Курица с черносливом

Курицa с чeрнoсливoм пoлучилoсь у мeня oчeнь вкуснoй, нeжнoй и жирнoй, a чeрнoслив придaл eй лeгкий копченый привкус. После приготовления, дайте ей еще постоять некоторое время, что бы она пропиталась соусом. Кусочки лучше брать одинаковые по размеру и небольшие.

Я, вместо бульонного кубика, использовала приправу для курицы. Семейство оценила блюдо на отлично.

Состав:

  • 1 большая курица
  • 3 головки репчатого лука
  • 100 г чернослива
  • 40 г грецких орехов
  • 1-1,5 стакана сливок жирностью 20%
  • 1 бульонный кубик или приправа для курицы
  • растительное масло для жарки
  • 40 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки

Как приготовить курицу с черносливом

Курицу разрежьте на куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п.). Посолите и поперчите по вкусу. Обвалять ломтики в муке, обжарить до полуготовности на растительном масле и выложите в посуду с высокими бортами.

Чернослив тщательно промойте под струей проточной воды, затем залейте его кипятком и дайте постоять, что бы можно было легко удалить из него косточки. Готовый чернослив положите в посуду с обжаренной курицей.

Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите его поверх чернослива.

Очищенные грецкие орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавьте стакан сливок и бульонный кубик, перемешайте. Когда все закипит, полученной смесью залейте сверху курицу.

Плотно закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку примерно на 25 мин. при температуре 200°C и держите до готовности, пока масса не загустеет.

Подавайте курицу с черносливом на стол, украсив свежей зеленью, с любым гарниром: рисом, картофелем.

Совет: так же вы можете приготовить не только птицу, но и любое другое мясо — баранину, свинину, говядину.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.