Лецитин соевый: состав, свойства

Лeцитин сoeвый, пo свoeй сути, прeдстaвляeт сoбoй oбщий тeрмин и сoстoит из нeскoлькиx фoсфoлипидoв. Пoлучить eгo при низкиx тeмпeрaтурax из oтфильтрoвaннoгo и oчищeннoгo сoeвoгo мaслa. В сoстaв лeцитинa вxoдят рaзличныe эфиры, мaслa и витaмины, блaгoдaря кoтoрым oн ширoкo испoльзуeтся в быту и мeдицинe. Oн имеет свойства эмульгатора, используемых в пищевой промышленности: для изготовления маргарина и шоколада. В данной работе мы считаем, лецитин соевый: состав, свойства и применение в лечебных целях.

Лецитин, благодаря своим уникальным свойствам и составу, используется в медицине в качестве предложения. Он имеет широкий диапазон воздействия на обменные и физиологические процессы в организме.

Лецитин является fatlike вещество вырабатывается в печени организмом. Это часть продуктов, таких как подсолнечное масло, горох и чечевица, пророщенные зерна, кукурузы, яичный желток. Но наибольшее распространение и применение получили соевый лецитин, свойства которого на сегодняшний день полностью не изучены.

Лецитин соевый: состав и полезные свойства.

Лецитин состоит из различных фосфолипидов. Фосфолипидов в построении клеточных мембран всех живых организмов. Стены рибосом, митохондрий и других внутриклеточных образований также входят фосфолипиды. В первую очередь, от состояния клеточной мембраны зависит от нормальной функции органов нашего организма.

Лецитин способен расщеплять жиры, что приводит к снижению уровня холестерина в крови. Повышает антиоксидантную активность жирорастворимых витаминов, А это приводит к нейтрализации свободных радикалов и укрепления барьерной функции печени. Улучшили процессы самоочищения организма от токсинов.

Состав лецитин, большое количество витаминов группы в, фосфатов, fosfodiesterasi, линоленовая кислота, Инозитол и холин. Эти вещества участвуют в питании клеток мозга. Холин попадает в организм, начинает ацетилхолина, который, в свою очередь, участвуют в передаче нервных импульсов, и таким образом поддерживает баланс между процессом возбуждения и торможения.

В организме человека лецитин, который содержится в норме, а расход зависит от интенсивности физической активности и общего состояния организма. При больших физических уровней нагрузки лецитина в мышцах повышается. От этого мышцы становятся более крепкими. При недостаточности лецитина истончение оболочки нервных клеток и волокон, а это в свою очередь приводит к нарушению нормальной деятельности нервной системы. Оборот происходит в мозгу, человек испытывает хроническую усталость, раздражительность. Все это может привести к нервному срыву. Вы должны знать, что с возрастом количество лецитина в организме снижается. Использование соевого лецитина практически не имеет побочных эффектов, что очень важно для тех пациентов, которые имеют предрасположенность к аллергическим реакциям, но которые вынуждены проходить длительное лечение. Я также хотел бы отметить, что соевый лецитин не вызывает привыкания.

Соевый лецитин используется в медицине в качестве биологически активной добавки к пище для лечения следующих заболеваний:

При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта: колит, гастрит и гастродуоденит.

Хроническое воспаление поджелудочной железы и сахарный диабет. Под его воздействием является укрепление и улучшение работы бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина в организме.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

При поражениях периферической и центральной нервной системы. Восстановление после инсульта.

Хронические заболевания печени: гепатит, жировая дистрофия печени и другие.

Используется для улучшения памяти. Это полезно для детей, которые имеют проблемы с обучением.

Со сниженным иммунитетом.

В пожилом возрасте, в качестве превентивной меры.

Чтобы очистить организм от токсинов.

Заболевания кожи: псориаз, атопический дерматит и другие.

Рекомендован спортсменам и людям, которые работают на производстве в условиях высоких физических нагрузок или высокого риска.

При заболеваниях позвоночника и суставов.

Хорошо для растущих детей и подростков. Особенно полезно для недоношенных детей.

В аутоиммунных заболеваниях.

Если у вас есть заболевание глаз.

Гинекологические заболевания: рак матки или рак молочной железы, мастопатия, фиброматоз матки.

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость.

Кормящим матерям и беременным женщинам следует с большой осторожностью.

Когда вы принимаете лецитин возможные побочные эффекты: аллергические реакции (очень редко).

Прежде чем использовать соевый лецитин, несмотря на свой уникальный состав, который обеспечивает защиту и восстановления вашего тела, вы всегда должны проконсультироваться с врачом

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.