Лечебные свойства перепелиных яиц

Eщe 300 лeт нaзaд япoнцы пeрeпeлиныe яйцa цeнятся кaк oчeнь цeнный диeтичeский прoдукт. Впoслeдствии, птиц былo экспoртирoвaнo в другиe стрaны в Aзии, Eврoпe и Aмeрикe. В Рoссии oни были в 1964 гoду из бывшeй Югoслaвии. В сoврeмeннoй Япoнии, пeрeпeлинoe яйцo былa нeoтъeмлeмoй чaстью рaциoнa кaждoгo рeбeнкa, и приoбрeсти нa яйцa вo всex магазинах в стране. Что делает этот продукт уникальным?


Массе пять перепелиных яиц равны курицу, но не содержат холестерина и не имеют противопоказаний, как для детей так и для взрослых. Один грамм перепелиного яйца содержит в 4 раза больше железа, калия и фосфора и в два раза витамины группы в, витамин А и витамин РР. Сегодня мы хотим рассказать вам больше о лечебных свойствах перепелиных яиц.

Эти пестрые бусы являются естественным источником витаминов и минералов. Высокое содержание витаминов группы в помогает организму справиться со стрессом, повышает аппетит, предотвращает выпадение волос, способствует процессу роста. РР (никотиновая кислота) помогает при бессоннице, заболеваниях печени, исправляет функцию поджелудочной железы. Витамин А оказывает положительное влияние на здоровье кожи, волос, костей, sasivimol. Фосфор оказывает положительное влияние на заболевания, анемия и питают ткани мозга. Кроме того, из-за высокого содержания этого вещества перепелиных яиц является отличным стимулятором мужской потенции. Кальций обеспечивает свертываемость крови, поддерживает нормальную работу сердца, который служит для профилактики рахита и ремонт костной ткани после травмы. Калий улучшает нервно-мышечную проводимость. Железо стимулирует умственную деятельность, особенно у детей. Лецитин помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина и очищает кровь. Оленева кислота выведение камней из печени, почек и желчного пузыря. Лизоцим способен бороться с раком.

Список серьезных заболеваний, которые помогает в борьбе с перепелиные яйца, достаточно широк:

-язвы и гастриты;

— сильная головная боль;

— высокое или низкое кровяное давление;

— профилактика и лечение ОРЗ;

— ослабление утренней тошноты во время беременности;

— заболевания глаз.


Кроме того, после испытаний атомной бомбы на части, и Нагасаки, ученые стали рекомендовать эти чудесные яйца в качестве дополнительного средства при лечении лучевой болезни.

В косметической промышленности яйца перепелов используются для приготовления масок и противоаллергические препараты.

Специалисты предлагают здоровую диету, чтобы есть сырые перепелиные яйца утром натощак, за полчаса до еды, запивая теплой водой или соком. Для укрепления иммунной системы и поддержания здорового обмена веществ, чтобы съесть 3-5 яиц в день. После нескольких недель постоянного использования, становится очевидным, благотворное влияние на организм. Несмотря на значительный положительный эффект, не злоупотребляйте этим продуктом. Например, ребенок от года до трех лет допускается давать более двух яиц в день. Люди в возрасте до 50 лет рекомендуется 5-6 для пожилых людей станет нормой не более 4 вещей.

Хранения яиц не требует особых условий: при комнатной температуре они могут оставаться свежими до 30 дней в холодильнике, до 60. Для того, чтобы использовать эти ценные яйца, вы можете не только сырье. Их варят, маринуют, добавляют в салаты, майонез, поджаренный или жареные, в виде омлетов, наполняют кашей и картофельным пюре.

В заключение я хотел бы дать несколько рецептов с перепелиными яйцами.

Роллы

Мы должны использовать:

400 г хлеба или тесто для пиццы

300 г патиссонов

16 перепелиных яиц

зубчик чеснока

50 г Кресс салата

соль по вкусу

оливковое масло.


Протереть на крупной терке кабачки. Чеснок мелко порубить. На разогретую сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить чеснок и кабачки. Посыпать солью и потушите его на среднем огне в течение нескольких минут. Нарезать Кресс-салат и добавить в кастрюлю. Перемешать и снять с огня. Отварить перепелиные яйца в течение 4 минут, охладить, очистить и разрезать пополам.

Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать 12 квадратов размером 15 x 10 см. Выкладывать кабачки в длину полосы, но оставить края примерно на 2-3 сантиметра. На кабачки выкладываем половину яиц, сложить в трубочку, затем в кольца и прикрепленных на концах. Оставшееся тесто можно использовать для украшения. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать получившиеся рулетку за 20 минут. Подавать теплым, украсив зеленью.

Маска для чувствительной кожи

Зимой очень важно сохранить и защитить кожу от вредного воздействия холода и Мороза. В этом нам поможет маска для чувствительной кожи, который базируется на перепелиное яйцо.

Мы должны использовать 10 столовых ложек овсяной муки, 110 мл горячей воды, белок трех перепелиных яиц, половина Яблока с кожурой, но без сердцевины, 2 столовые ложки греческого йогурта, две столовые ложки меда.

Залить муку горячей водой, перемешать до получения однородной кашицы. Оставьте на 5-7 минут кашицу стал вставлять. В это время миксером или в кухонном комбайне взбейте все остальные ингредиенты, затем добавить сваренные макароны, овсянка, мука и горячая вода. Полученную массу равномерно наносят на лицо и носить в течение получаса, пока вы не почувствуете, кожа стала тянуть. Теперь вы можете аккуратно смыть маску и нанести на кожу увлажняющий крем.

Как видите, лечебные свойства перепелиных яиц с благодарностью!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.