Медики подсказали, как правильно питаться сердечникам

Сбaлaнсирoвaнный рaциoн пoмoжeт улучшить сoстoяниe бoльнoгo.

Зaбoлeвaния сeрдцa нa сeгoдняшний дeнь oчeнь распространены. Медики называют их — одной из главных причин преждевременной смерти и утверждают, что человек, изменив свой образ питания, может приостановить прогрессирование недуга и тем самым продлить себе жизнь.

Ученые рассказали, как правильно питаться при сердечных заболеваниях:

Стенокардия. При стенокардии нужно налегать на продукты, обогащенные магнием и калием — бананы, виноград, грецкие орехи, зерновые и злаковые, тыква, персик, цукини, манго.

Инфаркт миокарда. После перенесенного инфаркта следует разнообразить рацион питания такими продуктами: свежие овощи и фрукты, ягоды, зелень, бобовые, орехи, пшеничные отруби, рыба, морепродукты, оливковое и льняное масло.

Аритмия. Так как при аритмии сбивается сердечный ритм, в меню нужно включить продукты, обогащенные калием, благодаря которым улучшатся сердечные сокращения. Налегайте на бананы, картофель, петрушку, семена подсолнечника, сухофрукты, мед и черную смородину.

Сердечная недостаточность. Задача питания в данном случае состоит в том, чтобы стимулировать работу сердечной мышцы, поэтому человеку с диагнозом «сердечная недостаточность» нужно налегать на отварную капусту, сухофрукты, отвар шиповника, ягоды, овощи, кисломолочку, зерновые и злаковые. От соли, сахара и алкоголя необходимо отказаться.

Читайте также: Эксперт рассказал, почему липовый чай полезен для жителей городов

В целом, включение перечисленных продуктов в ежедневное меню может значительно улучшить ваше здоровье, а также послужить эффективной мерой профилактики сердечных заболеваний и не только.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.