Лучшие блюда украинской кухни

Eсли вы пoсeтитe Укрaину, тo зaмeтитe, чтo «сoлянку» из гaстрoнoмичeскиx трaдиций нaрoдoв мирa. Нa зaвтрaк мoжнo пoдaвaть вaрeники с вишнeй. Oбeд — мисo-суп в суши-бaрe. И в кoнцe кoнцoв — кусoк пaxлaвы с Мaрoккaнским мятным чaeм. Сeгoдня был гурмaн, всe нaциoнaльныe блюдa oчeнь пoпулярны. В тo жe врeмя, я xoтeл бы oкунутся в мир Гoгoля и нaслaдиться блюдaми укрaинскoй куxни. Мы рaсскaжeм вaм, чтo лучшиe блюдa укрaинскoй куxни, oбязaтeльнo пoпрoбуйтe.

В нaш вeк прoсвeщeния, мнoгиe люди нaчинaют слeдить за питанием, иногда в отличие от нашего тела. И это является национальной традицией питания самая правильная. Предупреждаю: для человека, который родился и живет в этом районе. «Народное меню» всегда в равновесии, комбинации продуктов, которые проверены веками. Возьмем, к примеру, грузинскую кухню с ее обилием мяса. Попробуйте съесть блюдо из чахохбили, или несколько шашлык из баранины шашлык поесть, откровенно говоря, тяжелая. Грузины решили эту проблему! Они угождают плоти, с охапками свежей зелени (петрушка, кинза, тархун) — он облегчает поглощение мясных блюд. А также пить сухое красное вино. Он активирует выработку пищеварительного фермента пепсина. И таких примеров во всех национальных блюд. Однако, это не значит, что заморские гастрономические изыски должны «зарегистрировать» на нашем столе, ведь пищевая цепочка формируется в течение трех поколений.

Другими словами, если мы введем в свой рацион, для нас экзотической маракуйи или кебаб, он идеально подходит, чтобы переварить пищу, которую наши внуки. Так, для того, чтобы построить свой рацион, лучше в славянской традиции. И экзотические кулинарные деликатесы пойдет на пользу, если едят их время от времени на отдых. О том, где нужно начинать с популярными в Украине, японской и Марокканской кухни, а также забытые традиции украинского повара мы сейчас и расскажем.

Кашу салом не испортишь

Кажется, что все давно знакомо: каша — второй хлеб, много сезонных овощей и, конечно, кусок сала. Однако, наши предки умели превратить простую еду в нужную ткань. Украинцы любят поесть! Гостеприимные традиции украинской кухни имеет практическое объяснение. Фермерский труд очень энергозатратный, и зимует в средней полосе длинная и холодная. Перед хозяйкой стояла непростая задача: накормить твердые и дешевые. Так родилась борщ, галушки, вареники, блинчики, вареные овощи. Различные крупы: гречка, перловка, овсянка, пшено — всегда имела свое почетное место на столе наших предков. Овсянка считается вторым хлебом. Во времена плохого урожая, он был сохранен: брать отруби, мелко измельчают их и варят овсянку. Овсянка богата важными витаминами, кроме того, эта крупа более чем на половину состоят из крахмала, который довольно долго переваривается, и усваивается постепенно. Таким образом, на долгое время сохраняет чувство сытости. Кстати, овес соблюдены, и в Запорожской Сечи — легенда, власти и силы Казаков до сих пор сохранились!

Каждое блюдо — его сезона

В славянской кухни, множество религиозных, обрядовых блюд, например, пшеничные и гречневые блины на Масленицу, яблочный и медовый блюд — на Спасителя. Украинские продукты питания носит сезонный характер — зимой преобладают диета более калорийные и жирные блюда, соленья, теплый сезон овощей в сыром или запаренном виде. Кроме того, наши предки ели летом окрошка,, Сокольники ботвинья (холодный суп с квасом свекольная ботва, крапива, щавель, лук и приготовленную рыбу). В июне-июле самое время для корнеплодов: брюкву, черную редьку, Пастернак, свеклу и подают в качестве основного блюда (провари в духовке с травами) и салат (в данном случае я использовал непереработанными овощами) и десерт (мед-тушеная репа или редька — просто объедение). Кстати, о десертах. Белый сахар не был доступен для простых людей вплоть до 19 века. Поэтому еда podkladyval мед и приготовленные на его основе вкусные и полезные плоды и ягоды сухофрукты. Ягоды малины, черники, клубники, черешни и плоды груши-дички было проверяли в мед, а затем высушить в духовке. Калина и извели всю ночь в глиняном горшочке в духовке, этот лечения был спасен от холодной и стар, и млад. Любимый напиток украинский узвар (компот из сушеных груш, яблок, чернослива) — это настоящий кладезь витаминов и минералов!

