Лечебные свойства Саскатун

Чeм вызвaны лeчeбныe свoйствa ирги?

Иргa прeдстaвляeт сoбoй кустaрник или нeбoльшoe дeрeвo с яйцeвидными листьями. Вeрxняя чaсть листoвoй плaстинки зeлeнoгo цвeтa, а снизу беловатые. Саскатун цветы весной, в апреле – мае. Ягоды этого растения созревают в конце июля – начале августа. В зрелом состоянии плоды североамериканских имеет темный цвет и покрыты голубоватым восковым налетом. Лечебные свойства сладких и сочных ягод в североамериканских определяются их химическим составом. Установлено, что в плодах североамериканских содержат углеводы, витамин С (аскорбиновая кислота), дубильные вещества и относительно небольшое количество органических кислот.В каких заболеваний, используя лечебные свойства ирги?

Ягоды североамериканских и продуктов его переработки, обладают лечебными свойствами. Они полезны для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сок из ягод североамериканских используют для полоскания горла и в качестве лечебного средства с вяжущими свойствами.

Листья и кора североамериканских также показаны лечебные свойства благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Приготовленный отвар можно использовать в лечебных целях как вяжущее и защитное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при лечении инфицированных РАН].

Когда собирают лекарственное сырье из Ирга?

Чтобы собрать ягоды ирги следует, по мере взросления, который начинается в июле и заканчивается в последнюю неделю августа или даже сентября до первых заморозков. Собранные плоды можно употреблять в лечебных целях в свежем и открытыми для лечения.

Кора Саскатун на дальнейшее терапевтическое применение лучше заготавливать осенью, и летом выезжать. После сушки, кусочки коры и листья для хранения упакованы в холщовые мешочки или картонные коробки. Не ставьте лекарственного сырья в полиэтиленовых мешках. При таких условиях хранения, листья и кора североамериканских может начать гнить, а их лечебные свойства исчезнут.

Какие уроки могут быть приготовлены из ягод североамериканских?

Ягоды североамериканских в определенной степени сохраняют свои лечебные свойства и в переделанной форме. Дома из плодов этого растения, лучше всего приготовить компот по следующему рецепту. Первые ягоды североамериканских раковины, так когда плод достаточно плотный, затем их бланшируют в течение двух минут при 100 ?С (для мягких ягод проводить отбеливание не требуется). Итак, ягоды заливают сахарным сиропом (концентрация сиропа из сахара, от 20 до 40%), стерилизованные и закатать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.