Мятный чай

Мятa пoлeзнa, пoжaлуй слышaли всe. Мoжeт быть, нe всe мы знaeм. Чeм имeннo oнa тaк пoлeзнa, нo кaждый из нaс xoть рaз в жизни пил чaй с мятoй. Итaк, дaвaйтe пoймeм, чтo xoрoшee eсть в мятe, и кaк мы мoжeм примeнить. Тeмa сeгoдняшнeй стaтьи – «чaй с мятoй, лeчeбныe свoйствa.

Мятный чaй-xoрoшee срeдствo oт прoстудыв первую очередь. Для его приготовления необходимо взять 1 столовую ложку сухих листьев мяты перечной, залить 200 мл кипятка и дать постоять 10 минут. Затем процедить и пить. Только помните, что мятный чай пьют как обычно.

Мятный чай-это лекарство. Ребенку можно сделать не такой концентрированный чай. Для этого берут одну и ту же порцию мяты (1 столовую ложку), залить 500 мл кипятка и оставьте настаиваться в тепле на 1 час, лучше упакованы, а затем процедить. Перед употреблением можно добавить немного меда, это будет и вкусно, и полезно. Сделать горячим по половинке стакана. Также этим раствором можно промывать нос. Если же Вы настойки влить немного дольше 2 часов, так что можно полоскать рот, чтобы избавиться от неприятного запаха, предварительно, конечно, процедить перед употреблением.

 

 

Если у Вас есть свежие листья, чай готовят следующим образом: 4 листья, мяты перечной залить стаканом кипятка, мяты предварительно промывают и режут. Подождите буквально палмиотти и сразу же слить воду. Снова залейте кипятком. Это время позволяет мяту настаиваться в течение 2 минут, и можно пить.

Чай из мяты листьев рекомендуют также при повышенной кислотности желудка и судорожных колитах, проблемах с менструациями, при климаксе и во время беременности. Мята, в этом смысле, является универсальным решением. Она и снимает боли в области живота, и помогает при тошноте, улучшает пищеварение и заботиться о Вашем аппетите, помогает Вашему кишечнику (опухание) и спазм, колики, и т. д., и др. В общем, если вас беспокоит стандартный набор симптомов заболеваний желудочно-кишечного тракта, так что мята-это то, что вам нужно.

Настойка мяты:

— 1 чайная ложка измельченных свежих листьев мяты или 2 чайные ложки сушеных на 200 мл кипятка. Оставить на полчаса, prozivaete и принимать по трети стакана 2 раза в день за 15-20 минут перед едой. Эта настойка помогает при тошноте, для того, чтобы уменьшить кислотность и улучшить аппетит. Также используется для артрит, гиповитаминоз, заболевания почек.

— 2 столовые ложки. измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 2 часа, процедить и принимать по 1 чайной ложке. бывает 2-3 раза в день вместе с едой. Этот отвар оказывает антитоксическое действие.

вздутие живота, тошнота при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при беременности, так что Вы вписывается в этот рецепт. Нужно взять 2 столовые ложки измельченных листьев, залить 2 стаканами кипятка, оставьте настаиваться, процедить и принимать по полстакана за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.

-если Вас беспокоят боли в животе, тошнота или рвота, то заварите 1 столовую ложку мяты 1 стаканом кипятка, дать настояться в тепле, лучше укутав, 30-40 минут. Процедить и пить по 1 ст. быть сделано каждые 3 часа. В ходе рвота, пить по половине или трети стакана. Этот же настой, потому что ее демоническая, а также применяют наружно в виде примочек при ревматизме, артрите, воспалениях кожи.

при климаксе: 2 чайные ложки сухих листьев залить 500 мл кипятка, и довести до кипения.

Мята обладает успокаивающими свойствами, поэтому оно широко использовано для головной боли и мигрени. Есть несколько способов, чтобы помочь себе при головной боли можно использовать свежие листья мяты ко лбу, перевязать и полежать

-при сильных приступах мигрени и головной боли, просто возьмите щепотку измельченных листьев, 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки натертого вместе с цедрой лимона. Полученную смесь залить 200 мл кипятка и пить как чай.

Также можно заранее подготовиться и приготовить настойку, которая поможет Вам в будущем при головной боли:

1. часть измельченных листьев, 20 частей 70% — ного спирта. Ничья в неделю. Рекомендуется принимать 10-15 капель. 20-25 капель на 1 стакан воды – неврологические боли. это также возможно с тошнотой.

2. другой вариант заключается в том, что вы можете сделать настойку мяты на тройном Одеколоне. Пусть это стоять в течение 8 дней, процедить. Отжав, протереть лоб, виски и шею

Также мяту используют при артериальной гипертензии как профилактика: одной части мяты, одной части ромашки и валерианы podcasti. Залить кипятком, процедить и пить в течение месяца по трети стакана ежедневно.

Мята также используется для inhalaci, как травы с другим: Ромашка, эвкалипт, шалфей, лавровый лист и масло. Мята также действует на печень и желчный пузырь, поэтому использовать для чистки и удаления камня. Кроме того, в сочетании с корнями одуванчика мяту можно использовать для лечения сахарного диабета, как желчегонное и для улучшения работы поджелудочной железы. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку измельченных корней одуванчика лекарственного, 3 чайные ложки листьев мяты, залить 200 мл воды и кипятят 5-7 минут. Дайте ему настояться под крышкой 30 минут, затем процедить. Принимать 2-4 раза в день перед едой, по четверти стакана.

Рада, что ты мятный чай, целебные свойства, вы уже помогли? Надеемся, что вы можете поднять себе настроение и избавиться от надоедливой болезни с помощью натурального чая с мятой!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.