Курица ГунБао

Курицa ГунБao этo oстрoe блюдo китaйскoй куxни. Нo eгo сeмьиoстрoe я дeлaю крaйнe рeдкo. Пoэтoму, сeгoдня я прeдлaгaю вaм дoвoльнo острый вариант этого блюда. И если вы хотите попробовать вы, конечно, ее настоящий вкус, зерна, перец и другие острые специи.

Материалы:

  • 700 гр куриного филе
  • 2 морковь
  • 2 средних свежих огурца
  • 0,5 стакана жареного арахиса или кешью
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1/4 ч ложки сушеный красный перец
  • растительное масло

Для маринада:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовую ложку картофельного крахмала
  • 1 столовую ложку сока свежего корня имбиря
  • 1 столовую ложку меда
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовую ложку картофельного крахмала
  • 0,5-1 столовую ложку бальзамического уксуса
  • 150-200 мл воды

Приготовление курицы

Предварительно арахис в сетке, очищается и его коры.

В качестве куриного филе, на этот раз я использовала не грудку, а бедрышки. Мясо здесь избыточный вес и нежный. Для этого я удалила тех, с кожи и костей, а само мясо нарезала на небольшие кусочки, примерно 1,5х1,5 см

Корень имбиря натерла большой терке и выжала из него сок, Процедила через сито. Чеснок для маринада продавила через пресс, остальное нарезала на мелкие кусочки. Морковь и огурцы нарезала кубиками и брусочками.

Глубокую большую тарелку все ингредиенты для маринада, выложила туда курицу и тщательно перемешала руками. И дал ему встать на 30 минут, но за это время еще несколько раз перемешивала.

На сковороду выливают растительное масло, нагревается и идеально подходит в филе. Огонь должен быть не самый маленький курица поджаривалась, а не тушилась. Обжарила ее практически готов и выложила на тарелку.

На сковороде останется прилипший крахмал, хорошо его промыть или другой сковороде. Снова налил в сковороду масла, с подогревом и идеально подходит в перец и нарезанный на куски чеснок. Обжарила минут и добавил морковь. Чтобы съесть много моркови осталось похрустывающей.

Пока морковь с огня, немного ингредиенты для соуса.

Идеально подходит в моркови, курицы и перемешала.

После того, как . соус, арахис и всыпала нарезанный огурец. Снова все перемешала, дал немного покипеть и выключаю.

Курица ГунБао будет, самое лучшее обслуживание с рисом, хотя и другие начинки, что он немного хуже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.