Курица с рисом и овощами

98d2fb7bbb2f67bfc47f4ed3c1d60e27

При пригoтoвлeнии тaкoй рис нe oбязaтeльнo придeрживaться кaкиx-тo прoпoрций. Oснoвнaя прoпoрция — рис и вoдa, мoжнo пoстaвить чтo-тo другoe по вкусу.

Материалы:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • рис — 250 г, или объем чашки 300 мл
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • 2 свежие помидоры
  • 1 коробка консервов из кукурузы
  • вино сухое белое — 100 мл
  • на 600 мл
  • соль
  • черный перец вкус
  • красный перец — 1 ч ложка
  • чеснок — 0,5 головки
  • растительное масло для жарки

Приготовление риса, овощи

Во-первых, подготовить все продукты, чтобы легче готовить. Куриное филе вымыть, мы должны дать, канализация, вода и сухой с полотенцем. Нарезать на кусочки.

Морковь, лук и перец разрезают на мелкие кусочки, кубиками.

С помидор снять кожицу и взбить их в блендере до состояния пюре.

Чеснок очистить и нарезать пластинами, рис промыть, воду довести до кипения.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда. На горячее растительное масло и быстро обжарить куриное филе с обеих сторон, минуты, две, соль и перец. Положить в тарелку.

В этой же сковороде, положить лук. Дек а также, помешивая, обжарить в течение двух минут. Добавить красный перец, чеснок, перец и морковь. Снова жарить 3 минуты, не забывая перемешать. Влить вино и подержать все на огне еще 3 минуты.

Затем, влить в рис, помешивая, прогреть еще 2-3 минуты. Далее выложить курицу и кукурузу, оболочки, томат-пюре, соль.

Налейте горячей воды. Обложка, довести до кипения и уменьшите огонь до мало.

Еда с рисом плов и курицу 25-30 минут, крышку при открытии.

После выключения огня дать постоять. Сообщение, белого, сухого вина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.