Кукуруза

Извeстный витaмин C укрeпляeт иммунную систeму. Кaлий и мaгний учaствуют в oбмeнe вeщeств. Жeлeзo нeoбxoдимo для xoрoшeй крoви и приятный рoзoвый цвeт. Витaмин D сoxрaняeт зубы здoрoвыми, a кoсти крeпкими.

Идeaльнo подходит при диете. Кукурузное масло помогает снизить аппетит, не содержит холестерина. Кукуруза способна снизить негативные последствия в организме после употребления жирной пищи и алкоголя.
Некоторые племена приносили жертву Богу Солнца хлеб из кукурузной муки, чтобы получить хороший урожай. На стенах индийских храмов было найдено изображение кукурузы. Как культурное растение, кукурузу стали выращивать почти 12 тыс. лет назад в Мексике. Длина плодов не превышает 4 дюймов. Многие индейские племена жрали кукурузу, задолго до появления Соединенных Штатов на американском континенте. Початки старой кукурузы было в 12 раз меньше, чем современные.

Витамин B является частью мексиканских овощей, помогает справиться с бессонницей, депрессией, благотворно влияет на нервную систему. Витамин Е положительно сказывается на коже, волосах, замедляет процесс старения, также нашли в кукурузе.
Так, среднестатистический житель Мексики в год съедает около 100 кг овощей. Для сравнения, в нашей стране этот показатель достигает почти 10 кг в год. Мексиканцы, как и их предки, вы должны использовать огромное количество кукурузы.
В нем содержится крахмал, протеин, сахар, жиры, аскорбиновая кислота, витамины и минеральные соли. Энергетическая ценность кукурузы на 100 г, есть только 97 калорий.
Использование кукурузы.
Кукуруза содержит большое количество витаминов и минералов. В его составе полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают в борьбе с раком. Регулярное употребление кукурузы помогает снизить уровень холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Ее рекомендуют для профилактики гепатитов и холециститов, так как она благотворно влияет на печень и желчный пузырь. В народной медицине кукуруза занимает почетное место.

Широко известная среди европейских стран, кукурузы было дано Христофором Колумбом. Выращивают в жарких местах – в Крыму, на Кавказе, на юге Украины. В XV веке, кукуруза была завезена в Европу, в России знакомство с полезным овощем появилась в XVII веке.
Тыква сохраняет влагу в почве, препятствует росту сорняков, и тем самым увеличить урожайность кукурузы. Культура вместе с тыквой, так же индейцы. В Мексике сегодня выращивают кукурузу различных цветов: желтый, белый, красный, черный и даже синий.
История кукурузы.
В начале, кукурузу выращивали как декоративное растение, но позже, европейцы оценили вкус кукурузы и ее полезные свойства.
Кукурузу выращивают на всех континентах. Из них производят гипса, пластмассы, топлива, алкоголя, макаронных изделий. Кукуруза-основной ингредиент входит в состав большинства комбикормов. Кукурузные початки используются не только в еде.
Они обладают иммуностимулирующим и желчегонным свойствами, нормализует обмен веществ, успокаивают нервную систему. Но главная ценность настоящего волокна, которое упакованные початки. Маски кукурузы, бобов, увлажняют кожу, отбеливают ее.
В районах, где люди потребляют достаточное количество овощей в год, ниже процент заболеваний, связанных с патологией сердца. В кукурузе содержится полезный витамин к, который необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.