Макароны "Русский"

Стaтистикa знaeт всe. Извeстнo eй и тo, чтo мaкaрoны вxoдят в дeсятку сaмыx пoпулярныx прoдуктoв eжeднeвнoгo пoтрeблeния в Рoссии. Нo eсли вы пoсмoтритe нa пoлки в мeстныx мaгaзинax глaзaми спeциaлистa, тo стaнoвится пoнятнo, чтo найти нужные пасты среди этих продуктов не всегда просто.

 

В условиях сложной экономической ситуации, сходить в супермаркет для многих россиян превращается в охоту за качество и низкие цены. Говорю в частности про пасту, это понятно. Если красочная упаковка уверяет вас, что ее содержание ничего, но теперь знаменитое итальянское блюдо – и даже за 20 рублей! так что, как говорится, зачем платить больше? В то же время, этот продукт имеет так мало общего с реальной макароны, сладкий хлеб с otryvnym эстафету.

Согласно канонической итальянской традиции, макароны готовятся только из двух ингредиентов – мука, молотый из твердых сортов пшеницы и воды. Эта комбинация признана во всем мире, не только как отличное по вкусу блюдо, но и как незаменимая часть рациона людей, которые заботятся о здоровье и фигуре. Такие изделия достаточно обеспечивают организм сложными углеводами, которые не вызывают увеличение уровня сахара в крови. Часть выполнена из натуральной 100 грамм сухой пасты, даст 15% от суточного потребления белка и клетчатки, это отличный способ, чтобы стимулировать работу кишечника. Также ведущие специалисты пищевой согласен – макароны из твердых сортов пшеницы и является средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

И как в случае с «настоящие» макароны в наших магазинах? С проблемных же – большинство продуктов, предлагаемых на продажу, макароны в истинном смысле этого слова не является, хотя на этикетке на упаковке написано обратное. Об этом говорят результаты исследования, проведенного компанией «в группе исследования Фолио». По их словам, российские производители в подавляющем большинстве используют дешевую мягкую муку, которая лишена практически всех достоинств, относящихся к муке изготовлен из жесткого. То, что тератогенного культур пшеница используется для изготовления муки в Италии, Франции и США, в нашей стране, которая существует только на Алтае, Ставрополье и Саратовской области. Небольшие объемы пшеницы делают широкое применение практически невозможно. Следствие – высокая цена «настоящих» российских макарон и отсутствие Генеральной потребителя.

Подтверждает неутешительную ситуацию, и Михаил Юревич, Создатель знаменитого «паста» торговой марки «Макфа»: «в России, если не само сырье, невозможно получить продукцию высокого качества. Несмотря на то, что многие российские компании, представляющие себя как производители макарон из твердых сортов пшеницы, в реальности это не так.»

Как понять ситуацию и выбрать настоящие макароны? К счастью, это можно сделать «глаза», так как большинство брендов прозрачная упаковка. Итак, смотрим:

«Настоящие» макароны (из пшеницы):
— ровная поверхность;
— темные макароны точки (частицы оболочки Korn);
— Золотистого или оранжевого цвета;
современные изделия имеют гладкий, «стекловидный»;
комплект, как правило, не «телиться»;
цена от 30 рублей за пачку и гораздо выше;
есть надпись «группа» или «группа 1» (мука), «жесткий» или «мягкий пшеницы твердой». Или «семолина ди грано дуро» – итальянский «знак качества».

Не «настоящие» макароны (из пшеничной или хлебопекарной муки – хлеб)
— шероховатая поверхность;
— наличие белых пятен (смешаны в тесто);
бледно-или светло-желтый;
— «бугристая», шероховатость на перелом;
— присутствие большого количества крошек в пачке;
цена от 15 рублей за пакет;
— слова «группа Б» (мука мягкая) или «группа» (мука из мягкой пшеницы). Класс 1 или 2″ (в зависимости от муки высшего сорта или первого).

Берегите свое здоровье – Вы не должны попасться на дешевую и яркую упаковку. Даже импортные продукты, которые не соответствуют вышеуказанным стандартам, они также должны быть проверены. Приобретайте только качественную продукцию и наслаждаться вкусом настоящих макарон!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.