Пригoтoвлeниe для этoгo блюдa нe трeбуeтся, xoзяйкa, мнoгo врeмeни и усилий, нo пoлучaeтся вкусный, мягкий и сoчный. Это грибы можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними успешно, даже более вкусный.
Материалы:
- 2 куриных филе
- 2 репчатые луковицы
- 200-300 г грибов
- 0,5 л жирных сливок 10%
- 40 гр. сливочного масла
- 60 мл или 4 столовые ложки. ложки растительного масла
- 1 столовую ложку муки
- соль и свежемолотый белый перец по вкусу
- зелень при подаче
Приготовление куриное филе, грибы
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать ломтиками среднего размера. Лук мелко нарезать, грибы вымыть, высушить и нарезать ломтиками.
Растворите в сковороде, 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки. ложки растительного. Обжарить курицу до образования румяной корочки и оболочки в другую посуду.
Это же кастрюлю, влить 2 ложки. ложки растительного масла и обжарить лук около 3-4 минут. Добавить грибы и готовить вместе с луком 5-6 минут. Оболочки для курицы грибы с луком.
В той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить грецкие орехи, пока вкус муки. Влить горячие сливки, хорошо перемешать. Если образуются комки, медленно, пока соус еще разогреть, взбить венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Специи можно использовать любые, по вкусу.
Оболочки сливочном соусе кусочки филе, грибы, лук и довести до кипения, 2-3 минуты.
При применении, куриное филе, сливочным соусом с грибами, посыпать мелко нарубленной ешил — укроп, петрушка.