Креветочная диета

Креветки – самый нежирный и легкоусвояемый вариант белковой пищи. Придерживаясь этой диеты, вы можете съедать до 250 г креветок в день, с оливковым маслом (1 ст. л. в день) и лимонным соком. Лучше употреблять вареные креветки, но 30% нормы можно, по желанию, жарить на растительном масле. В качестве гарнира лучше употреблять овощи, за исключением картофеля, кукурузы и бобовых, помидоры, зеленый салат, огурцы, капуста,  морковь – общий вес до килограмма в сутки. Зелень, такую как: укроп ,кинзу, лук, петрушку, сельдерей  и чеснок можно употреблять в любом количестве. Раз в два дня так же можно есть свеклу, 150–200 г.

Из напитков разрешены минералка без газа, ананасовый, цитрусовые, яблочный и гранатовый соки и обезжиренное молоко (не более стакана в день). В сутки необходимо выпивать полтора-два литра жидкости. Из фруктов можно только яблоки, киви, лесные ягоды (до 300 г) и лимоны. Дольку лимона желательно съедать после каждого приема пищи, так как для лучшего усвоения железа, содержащегося в креветках, необходим витамин С. Запрещены любые сырные соусы и соль, а так же любые мучные изделия – при нарушении ограничений диету придется начинать заново. Так же под запретом колбасные изделия, раз в 2–3 дня можно позволить не более 150 г отварного мяса.

Противопоказания: диета не рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, выделительной системы. Перед началом проконсультируйтесь с врачом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.