатся преимущественно водорастворимые витамины: С, фолиевая кислота. Они в организме долго не задерживаются и быстро выводятся. Поэтому овощи и фрукты нужно включать в свой рацион круглый год. Зимой и весной необходимы и аптечные поливитамины.

Миф 8: чтобы перебить аппетит, можно съесть Яблоко или Апельсин.
Выяснилось, что яблоки и другие фрукты аппетит не подавляют, а как раз наоборот – спровоцировать. Это вполне разумное научное объяснение.
Увеличить сладкий, но низкокалорийный фруктов уровень сахара в крови. Таким образом, организм выделяет инсулин, который быстро восстанавливает Сахаров из фруктов. Но на какое-то время уровень инсулина остается повышенным, вызывают «волчий аппетит.
Чувство голода можно уменьшить, выпив чашку горячего несладкого зеленого чая. Но в качестве перекуса лучше использовать кукурузные хлопья или несладкий хлеб. Эти продукты содержат так называемые сложные углеводы, которые организм нуждается в некоторой работе. Уровень сахара и инсулина, который «скачет» намного меньше.

Миф 9: нужно съесть как можно больше сырых фруктов и овощей, это единственный способ обеспечить организм витаминами.
Некоторые «целители» рекомендуют съедать до трех килограммов сырых фруктов ежедневно. Но сырая клетчатка многими людьми усваивается плохо. Похоже на вздутие живота, изжогу, понос. Из-за большого объема пища довольно быстро минует верхние части кишечника и не справедливое судебное разбирательство. Это, следовательно, не усваиваются и витамины. Все, что вам нужно соблюдать меру. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов для здоровых людей должно составлять 2:3. Людям с заболеваниями желудка и кишечника являются частями сырые фрукты и овощи должны быть сокращены. И для того, чтобы получить необходимые витамины, нужно периодически принимать поливитаминные комплексы. Кроме того, учтите, что пищеварительные ферменты человека, в первую очередь, предназначен для переваривания фруктов и овощей в своем регионе. Поэтому организму иногда сложно справиться с большим количеством экзотических заморских деликатесов, что приводит к желудочно-кишечных заболеваний и аллергии.

Миф 10: фрукты и сладкое едят только на десерт.
На самом деле, фруктовый десерт может быть постоянно закреплен на полный желудок. Но он теряет многие полезные свойства, а это делает процесс переваривания. Фрукты, съеденные на полный желудок, чаще провоцируют боли в нижней части живота и избыточного газообразования. Поэтому фруктовое лакомство принесет организму больше пользы, если съесть его между приемами пищи. Сладкое не обязательно есть в конце трапезы. Съеденная до обеда кусочек шоколада может сыграть роль antiamerica, успокаивающего «волчий аппетит. Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если вы пропустили очередной прием пищи, вы должны начать свою трапезу несколько конфет, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет вас от переедания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.