Летние супы

В жaру, кoгдa снижaeтся aппeтит и, кaжeтся, нe имeют ничeгo, нe зaбывaйтe прo супы. Нeжный, бoгaтыe витaминaми, и кoнeчнo нe xoлoднo.

Oснoвoй для xoлoднoгo супa мoжнo взять: квaс, фруктoвыe и ягoдныe кoмпoты, минeрaльнaя вoдa, пaxтa, питьeвoй йoгурт, ни мяснoe aссoрти, сыр сывoрoтoчный, мoлoкo и другиe жидкиe мoлoчныe прoдукты (кoтoрую лучшe всeгo сoчeтaeтся с oвoщaми и зeлeнью, твoрoг и сыр). Дoбaвить тeртыe или мeлкo нaрeзaнныe oвoщи — свeжиe и вaрeныe, фрукты, мясo, рыбa бeз кoстeй, мясo птицы, филe рыбы, рaздeлaнныe и oчищeнныe бoлee-прo-Дук-ты — пoчти всe, чтo мoжнo нaйти в xoлoдильникe в нaш срeдний сooтeчeствeнник.

Xэш

Сaмый известный русский летний холодный суп — конечно, окрошка. Его готовят на жидкой основе из кваса с разными видами мяса (свинина, говядина, курица) и мясо (обычно отварной язык, сердце) или рыбы. И всегда с редиской, огурцами, картофель, нарезанный лук и пюре и жареным яйцом. Это классический русский суп. И если вы положите много овощей, картофель, соус, соленый огурец и рыбное ассорти (белая рыба, вареная, соленая красная рыба, нет рыбы-копченой по желанию), заливается крепкий настой уксуса и соли, и сделать хэш-Дону. В каждую тарелку, при подаче, положить в 3 рак шейки матки — не еда, и вкусные. С морской капустой и кальмарами (плюс неизменные, вареные яйца и картофель) — это хэш на Дальнем Востоке, но это не квас, а кефир. Там сейчас менее популярны, но очень распространенный среди наших предков способность хлебно-картофельная окрошка на воде с уксусом, тертым хреном и луком — блюдо не очень презентабельно — обратно. Знаменитый болгарский суп таратор — это тоже окрошка на кефире национальной (свежие огурцы, болгарский перец, рубленые грецкие орехи, укроп, чеснок и лук).

Особенно классический рецепт окрошки каждая женщина, которая делает свои изменения, исходя из имеющихся продуктов.

Гаспачо

Okresek йогурта существует множество различных блюд восточной кухни, что логично: они составляют прекрасный контраст с национальным меню. Узбекский суп на кефире, который называется chalop, грузино — армяно — matsnabrdosh. Готовят их примерно одинаково. К примеру, азербайджанская Дограмаджи готовят следующим образом: 300 мл йогурта (или katuka) венчиком и разбавить 100 мл минеральной воды, соль по вкусу. 2 свежих огурца очистить и натереть на терке, мелко нарезать 2 вареных яйца. Пучок зеленого лука, укропа и несколько листиков мяты мелко нарезанные, посыпать солью и черным перцем, пюре с картофельным прессом, а затем смешать с остальными «салат». В тарелку положите «салат» и выливаем кефир.

Знаменитый испанский холодный суп гаспачо — один и тот же хэш, только свежеприготовленный томатный сок или пюре из спелых помидоров. Согласно легенде, это простое блюдо изобрели испанские-ких овчарок, которые не хотят беспокоиться о приготовлении ничего сложного, и они просто бросали в котел все, что было под рукой. Спелые помидоры нарезают ломтиками домашний хлеб из муки пшеницы или ржаные гренки с чесноком, добавила оливковое масло, вино или винный уксус (или лимонный сок) и другие ароматические специи. В миску положить ломтики перца: зеленый, желтый, красный, мелко нарезанные огурцы, зелень, толченый чеснок. Получился красивый цвет и оригинальный вкус супа. При желании можно положить в гаспачо креветки, мидии, ветчину, виноград и миндаль и тмин, базилик и т. д. и все это великолепие следует разбавить с холодной водой и кубиками льда.

Круто, будет суп

В отличие от вышеперечисленных суп с кусочками пищи, приправленной жидкая основа есть реальные супы, которые сначала варят, а затем охлаждают (при необходимости, слить воду, снять застывший жир, если бульон) и подаются на стол.

Для Белорусского холодника или украинский свекольник суп морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками, припускают в сотейнике или кастрюле с толстым дном (желательно на свеклу в самом конце добавить уксус для сохранения ее яркого цвета). Затем положить в кастрюлю с водой (соль и сахар по вкусу), довести до кипения и охладить. А затем добавить в суп нарезанные огурцы, вареные яйца, лук, нарезанную зелень и толченый чеснок (по желанию). Подают эти супы сметаной. Вы можете добавить в готовый суп картофель, обжаренные грибы, отварное мясо.

