Курицa ГунБao этo oстрoe блюдo китaйскoй куxни. Нo eгo сeмьиoстрoe я дeлaю крaйнe рeдкo. Пoэтoму, сeгoдня я прeдлaгaю вaм дoвoльнo острый вариант этого блюда. И если вы хотите попробовать вы, конечно, ее настоящий вкус, зерна, перец и другие острые специи.
Материалы:
- 700 гр куриного филе
- 2 морковь
- 2 средних свежих огурца
- 0,5 стакана жареного арахиса или кешью
- 4-5 зубчика чеснока
- 1/4 ч ложки сушеный красный перец
- растительное масло
Для маринада:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовую ложку картофельного крахмала
- 1 столовую ложку сока свежего корня имбиря
- 1 столовую ложку меда
- 2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовую ложку картофельного крахмала
- 0,5-1 столовую ложку бальзамического уксуса
- 150-200 мл воды
Приготовление курицы
Предварительно арахис в сетке, очищается и его коры.
В качестве куриного филе, на этот раз я использовала не грудку, а бедрышки. Мясо здесь избыточный вес и нежный. Для этого я удалила тех, с кожи и костей, а само мясо нарезала на небольшие кусочки, примерно 1,5х1,5 см
Корень имбиря натерла большой терке и выжала из него сок, Процедила через сито. Чеснок для маринада продавила через пресс, остальное нарезала на мелкие кусочки. Морковь и огурцы нарезала кубиками и брусочками.
Глубокую большую тарелку все ингредиенты для маринада, выложила туда курицу и тщательно перемешала руками. И дал ему встать на 30 минут, но за это время еще несколько раз перемешивала.
На сковороду выливают растительное масло, нагревается и идеально подходит в филе. Огонь должен быть не самый маленький курица поджаривалась, а не тушилась. Обжарила ее практически готов и выложила на тарелку.
На сковороде останется прилипший крахмал, хорошо его промыть или другой сковороде. Снова налил в сковороду масла, с подогревом и идеально подходит в перец и нарезанный на куски чеснок. Обжарила минут и добавил морковь. Чтобы съесть много моркови осталось похрустывающей.
Пока морковь с огня, немного ингредиенты для соуса.
Идеально подходит в моркови, курицы и перемешала.
После того, как . соус, арахис и всыпала нарезанный огурец. Снова все перемешала, дал немного покипеть и выключаю.
Курица ГунБао будет, самое лучшее обслуживание с рисом, хотя и другие начинки, что он немного хуже.