Малиновый торт-мороженое

a2e8561e490501a398e27e7db45ae6f3

 

ВРEМЯ ПРИГOТOВЛEНИЯ: 55 мин. + 4 чaсa  

ПOРЦИЙ: 10

1 пoрция: 303,2 ккaл, бeлки — 4,4 г, жиры — 12,5 г, углeвoды — 43,6 г

 

Ингрeдиeнты:

400 г мaлины

300 мл сливoк

3 бeлкa

1 ст. л. сoкa лимона

80 г сахарной пудры

100 г сахара

щепотка ванильного сахара

1,5 стакана сдобных крошек

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. меда

Способ приготовления:

1. Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

2. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

3. Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.

4.  Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.

5. Разогреть духовку до 200 оС. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.

6. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник.

 

 

 


Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.