Суп-десерт

Супы, десерты, сладкие супы стала популярной в последние пару лет, когда мы попали в бум на низкокалорийные продукты, тонкое тело и параметров модели. Если раньше меню зазывали посетителей утиная грудка с апельсиновым глазури, жульен с румяной корочкой, сыр, соль, богатые, свежие эклеры с сливочным маслом, сливками или нежным «Прага», сейчас повара заманивают в свои сети низкокалорийный десерт: малиновый суп, суп-пюре из свежих ягод, и даже роллы из сладкого риса в сладком фруктовом соусе.

Но не забывайте, что обычно на десерт суп называется ягодным или фруктовым желе (кстати, традиционная старая Русская кухня), приправленной ароматическими ликеры и вина с пряностями.

Кстати, самый дешевый, но вкусный вариант десерта вишневый суп с варениками (вареники могут быть как вишни, и смородины или сыр). Приготовить этот десерт просто. Примерно 500 г вишен без косточек (можно замороженные) залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут, дайте настояться и остыть. Вишни смешайте в блендере и смешать с бульоном, ложку меда, корицу, имбирь (по желанию), и пакетик ванильного сахара. Приготовить классические вареники с вишней или творогом (не хочу тратить ваше драгоценное время — купите готовый в магазине), варить их как обычно. Сезон со столовой ложкой коньяка или ликера и дайте остыть. Холодный вишневый суп со сметаной, взбитыми сливками с сахаром.

Рисовый суп с курагой (или свежие абрикосы) — удивительный десерт, который претендует на роль лидера в антикризисном меню. Варить абрикосы без косточек или курагу в небольшом количестве воды, охладить фрукты измельчить в блендере и вернуть в бульон, в который положить немного сахара или меда. Отварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Положить их в миску, полить абрикосовым бульоне и подается со сливками. Ну, самый антикризисный суп — морковно-кефирный. 2 натереть морковь на мелкой терке, залить кефиром, добавить немного меда и перемешать. Вкусно и мало калорий.


Огуречный суп-afrikanski

800 мл кефира или кислого молока

1 ст. л. оливкового масла

3 огурца(очистить и натереть)

2 столовые ложки. сухое белое вино

1 пучок укропа (порубить)

соль, белый перец и сахар по вкусу.

Огурцы посолить, перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. Затем слить лишний сок, приправить по вкусу с кефиром или йогуртом, посыпать укропом и перемешать.

Добавить вино и масло, хорошо перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Перед подачей приправить по вкусу.

Совет. Для этого супа, вам понадобится натуральный йогурт или свежий йогурт. В Азербайджане и Армении блюда имеет очень похожие супы, но они немного более острый вкус из-за большого количества чеснока, специй и трав, который уверен, чтобы добавить при подаче. Для этого супа можно использовать кефир, йогурт или сметану. Вино можно Не добавлять, если суп будут есть маленькие дети.

Крем-суп с луком-пореем

100 г лука-порея

4 перепелиных яйца

2 небольшие свеклы

600 г простокваши

соль и сахар по вкусу.

Порей нарезать тонкими кольцами. Отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Свеклу и часть лука-порея в блендер, добавить йогурт и взбить до кремообразного состояния. Добавить остальной йогурт и перемешать.

Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.

Ковш суп в миски, положить 2 половинки яйца, несколько ломтиков лук-порей, посолить, посыпать сахаром (если хотите) и подавайте.

Совет. В жаркий день этот суп можно сделать даже на завтрак. Легким и удовлетворительным.

Свекольный суп для жаркого дня

700 г свеклы

6 сваренных вкрутую яиц

200 г (Большой пучок) зеленого лука

1 столовая ложка нарезанного зеленого petroski

1 ст. л. нарезанного укропа

300 г вареной говядины (или постной свинины)

3 огурцы,

3 вареных картошки

соль и сахар по вкусу

уксус или лимонный сок по вкусу

сметана для подачи.

Нарезать лук, положить их в миску, добавить остальные травы, посыпать солью и измельчите их, добавьте сахар, перемешайте и охладите.

Свеклу вымыть и отварить в 2 литрах воды, пока они не станут мягкими. Когда остынет, снять и натереть его на терке, положите в суп.

Картофель, огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками и положите в бульон, соединить с зеленью, перемешать. Подается со сметаной.

Совет. Выбор свеклы большой выбор. В базовый рецепт можно вносить изменения. Например, добавить консервированный горошек или кукуруза. На стол можно положить в банку с хреном, горчицу, тонкие ломтики лимона и ведерко с кубиками льда в жаркий день, это поможет охладить..


Источник: журнал «вкусно и полезно»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.