Лечебные свойства сныти

Мнoгиe люди прeдпoчитaют лeчиться нaрoдными срeдствaми. Прирoдныe кoмпoнeнты нaдeжны. Oдин из дaрoв прирoды зeмли – в тo жe врeмя, пищeвoe и лeкaрствeннoe рaстeниe. Нaпримeр, лeгeндaрный русский Святoй Сeрaфим Сaрoвский жил oтшeльникoм в лeсу нa прoтяжeнии мнoгиx лет, кормили в основном наземные и практически без болезней.

Какая польза сныти?

Для того, чтобы объяснить лечебные свойства сныти достаточно знать следующий факт. В природе, дикие съедобные растения, похожие на сныти, так как это растение имеет химический состав, близкий к составу крови человека. В сныти большое количество иммуностимулирующего витамина С, яблочную и лимонную кислоты. Также целебные свойства этого растения добавляет важные минералы: марганец, медь, железо. Вместе, эти вещества улучшают пищеварение, оказывая кровоочистительное и кроветворным, обезболивающим, мочегонным, противовоспалительным действием.

Сбор и урожай сныти.

Чтобы вам было выражено сныть лекарственные свойства, до максимума, нужно время, чтобы собрать и подготовить. Почва весной поднимается из-под земли одним из первых, и растет до заморозков. Но с точки зрения полезности для организма, самое ценное в салат листья во время цветения. Если вы планируете собирать сныть как лекарственное растение, кроме вершины будет полезен для цветы и корни. Однако для того, чтобы выкапывать коренья лучше, перед надвигающейся первых заморозков.

А сныть-это хорошее салатное растение и урожай, как салаты. Листья добавляют в первые витаминные блюда: холодники, борщи, овощные супы. В посуду сныть хорошо сочетается с кабачками, сыром и говядиной. Большинство витамины остаются в салатах. Сныть полезна мешать культурных растений (лук, огурец, укроп, петрушка) и дикие (зелень одуванчика, крапивы, кислицы, тертый хрен). Полезные свойства сныти остается после маринования, засолки и маринования. Как хозяйки, сделать порошок из сушеной сныти на зиму и добавлять в различные блюда как пряность.

Пример каннинг сныти. 1 кг листьев сныти добавляют 100 г листьев одуванчика, сельдерея и петрушки. Вся зелень Аспровальта, и раздавил. Добавить 100 г репчатого лука 300 г тертой моркови. Перемешать и уложить в банки консервировать и влить охлажденный 10% рассолом и закатываем.

Традиционные рецепты с земли.

— Листья сныти исцеление себя. Они могут быть применены к ранам, они это делают компрессы при полиартрите, ревматизме, радикулите. Сок сныти помогает при лечении рожистых воспалений и грибковых поражений кожи.

— Для улучшения кишечника 2 столовые ложки сухого измельченного сныти залить 2 стаканами кипятка. Затем смесь в течение нескольких часов, и prorezyvatsja. Настой из сныти пьют по полстакана в день (3-4 раза) за 20-35 минут до еды. Настой успокаивает язву двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит, воспаление придатков у женщин, предстательной железы у мужчин, мочевого пузыря и почек.

— Из корневищ готовят настойку. Стеклянный сосуд заполнен на треть сухие измельченные корни сныти, до верха, заливают водкой и хранят в две недели. Пить эту настойку не более 20-30 капель перед едой (за 20 минут). Настойка помогает с проблемами желудка. Он также используется наружно для лечения различных кожных заболеваний.

Новички, «агроном» может перепутать землю с аналогичного завода, называют душистые цветы. Она отличается жесткими беловатыми волосками на черешках и нижней части туловища. Кроме того, бутен больше 12-миллиметровой фруктов (сныть — 3 мм). Если возникает ошибка, особого страха нет. Цветы не ядовитые, настойка Ботнического также принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако для того, чтобы улучшить свое здоровье лечебными свойствами сныти, ее надо сначала точно определить, собирать и заготавливать. И принимают только по рекомендации врачей!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.