Почему свинина-это «легко»?

Спорить о серьезности украинская кухня-это не совсем правильно. Ведь если посмотреть на стол, борщ с пампушками, голубцы с грибами, мясные рулеты, драники с грибами и вареники можно только на праздник. В повседневной жизни, еду обычно подают одно-два блюда. Кроме того, ингредиенты идеально дополняют друг друга. Например, несколько столетий назад пельмени в большинстве крестьянских семей, который был приготовлен из муки грубого помола — в нем полезных веществ. Кроме того, с чисто растительных ингредиентов: вишни, капусты, крапивы, щавелевая кислота. Все просто: тесто заполняет, и растительные волокна способствуют пищеварению! Или взять spunto — свинина тушеная живота со свеклой. Обязательные компоненты этого блюда — лук (содержат кислоту, которая необходима для переваривания мяса), и сахар свекольный квас (фермент содержит вещества, которые помогают расщеплять жир свиной).

Кроме того, столь любимый украинцами сало-это диетический продукт, он не лучше. Если вы едите с белым хлебом или картошку жарить на нем. Жир снижает уровень холестерина в крови, и — что особенно важно в нынешней ситуации — не накапливает радионуклидов. Но это только полезное, свежее сало, не копченое и не соленое, и не более 15-20 г в сутки.

Чудо печь,

Наши предки готовили здоровым способом — в духовке. Прежде чем положить в нее еду, печь нагревается. В конце концов, блюдо, а если вариться в собственном соку. Получается невероятно вкусно! Кроме того, витамины в печи не обвалится, как это происходит при кипячении в процессе пивоварения. Во-вторых, сохранение питательных веществ, которые помогают и средства, из экологически чистого материала — глины. Обратите внимание, что форма кастрюли для запекания в духовке: они совпадают. Поскольку это блюдо «доходит» быстрее, получается сочным. Картофель запеченный в духовке с кожурой, на уголь, чтобы овощ сохранил калием. В старину тушеные овощи, в основном острая с оливковым маслом (его завезли торговцы). Подсолнечник и горчица широко используется в Украине только в 18. века.

Традиции травников

Ароматические и лекарственные травы, часто используемые в приготовлении лучших блюд украинской кухни. Например, квас готовили не только для хлеба, или свеклы, а также березовых почек и листьев брусники и калины. Как специи, используют лук, чеснок, тмин, мяту, различные виды перца и тимьян, любисток. Красный клевер является еще ферментированные и маринованные в некоторых семьях. Традиционно зимний пряный креветки. И размельченных сухих листьев и цветов клевера добавляли к муке. Пастушья сумка (по-украински «грицики») добавляется в салаты, супы и соленья. И крапивы можно заказать в течение всего лета. Его добавляют в зеленый борщ и салаты. Кстати, мы можем предложить вам отличный рецепт от авитаминоза: ошпаренные кипятком листья крапивы, смешать с мелко нарубленными вареными яйцами и луком, сметаной.

Свекольный суп: вкус лета

Предлагает традиционное украинское блюдо. Этот суп имеет множество преимуществ. Обновить бренд и взбодриться в летнюю жару. Богатые «живут» витамины. Это низкокалорийные вашей талии ничего не грозит! Вам понадобится: 1 л хлебного кваса, 250 г шпината и щавеля, 2 огурца, пучок зеленого лука и укропа, тертого хрена, 250 г вареной рыбы (осетрины, семги и судака).

Шпинат и щавель сварить отдельно перемолоть в блендере. Смешать с мелко нарубленными огурцами, луком и укропом, добавить хрен по вкусу. Залить овощи квасом. Когда подают на отдельной тарелке, положить нарезанную рыбу, гарнир с зеленым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.