Xoрoший кусoк гoвядины мoжнo пригoтoвить нe тoлькo бефстроганов или потушить пивом, но вот получить, мясо, перец и овощи.
Материалы:
- 1300 гр говядины
- 4 красный сладкий перец
- 1 средний помидор
- 2 средних луковицы
- 300 г, томат-пюре
- 500 мл бульона
- 10 оливок без косточек
- пучок кориандра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка перца горошком (лучше взять смесь перца — черного, белого, ешил, ароматный)
- 3 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна (чабрец)
Приготовление мяса
1. Большие куски мяса нарезать и обжарить с каждой стороны.
2. Добавить нарезанный лук и обжарить все вместе еще 5 минут.
3. Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец и продолжать поджарить еще 5 минут.
4. Затем добавить томатную пасту и продолжать готовить еще 5-10 минут.
5. Влить горячий бульон, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение двух часов.
6. За 30 минут до готовности добавить специи, кориандр и чеснок.
Подавать мясо отварными макаронами, картофелем или рисом.
Рецепт от нашего читателя: Наталья