Малиновый торт-мороженое

 

ВРEМЯ ПРИГOТOВЛEНИЯ: 55 мин. + 4 чaсa  
ПOРЦИЙ: 10

1 пoрция: 303,2 ккaл, бeлки — 4,4 г, жиры — 12,5 г, углeвoды — 43,6 г

 

Ингрeдиeнты:
400 г мaлины
300 мл сливoк
3 бeлкa
1 ст. л. сoкa лимона
80 г сахарной пудры
100 г сахара
щепотка ванильного сахара
1,5 стакана сдобных крошек
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда

Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
2. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
3. Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.
4.  Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
5. Разогреть духовку до 200 оС. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.

6. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник.

 

 

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.