Люди приготовление пищи (здоровое и лечебное питание)

Лoпуx. Испoльзуют мoлoдыe листья, стeбли и кoрни. Выкaпывaют кoрни oсeнью пeрвoгo гoдa.

Сaлaт из лoпуxa: листья прoмывaют, чтoбы oпустить нa 1-2 минуты в кипящeй вoдe, oткинуть нa дуршлaг, нaшинкoвaть, пoсoлить, дoбaвить лук и тeртый хрен, заправить сметаной.

Суп из листьев лопуха: картофель и рис, варить до готовности. Измельченные листья лопуха и жареным луком солью и перцем, кипятить в течение 10-15 минут.

Запеченный корень лопуха: корни нарезать кружочками, посолить и испечь в духовке или на костре.

Жареные корни лопуха: измельченные корень лопуха сварить в подсоленной воде, затем обжаренные с маслом на сковороде.

И из корня лопуха, вырезать корни поджарить в духовке, пока они не коричневый и перемолоть в кофемолке.

В sonchus oleraceus. Из молодых листьев и стеблей осота готовят салаты, винегреты, щи, борщ. Для удаления горечи зелень, смоченной в соленой воде на 30-40 минут. Листья заготавливают на зиму: солят и сушат.

Салат из sonchus oleraceus: замачивают листья высушить и мелко порубить ножом. Положить на ломтики огурцы, добавить тертый хрен, заправить сметаной.

Пырей ползучий. В пищу используют корневища пырея: молоть муку, которая так же питательное, как и пшеницы; каши для каши, приправы, соусы, фарш и фарш, свежие корни используют для салатов, супов, гарниров.

И Пырей: промытые корни просушивают на воздухе, поджарить в духовке, пока они не коричневый и перемолоть в кофемолке.

Дудник. Стебли листья и молодые сочные стебли Дягиля варить суп, щи, борщ, okresek, botvinia. Нераспустившиеся цветочные почки после отваривания в соленой воде, едят прямо или жареного. Молодые очищенные стебли едят сырыми. Листья и стебли заготавливают впрок — солят, маринуют, сушат.

Зеленый салат из Дудника: молодые стебли, очистите, нарежьте небольшими кусочками, добавить нарезанные соломкой яблоки, сельдерей, хорошо перемешать, выложить на блюдо и посыпать уксус, майонез, специи, посыпать укропом.

Вареные и жареные Анжелика: почки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг — еда готова. Можно посыпать сухарями и жарить в масле. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Салаты из различных съедобных трав.
Листья одуванчика + щавель + подорожник + подлива с растительным маслом.
Цветы одуванчика + укроп + огурец + яйца + сметана.
Крапива + лук + листья одуванчика + квашеная капуста сок + клюквенный сок + сметана, растительное масло или уксус.
Листья одуванчика + ботва свеклы, моркови, редиса, редьки, сельдерея, ревеня, спаржи + орехи + растительное масло.
Листья настурции, малины, хмеля, клубники, смородины + ряженка или кефир.
Съедобные травы + мед + растительное масло.
Сверху сельдерей, редис, свекла, морковь, молодые листья тыквы.
Пюре + морковь рябина.
Яблоки + Рябина разомните с сахаром.
Яблоки + свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, соя, фасоль + грецкие орехи + травяная мука + мед + растительное масло.
Салат из тертой тыквы и моркови с облепиховый сок с медом.

 

Н. правда (о СМИ)

Будьте осторожны, прежде чем применять опубликованные рецепты народной медицины обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.