Курица, печень, грибы

6161681af2218d91a0aaedf5edda83f6

Нeжнaя куринaя пeчeнь в кoмпaнии aрoмaтный лeсныx грибoв мoжeт быть удoбный и прoстoй обед, и праздничное застолье. Простой и быстрый в приготовлении, он идет, практически с любым гарниром.

Материалы:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 300 г свежих грибов
  • 2 репчатых луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч ложка красный перец
  • соль и перец, по вкусу
  • мука для панировки
  • овощи и сливочное масло для жарки
  • щепотка петрушки

Как приготовить куриную печень с грибами

Грибы промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут. Если вы будете использовать грибы, отварить их нет. Воду с грибов слить, в прохладном, сухом и нарезать ломтиками.

Лук нарезать полукольцами, а чеснок пластинами.

Куриную печень промыть, удалить пленки, сухой тканью.

В сковороду налить растительного масла, и выложить, нарезанный лук и чеснок. Обжарить 3-5 минут, добавить грибы и плиты. Жарить до готовности грибов. В самом конце соль и перец.

Смешать чашку муки, красный перец, соль и перец по вкусу. Раскатать его на куски печени и выложить их на предварительно разогретой сковороде на растительном масле, разрезать пополам. Обжарить с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Выложить печень, грибы с луком, перемешать, влить сухое белое вино и потушить 2-3 минуты, пока алкоголь не испарится.

При отправке куриной печени с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.