Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Пригoтoвлeниe для этoгo блюдa нe трeбуeтся, xoзяйкa, мнoгo врeмeни и усилий, нo пoлучaeтся вкусный, мягкий и сoчный. Это грибы можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними успешно, даже более вкусный.

Материалы:

  • 2 куриных филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 200-300 г грибов
  • 0,5 л жирных сливок 10%
  • 40 гр. сливочного масла
  • 60 мл или 4 столовые ложки. ложки растительного масла
  • 1 столовую ложку муки
  • соль и свежемолотый белый перец по вкусу
  • зелень при подаче

Приготовление куриное филе, грибы

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать ломтиками среднего размера. Лук мелко нарезать, грибы вымыть, высушить и нарезать ломтиками.

Растворите в сковороде, 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки. ложки растительного. Обжарить курицу до образования румяной корочки и оболочки в другую посуду.

Это же кастрюлю, влить 2 ложки. ложки растительного масла и обжарить лук около 3-4 минут. Добавить грибы и готовить вместе с луком 5-6 минут. Оболочки для курицы грибы с луком.

В той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить грецкие орехи, пока вкус муки. Влить горячие сливки, хорошо перемешать. Если образуются комки, медленно, пока соус еще разогреть, взбить венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Специи можно использовать любые, по вкусу.

Оболочки сливочном соусе кусочки филе, грибы, лук и довести до кипения, 2-3 минуты.

При применении, куриное филе, сливочным соусом с грибами, посыпать мелко нарубленной ешил — укроп, петрушка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.